Neue Grafikkarte kaufen, aber welche??

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Pinkall2001, 19. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    Hallo alle miteinander, Brauche Eure Hilfe bzw. Rat:

    Ich möchte den PC meiner Tochter ein neue Graka gönnen.
    Bin aber absoluter Laie auf diesem Gebiet:
    Der PC ist ein P III 900MHz, XP läuft mit 256MB, GraKa ist eine Geforce 2 MX 400. Daten Netzteil weiß ich (noch) nicht, ist aber eine Medion PC. Z.Zt. spielt meine Tochter Sims, und Sie sagt, bei ihrer Freundin schaut einfach besser aus.
    Da sie am Freitag ein gutes Zeugnis heim gebracht hat, möcht ich sie belohnen, aber halt auch nichts falsches kaufen.
    Ich denke für 50 Teuros sollte reichen.
    Für Euere Hilfe vielen Dank im Vorraus!!
     
  2. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Schau doch mal bitte mit dem Programm Everest , ob es AGP 8xfach ist, weil wenn nicht hätte ich hier noch eine FX5200 die für die Bedürfnisse deiner Tochter reicht. (Oder spielt sie F.E.A.R :D)

    Frage : Oder kann man eine 8x AGP Graka mit 4x Port betreiben ??


    Weil wenn ned für 20-25 € kannste se ham , falls es geht !!
     
  3. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Eine Geforce 5200/5500 oder Radeon 9250 sind für 50€ drin und sollten reichen. Allerdings würde ich nochmal mindestens 256MB Ram holen,da 256MB für XP fast zu wenig sind. AGP8x Karten sind abwärts kompatibel.
     
  4. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Also die ich weggeben würde ist eine Asus V9520 Magic. Sie hat 1x VGA Ausgang und 1x TV-Out. Konnte mit dieser selbst noch BF2 spielen. Sie hat 128 MB Ram.

    Falls du Intresse hast, verkaufe sie.

    P.S: Und 128 MB Graka Ram reichen locker ! Ich habe mein XP Problemlos mit 128MB Ram betrieben, ohne jede Farbfehler oder Hänger, oder meinst du den eigentlichen RAM nicht den der Graka ?

    Weil ich hab hier noc 2x 333 Mhz Ram , 256 MB rumfliegen. Oder was brauch sie für ein RAM ? Aber soweit ich weiß ist RAM abwärtskompatibel.
     
  5. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    Danke für die schnelle Antwort. Wollt grad das Prog inst. , mußte aber feststellen, dass der PC generell ein Problem hat, fährt nicht mehr hoch.....Ins BIOS Komm ich auch nicht mehr.
    Werd ihn morgen mal auseinandernehmen. Melde mich wieder, Danke vorerst!!
     
  6. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Was passiert den wenn du hochfährst ??
     
  7. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    Ich bins nochmal:
    der PC hat bereits 512 MB, nur läuft er halt momentan nicht.
    Melde mich, sobal ers wieder tut!
    Danke nochmals!
     
  8. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Gut.

    Falls du hilfe brauchst beim reparieren, melde dich hier sind zu viele die sich damit auskennen ^^ (viel zu viele)
     
  9. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    PC läuft wieder, hab aber nix gemacht.
    Werd also nacher das Prog inst.
    Schau´mer mal...
     
  10. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Gut, wenn du Everst installierst wissen wir auch mal mehr ;)
     
  11. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    Hab´mir eine Report erstellen lassen, denke dieser Bericht ist das was ich suche, oder:

    [ Steckplätze / AGP ]
    Steckplatz-Eigenschaften:
    Steckplatzbezeichnung AGP
    Typ PCI
    Status Belegt
    Datenbusbreite 32 Bit
    Länge Kurz
     
  12. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
  13. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    Was hab ich sonst noch für Alternativen,
    den Preis mal außer Acht lassen?
    Die GraKa soll ja ne Weile reichen,
    wer weiß was meine Tochter als nächstes spielt.
    Need for speed spielt sie zu Glück auf der PS2 vom Bruder.
     
  14. seb12

    seb12 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    80
    Wie lange ist bei dir eine Weile ? 1 Jahre , 2 Jahre oder mehr ?

    Jedoch wir dir eine 6600 GT wenig bringen, mit einem 900mhz CPU. Eine gescheide GraKa brauch einen gescheiden CPU.
     
  15. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    Ja, wer weiß wie lange die Kiste noch durchhält.
    Aber ich dachte z.B an eine Radeon 9600 oder so?
    Du kannst mich über: Pinkall2001@t-online.de direkt anschreiben, und dein angbot spezifizieren, Adresse usw....
    Der Preis ist glaub ich nicht schlecht.
     
  16. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja die 9600 ist ok, würde aber eine 9600pro oder 9600XT nehmen
     
  17. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    Anforderungen an das Netzteil?
     
  18. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich denke mal das da 14A reichen sollten,
     
  19. Pinkall2001

    Pinkall2001 Kbyte

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    277
    werd ihn morgen mal aufschrauben und daten notieren.
    Für heute mach ich Schluß.
    Wie wär´s mit einer Volari V3 oder 9000 Pro??
     
  20. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    9000Pro sollte nicht soviel bringen. Als Neukauf käme auch eine 9550 in Frage z.B. hier.
    Außerdem würde auch eine gebrauchte 4200TI durchaus Sinn machen ist für ca. 30€ bei Ebay zu haben.


    Grüße Jasager
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen