1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neue Grafikkarte

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von amadeus9292, 11. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. amadeus9292

    amadeus9292 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    280
    Hallo,
    habe mir eine neue Sapphire Atlantis 9800 pro gegönnt.
    Nun habe ich im 3DMark2001SE nur etwa 12700 Punkte. Dies hatte ich schon mit meiner "alten" 4800SE von Nvidia!!
    Im 3DMARK 2003 habe ich knapp 6000 Punkte!

    Kann das sein?
    Wo kann ich vielleicht noch etwas einstellen? Habe den neuesten ATI Treiber installiert.(6.14.1064.36)
    Mein TFT läuft 1280X1024 bei 60HZ.

    Danke

    Stefan
     
  2. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Die Ergebnisse bei den Benchmarks sind jetzt soweit in Ordnung.

    Zum übertakten würd ich dir auch ATITool empfehlen. Geht voll easy und man kann auch Profile anlegen.
    Pass aber auf die Temperatur auf. Bei mir wird die Karte nämlich wenn ich sie ans Limit bringe so heiß, dass sie mir abschmiert nach 5 minuten Volllast.

    Ciao
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Richtig...Atuner dient lediglich dazu, die AA und AF (und noch andre Dinge) einzustellen...uebertakten in dem eigentliche Sinne kannst du damit nicht...wobei deine Graka mit niedrigen AA und AF Werten dennoch schneller laufen sollte.. ;)

    Den RadClocker gibts uebrigens nimmer...der Nachfolger heisst jetzt RadLinker und der ist hammer!!

    Du kannst naemlich nun sowohl die AA und AF Dinge reglen, als auch die Graka uebertakten. Man kann auch beliebig viele Spielpofile anlegen!!!

    Kurz um...das Teil ist absolut empfehlenswert.!!!

    Wer Info's braucht...klick

    Gruss
     
  4. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    mit dem ATiTooL kann man auch total easy übertakten. ich finds spitze.

    mfg Sr2k
     
  5. Gast

    Gast Guest

    nur als kleiner hinweis.

    mit persönlich ist es noch nicht gelungen mit dem atuner eine graka zu übertakten...korrigiert mich wenn ich falsch liege aber dieses tool dient lediglich zur einstellung von AF und AA.

    Riva Tuner wäre hier wohl angebrachter. oder für die ganz faulen und "nichts Ahnung haber" der RadClocker.

    greetz
     
  6. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Rechtsklick Desktop-> Eigenschaften->Einstellungen->Erweitert.

    (ATI) Anzeige-> Monitor auswählen

    Dort Häckchen bei "DDC-Informationen" weg machen und die gewünschten Werte wählen.
     
  7. amadeus9292

    amadeus9292 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    280
    Hallo,
    habe jetzt nach der Treiber Installation wieder der 60HZ Bug unter Win XP!!
    Wie kriege ich den weg??

    Stefan
     
  8. amadeus9292

    amadeus9292 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    280
    Hallo,
    im 3DMark 2003 5699 Punkte.

    Ist das gut?

    Wie weit kann ich die karte übertakten mit
    atuner?

    Stefan
     
  9. amadeus9292

    amadeus9292 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Mai 2003
    Beiträge:
    280
    Hallo,
    habe jetzt AA+ Vsync ausgeschaltet.
    Habe im 3DMark2001SE jetzt knapp 17000 Punkte.
    AGP 8X ist bei mir aktiv, ohne WIN XP SP1 !!!!
    3 Dmark 2003 läuft gerade.
    Poste das Ergebniss, wenn er fertig ist.

    Stefan
     
  10. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Also da müssten locker mehr als 12700 punkte drin sein.

    Haste denn den Treiber auch ma eingestellt?

    Also kuck zuerst mal unter "3D" ob die Karte auf Leistung oder auf beste Qualität steht denn das macht schon ne Menge aus.

    Was auch noch sein kann ist dass unter SMARTGART nur 4xAGP (oder sogar noch weniger) aktiviert ist. Das macht dann die Performance der Karte auch zu Nichte.

    Ansonsten, was hasten für ein Betriebssystem auf deinem Rechner? Wenn du nämlich XP hast kanns sein dass du Service Pack 1 installieren musst damit die Karte richtig läuft. Ist zumindest bei meiner so (könnt mich ja berichtigen wenn es bei der 9800pro nicht der Fall ist :) )

    Ciao
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen