1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neue IBM Festplatteneinbau im XP-Rechner

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von SchnuffiJockel, 25. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SchnuffiJockel

    SchnuffiJockel ROM

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    2
    Liebe Leute,

    ich habe heute eine zusätzliche neue 120 MB große IBM-Festplatte in meinen XP-Rechner eingebaut.
    Die erste Platte wurde vom BIOS als Master erkannt und die neue zweite Platte als SLAVE.
    Auch im Gerätemanager wurde die NEUE erkannt und aufgeführt.
    Allerdings kann ich nicht darauf zugreifen, initialisieren oder partionieren.
    Das heißt im EXPLORER erscheint kein weiterer Laufwerksbuchstabe.
    Ich bin Anfänger und würde mich über eine Antwort dei mich weiterbringt sehr freuen.

    Bis bald
     
  2. Anhinke

    Anhinke Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    87
    Ich nicht. Liegt das daran, dass ich eine Frau bin?

    MfG

    Anhinke
     
  3. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Die kann man für sich beantworten und JEDER weiß, was damit gemeint ist.
     
  4. Anhinke

    Anhinke Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    87
    Ich habe eine berechtigte Frage gestellt.

    MfG

    Anhinke
     
  5. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    Wolltest du dich nur mal zu Wort melden??
     
  6. Anhinke

    Anhinke Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    87
    "ich habe heute eine zusätzliche neue 120 MB große IBM-Festplatte in meinen XP-Rechner eingebaut."

    Woher bekommst du eine <B>neue</B> 120 MB-Festplatte? Meinst du vielleicht 120 GB? ;-)

    MfG

    Anhinke
     
  7. SchnuffiJockel

    SchnuffiJockel ROM

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    2
    Vielen Dank so einfach kann das sein, wenn man weiß wo.
    Ich habe in der Computerverwaltung im Gerätemanager nachgesehen.War also schon dicht dran. Wie gesagt Anfänger.
    Es ist auch das erste Mal, dass ich mich mit einem Problem an ein Forum gewandt habe.
    Hat mir gut gefallen die schnelle und kompetente Hilfe.
    Vielleicht kannst Du mir noch den Unterschied zwischen "Einfaches Volumen" und "Primäre Partion " erklären.

    Bis bald
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    du musst die Festplatte zunächst partitionieren und formatieren, bevor du darauf zugreifen kannst und sie dir im Explorer angezeigt werden kann.

    Systemsteuerung--&gt;Verwaltung--&gt;Computerverwaltung, dann links auf "Datenträgerverwaltung".
    Die neue Platte wird jetzt rechts als großer Kasten angezeigt, mit Rechtsklick drauf kannst Du Partitionen anlegen und formatieren.

    Demnächst mal die Forumssuche benutzen, das Problem ist heute bereits <B>3 x</B> behandelt worden ... einfach mal im Bereich "Festplatten und Laufwerke" die letzten 4-5 Threads mal ansehen...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen