1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neue komponenten aber welche?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von afirato, 23. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    Also gestern hab ich mich entschieden dass ich diese Teile kaufen werde. (Aber ich frag lieber vorher nach als nacher zu weinen *g*)

    CPUs » AMD Athlon / Duron Socket-A CPUs
    1 x AMD Athlon XP 2200+, 1800MHz, 133MHz FSB (boxed)

    (ich kauf ma boxed Version weil ich den Kühler nicht selbst einbauen kann aber wenn das nicht gut ist dann welchen Kühler soll ich kaufen? (EKL??) )

    Mainboard » Socket-A (DDR) :
    MSI MS-6570 K7N2-L, nForce2 (dual DDR)

    Speicher » DDR-SDRAM 184pin:
    Infineon DIMM 512MB PC2700 DDR CL2.5 (PC333)

    Grafikkarten » AGP 64MB
    MSI MS-8894 G4Ti4200-TD8X64, GeForce4 Ti4200 8X, 64MB DDR, DVI, TV-out, AGP

    (was würdet ihr mir empfehlen ein Readon 9000 Pro oder Geforce TI4200?)

    Und diese Teile hab ich:
    Netzteil: Enermax 350 W (3.3V=32A, 5V=32A, 12V=26A, -5V=1A, -12V=1A, +5VSB=2.2A) Doppel Lüfter

    Gehäuse: Chieftech (MIDI)

    Festplatte: Seagate Baracuda ATA IV

    und die anderen Teile sind eh egal.... *g*
     
  2. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    hmmm gut zu wissen :) danke
     
  3. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    hmmm gut zu wissen :)
     
  4. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Karl hat schon Ahnung. Das Board ist ja auch super, aber es profitiert von 2 RAM-Riegeln, eben wegen der Unterstützung von DualDDR. Dann ist dein Speicher schneller.

    Macht also keinen Sinn, das Board mit einem RAM-Riegel zu betreiben...
     
  5. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    genau ich weiss überhaupt nicht was diese Dual sein soll?

    Dieses Board hat mir Karl empfohlen, und ich glaube nicht dass er mir etwas schlechtes empfohlen hat.
     
  6. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    ohh stimmt sorry :)
     
  7. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Du kaufst dir ein Board mit DualDDR-Unterstützung. Da wäre es dann einiges sinnvoller 2* 256 MB zu nehmen, da du sonst nichts vom Dual(=2 ;))DDR hast.

    Boxed ist Quatsch, den Kühler musst du so oder so draufmachen :D
    [Diese Nachricht wurde von Ultrabeamer am 23.02.2003 | 14:26 geändert.]
     
  8. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    ok danke ich werde mal schauen dass ich 2400+ kriege
     
  9. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    50,-- € ist natürlich nicht wenig.

    Allerdings wenn ich schon schraube, dann schaue ich nicht unbedingt auf 50 €.
    Ich habe den 2400+ drin, der eine reine Rechenleistung von 2000 MHZ hat.
    Das kann schon mal bei hoch anspruchsvollen Spielen wichtig sein -z.B. IronStorm.
    Den Lüfter habe ich von www.blacknoise.de. Da sind 2 angeboten. Ich habe den zweiten genommen, weil der nicht so schwer ist, dass man ihn vor jedem Transport ausbauen muss. Er ist aus ALU (beste Wärmeableitung) und hat eine Platte aus Kupfer (beste Wärmeaufnahme). Dazu gehört ein Drehpoti, den du an einer freien Stelle im Rechner einbauen kannst.
    Mit diesen Komponenten bist du auch einigermassen für die nächste Zeit auf der Höhe und den Lüfter kannst du evtl. für weitere Aufrüstungen nehmen.
    Revolverkopf
     
  10. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    der 03er Benchmark ist auf die neueste und zukünftige Hardware ausgelegt und nicht direkt mit dem 2001er zu vergleichen
     
  11. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    das ist aber bissal wenig oder? ich hab mit meinem P3 450 Mhz und Matrox G400 schon fast 1000 Punkte...
     
  12. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    Thx Revolverkopf

    naja ich glaub die unterschied zwischen 2000+ und 2400+ ist sehr gering oder?? Wenn das so ist dann nehme ich 2000+ oder soll ich lieber 50? mehr ausgeben und mir nen 2400+ kaufen?
     
  13. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    beim 03er vermutlich irgendwas zwischen 1100 - 1600 Punkte....kann man nicht so genau vorhersagen...schau Dir einfach in den Topics an was andere
    so haben
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=96493

    mfg
    Y
     
  14. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Wieviel Geld hast du denn zur Verfügung? Auf jeden Fall würde ich nicht "boxed" nehmen, weil die Lüfter zwar ausreichen aber nervtötend laut sind.
    Zudem kann ich nur vom 2200+ abraten, da die CPU eine Zwischenentwicklung ist, die sehr heiss wird. Also 2000+ oder gleich 2400+.
    Graka würe ich wegen der Spielekompatibilität eine GeForce empfehlen. Die TI 4200 habe ich selber eingebaut und hatte damit noch nie Probleme.
    Revolverkopf
     
  15. afirato

    afirato Kbyte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    168
    danke xppx (detlef)

    und wieviele 3Dmax Punkte würde mit so nen Rechner bekommen?

    [Diese Nachricht wurde von afirato am 23.02.2003 | 14:09 geändert.]
     
  16. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    hi,

    sieht doch ordentlich aus.
    Vergiss den Boxed Lüfter. Hol Dir }nen ordentlichen mit 80mm -Lüfter - ist leiser und KÜHLER!!
    Also ich hab auf meinem 1800XP nen Arctic Copper Silent - Viele schwören auf EKL 1041.

    An alle anderen: Wer hat }nen 220XP? was habt Ihr da für Lüfter drauf?

    Wenn Du den Lüfter nicht selbst montieren kannst, lass das von Laden machen... erspart unter Umständen Ärger...
    Ich würd die G-Force nehmen!

    greedings
    det
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen