1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

neue graka=schwarzer bildschirm

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von schmitz111, 15. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schmitz111

    schmitz111 ROM

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    4
    hallo,

    ich möchte meine on-board-grafik (board = MSI MS-6368, VIA Tech VT8361/VT8601 Graphics Controller, Grafik-Controllertyp =T rident CyberBlade, Installierter Treiber trid3d)
    durch eine club radeon 9200 für PCI-Slot ersetzen. (AGP-slot ist leider nicht vorhanden.)
    leider bleibt der bildschirm schwarz, nachdem ich die graka eingesetzt habe.:((

    im board-manual find ich nix, ob und wie die on-board-grafik auszuschalten ist, hatte gehofft das geht automatisch...
    betriebssystem ist xp, celeron-cpu
    wieviel watt, das netzteil hat, seh ich so auf den ersten blick nicht.

    wer hat erfahrung oder einen guten tip?

    thx4hlp, schm.
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    die onboardgrafikkarte muß man immer im bios
    ausschalten!
    ohne das kann es nicht funktionieren

    http://www.bios-info.de

    lade dir mal das bios-kompendium herunter
    glaube aktuell ist die version 5.8

    in diesem Kompendium werden so ziemlich alle
    bios-einstellungen erklärt die es gibt
    (tausende)
    es ist aber nach buchstaben sortiert und man findet
    schon relativ schnell was man sucht
    :)
    einfach beim buchstaben O nachsehen
    unter onboard

    was aber probleme geben kann ist das relativ alte board
    mit altem bios
    da werden oft neuere karten einfach nicht erkannt
    aber vielleicht klappt es nachdem du im bios
    umgestellt hast

    vergiß aber nicht vorher die alten treiber zu entfernen
    sonst sind neue probleme schon vorprogrammiert!

    was das netzteil angeht
    die daten findest du auf dem netzteil selber
    allein solche angaben wie 300 watt
    sind so gut wie nichts
    weil die ampere wichtig sind

    gut bei dir müßte es noch langen auch wenn du z.b.
    ein 230 watt netzteil drin hast

    mfg. Tom
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen