1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neue Graka und Spiel friert ein

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von RaversNation, 25. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. RaversNation

    RaversNation Kbyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    208
    Hallo

    Habe mir eine neue Graka zugelegt und seit dem Friert Far Cry auf maximal details nach kurzer Zeit ein.

    Mein System: Athlon XP 3200+ Barton auf Asus A7N8X-X Mainboard, 1024MB Ram, Gainward GeForce U 6800GT Gold Edetion.

    Netzteil:
    300W
    12V = 15A
    5 V = 28A
    3,3V= 30A

    Meine alte Graka war eine Radeon 9600XT. Und damit lief alles ohne Probs.
     
  2. PM_siggi

    PM_siggi Kbyte

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    174
    Hallo

    Also dein Netzteil erscheint mir für die Graka zu Schwach.
    Mit 15Ampére auf 12V kommst du nicht weit.
    VErsuche es mal mit nem Starkeren NT.

    mfg Philipp
     
  3. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    Hallo,
    Ich glaube Du müsstest uns mitteilen, ob dies bei allen Auflösung passiert.

    Dein Netzteil liefert auch keine guten A-Werte!

    seto

    __________________
    "nobody listens to techno" (Eminem) / bin kein Eminem Fan :totlach:
     
  4. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Also ich bin mir nicht sicher aber bei "nur" 18 Ampere auf der 12V Leitung kann es sein, dass die GraKa mehr zieht und das es dann zu einem Leistungseinbruch kommt, der einen Absturz mit sich bringt.
    Lad dir mal Everest herunter und schau mal, wie hoch die Spannungsschwankungen bei Last sind.
     
  5. RaversNation

    RaversNation Kbyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    208
    Ich habe Everest ja drauf. Aber wie soll ich denn die Spannungen unter Last damit checken? Ich kann die Werte ja nicht sehen wenn ich am zoggen bin. Also ja nur im Leerlauf.
     
  6. Pentoxus

    Pentoxus Kbyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    294
  7. Tooh-B

    Tooh-B Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    50
    also das nt ist auf jeden fall zu schwach.


    definitiv
     
  8. RaversNation

    RaversNation Kbyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    208
    So habe das Tool mal ausprobiert. Und dann mit Everest ausgelesen. Dann sah es so aus!

    12V = 12,87 - 12,84 auf jeden fall deutlich über 12

    5V = 4,91 - 4,87 V Im Leerlauf sind es 5,02V

    3,3 V = 3,33 - 3,31 V

    Und eine GPU Temp von 65 Grad das iss doch normal oder?

    ABer die Spannungen????
     
  9. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Also auch wenn die Spannungen stabil bleiben - wenn du die Möglichkeit hast eine anderes NT auszuprobieren mach das mal!
     
  10. stevebox

    stevebox ROM

    Registriert seit:
    17. September 2005
    Beiträge:
    2
    Hi!

    Ich habe ein sehr ähnliches Problem:
    Ich hab mir vor 1 Woche eine neue Grafikkarte gekauf Sapphire Radeon X700 Pro, aber seit heute spielt sie verrückt! Wenn ich ein 3D Spiel starte, z.B. Sims 2 oder RollerCoaster Tycoon 3, bekommt der ganze Bildschirm plötzlich weiße Striche, und friert dann plötzlich ein. Vor ca. 15 Minuten hat er sich sogar von alleine ausgeschalten (nicht heruntergefahren, einfach nur schwarz und weg!)!

    Das Problem ist nur, dass ich die ganze Woche ohne Probleme gezockt habe, und seit heute einen neuen ATI Treiber drauf hab. Ich habe ihn deinstalliert nachdem sich das Problem ereignet hatte, aber jetzt friert er trotzdem immer wieder ein!

    Zu meinem System:

    Netzteil: 350W
    MB: ASUS A8N-E
    CPU: AMD Athlon 64 3500+
    2x RAM: 512MB Memory Solution
    HDD: Samsung Spoint 200GB

    Danke im vorraus!!!
    tschüss
    stevebox
     
  11. RaversNation

    RaversNation Kbyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    208
    So ich bin es nochmal, ich wollte nur mal eben sagen das sich das Problem erledigt hat. Es war schlicht und einfach nur ein Direct X Problem. Hatte nämlich noch nen anderes Game was garnicht erst startete.
    Und noch was: Ich finde es nicht in Ordnung das immer gleich alles auf das NT geschoben wird. Mein NT hat trotz der Graka noch die Puste dazu dieses System Stabil zu halten!
     
  12. Tooh-B

    Tooh-B Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    50

    was heißt nicht in ordnung?

    selbst der hersteller gibt ja ein stäkeres nt an und 300 w ist meiner meinung nach viel zu wenig. sobald du karte mal ein wenig forderst, also mal ein wenig in den einstellungen rum machst und so, wirst du bestimmt probleme bekommen.

    vielleicht täusch ich mich auch. wer weiß :D
     
  13. RaversNation

    RaversNation Kbyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    208
    So und das wars wohl noch nicht ganz das Problem!



    Ich hatte vorhin eine ganze Stunde Far Cry gezockt und dann Kam ein Bluescreen mit der Fehlermeldung NV40.dll!!
    Also ist es irgend was mit dem Treiber. Habe aber den Aktuellsten drauf. Zu warm wird es nicht hatte nach dem Reboot eine GPU Temp von 50 Grad. Cpu hatte ich noch nie über 40 Grad.
    Kann dieses Problem auch auf das NT zurückzuführen sein? Oder eher nich weil wenn es eine Stunde lief dann kann es ja nicht zu schwach sein???

    Aber warum der Absturz? Oder muss ich Windows neu installieren vielleicht spinnt ja das System durch den ATI kram vorher?
     
  14. h.m

    h.m ROM

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    6
  15. RaversNation

    RaversNation Kbyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    208
    Nee nicht wirklich, da iss nen älterer Treiber. Der iss aber nicht für meine Karte.

    Aber ich habe Gerade mal nach dieser NV40.dll gesucht. Und diese Datei gibt es nicht.
     
  16. RaversNation

    RaversNation Kbyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    208
    Kann das Netzteil denn zu schwach sein? Da ich ja manchmal 1 Stunde spielen kann und es passiert nichts. Wenn das NT zu schwach wäre dann würde es doch überhaupt nicht laufen oder? Ich habe mal bei nem Fachmann angerufen der meinte das die Fehlermeldungen auch durch das NT kommen können. Und das es eine Frage der Zeit iss bis es hinten rumst. Ich selber glaube da nicht so dran da er ja nur was verkaufen will. Oder kann mir hier jemand brief und Siegel drauf geben das es am Netzteil liegt?
     
  17. mYsT!x

    mYsT!x ROM

    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1
    Hi Leute..

    ich habe das gleiche Problem auch fast identishce PC Werte wie RaversNation
    ABER: Ich habe ein 500 W Natzteil und das Problem kommt nach wie vor immernoch. Bei mir passiert es immer bei dem Spiel:
    Call of Duty United Offensive.

    Wäre coll wenn jemand helfen könnte ;)

    MfG
    mYsT!x
     
  18. HOLLYGOLIGHTLY

    HOLLYGOLIGHTLY ROM

    Registriert seit:
    2. November 2006
    Beiträge:
    1
    hABE sIMS DAS VOLLE LEBEN UND ADD ON mEGASTARS.
    nach dem Installieren auf meinem laptop ist die Startseite im 3D- Format geteilt. Spiel reagiert nicht.
    Bei vorheriger Installation auf anderem PC lief es einwandfrei... ??
    Hat jemand eine Idee????
    LG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen