Neuen Gamer PC

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von sacn, 19. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sacn

    sacn Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    13
    Hi,

    Ich wollte einen Neuen Gamer Pc Kaufen und der sollte so max. 1900 - 2,100€ kosten.

    Ich dachte so an diese Teile:

    Grafa:
    XFX GF7800 GTX Extreme XXX (Retail, TV-Out, Video-In, 2x DVI) (512 MB GDDR3)

    Ram:
    OCZ DIMM 2 GB DDR-400 Kit (OCZ4002048ELDCPC, Platinum EL)

    CPU:
    AMD Athlon 64 X2 4400+ (S939)

    CPU-Kühler:
    Zalman CNPS 9500 LED

    Mainboard:
    DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR Expert (Sound, G-LAN, Firewire, SATA RAID)

    Gehäuse:
    Thermaltake Armor (schwarz, Window Kit)


    Alles kostet zusammen bei Alternate € 1.890,- + 16% MwSt € 260,69,- sind das € 2150.69,-

    Wisst ihr Wo ich die Selben sachen für unter 2000€ bekomme, wenns geht.


    Danke

    Mfg
    sacn
     
  2. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Also ob du die Sachen unter 2000Euro dort bekommst kann ich dir so auf die Schnelle nicht sagen aber www.mindfactory.de und www.mix-computer.de sind z.B. ein ganzes Stück billiger.

    Willst du übertakten?
    Wenn nein, dann Nehm lieber das Asus A8N-E das reicht. Evlt. auch das Gigabyte GA-K8N Ultra-9, nForce4 Ultra (ist passiv gekühlt).
     
  3. sacn

    sacn Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    13
    Ja ich wollte den Cpu übertakten.
    Hab von manchen gehört das die Dfi Boards am besten zum übertakten von Cpu sind.
     
  4. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Jo, das stimmt auch.

    Allerdings würde auch ein DFI Lanparty UT nF4-D, nForce4 reichen.

    Oder ahst du vor mal eine zweite Karte mit der ersten im SLI laufen zu lassen?

    EDIT: Wieso hast du das Thema nochmal aufgemacht?
     
  5. sacn

    sacn Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    13
    Vieleicht hol ich mir später eine zweite.

    War ein feheler da ich beim ersten mal das Thema nicht gesehen haben.
     
  6. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ok, dann kannste ja das SLI Board nehmen.

    Wie schaut es eigtl. mit Netzteil aus?
     
  7. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
    Tach!

    das DFI Lanparty UT Nf4 Ultra-D , kann man doch im SLI Modus betrieben werden , zum NT , da kannste das 470W oder das 520 W nehmen , je nachdem , ob du noch ne Karte reinbaust.

    ein X2 ist nicht so stark zum Spielen , da ist lieber ein FX-57 besser , du hast ja das Geld^^.
     
  8. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Du ahst schon mal geschaut wie der Preisunterschied zwischen X2 4400+ und FX-57 ist, oder?

    Irgendwie bringen solche dummen Kommentare nach dem Motto " der hat das Geld dazu" nichts.
     
  9. sacn

    sacn Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    13
    ja


    Geld spielt eine rolle.
    Ich habe ein Lc Power 550Watt netzteil
     
  10. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Dann solltest du ein neues Netzteil mit einplanen.

    Würde folgendes für NON-Sli empfehlen: Tagan 2force 480W ATX 2.0 (TG480-U22)

    Und das für SLI: Tagan 2force 530W ATX 2.0 (TG530-U22)
     
  11. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
    @ ekke , zufrieden , also kann er sich auch was teures gönnen.
     
  12. sacn

    sacn Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    13
    @ekke

    Kann ich den LC Power 550W Netzteil benutzen?
    Da ich ihn schon jetzt habe.


    passen die OCZ Rams mit dem DFI Board zusammen? ich habe manche berichte gelesen wo OCZ Rams mit den DFI Boards nicht funkz haben.
     
  13. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Das Netzteil würde ich nicht weiterverwenden. Könnte wohl passieren das dir alles um die Ohren fliegt.

    Der Ram müsste schon passen. Wenn du zweifel hast nehm halt A-Data und G.E.I.L
     
  14. sacn

    sacn Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    13
    ok

    Welches von diesen Rams sind besser zum takten und Gaming?

    1. OCZ DIMM 2 GB DDR-400 Kit (OCZ4002048ELDCPC, Platinum EL)

    2. OCZ DIMM 2 GB DDR-400 Kit (OCZ4002048PFDC, Performance)

    3. Kingston HyperX DIMM 2 GB Kit (DDR400, KHX3200AK2/2G)
     
  15. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
    Tach!

    A-DATA ist auch gut zum übertakten , den kannste als DDR-500 oder 600 nehmen
     
  16. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ich würde mal sagen, das die Nummer 2 am besten gehen dürfte.
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nimm den ersten, der ist sau gut zum Übertakten, und zum zocken sowieso
     
  18. sacn

    sacn Byte

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    13
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen