1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

neuer computer

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Superman, 25. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Superman

    Superman Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2001
    Beiträge:
    475
    ich will meinen computer mit ausnahme von der festpaltte und den monitor an einen bekannten weitergeben.
    wenn ich mir dann einen neuen zusammen bastle brauche ich ja folgende sachen:
    Board: für amd xp
    CPU: amd xp 1700
    Ram: 256 ddr
    Netzteil: 300W
    gehäuse:
    grafikkarte: geforce 2 ti

    könnt ihr mir sagen ob ich noch etwas vergessen habe zu einem komplettem pc und was die einzelnen teile so in etwa kosten????
     
  2. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Sound, CD, Netzwerk (DSL), Floppy, Maus, Mauspad, Tastatur
    Netzteil nur 300W?
    IDE Kabel, Schrauben (klein, aber nervig wenns fehlt), Lüfter

    und einen Wäschekorb, wenns nicht funzt ;-)
    (Sorry)

    mfg
    Raphael
     
  3. joschman

    joschman Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2001
    Beiträge:
    57
    http://www.alternate.de

    knapp 510 ? (No Name Ram und Tower) und die billigste Grafikkarte. Investier lieber ein paar Dollar mehr.

    Gruß
    JJ
     
  4. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    FunComputer rules ;)

    Ist eines der besten Internetwarenhäuser die Ich kenne.
    Ich hatte schon den Fall das Ich die Geschichte mit RMA anfordern und so, durchziehen mußte.
    Es lief alles innerhalb von 4-6 Wochen (geht noch .. andere Läden haben mich schon 8-9 Wochen warten lassen :() ab.

    Ich kann funcomputer.de nur weiterempfehlen ...

    Gruß .. dieschi
    --
    Probleme mit dem PC?
    Fragen zu Hard.- oder Software?
    User helfen User Chat - Probleme *Live* 1zu1 besprechen ...
    http://www.dieschis-welt.de
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hab schon mehrfach bei Funcomputer eingekauft - sind nicht die schnellsten, wobei ich zugebe, dass ich natürlich meist auch auf gefragte Artikel aus war. Aber ie Rücksendeformalitäten finde ich doch etwas umständlich und von der Forderung (RMA, Rückporto etc.) nicht sehr kundenfreundlich. Funcomputer reagiert aber sehr schnell auf Mails - muss man positiv anrechnen. Die Preise sin ok und Versandkosten gehen auch (7? bei Vorkasse).
    Lass mich überraschen, wie es weiter geht. Laut Internetinfo ist der Enmic133 Raid erst ab 4.3. wieder lieferbar - hoffentlich auch für mich ;-). MfG Steffen
     
  6. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Nein, hatte ich nicht; aber als Schweizer kann ich nicht umfassend über deutsche Versandhäuser urteilen. Ich habe nur eine Empfehlung hier im Forum gelesen, und deren Preise finde ich vernünftig. Auch kann man bei Funcomputer kein Netzteil mit 300 Watt kaufen, das nicht mindestens 20 Ampère hat.

    In der Schweiz kaufe ich entweder bei Steg (Versand) oder bei meinem lokalen Händler (Prompt Computer).

    Ansonsten gibts noch Kmelektronik, die haben wenigstens etliche Filialen in D, und wenn man im Laden kauft, dann sieht man ja, was über die Theke läuft.

    Gruss,

    Karl

    P.S.: diese Leidensgeschichte wiederholt sich vermutlich x Mal, auch bei anderen Versandhäusern. Manchmal kann man sogar froh sein, wenn man telefonisch bestellt hat. Ich z.B. warte auf ein Gehäuse von Silentmaxx schon seit Dezember, habe es aufgegeben. Auch Blacknoise hat nie auf ein Mail von mir reagiert, und anrufen kann man denen auch nicht...:(
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    HAllo Karl, hattest Du schon mal eine Rücksendung zu Funcomputer ? Die haben mir einen falschen Controller geschickt ENMIC UDMA100 Raid statt 133Raid (war ich schon sauer nach fast 3 Wochen), dann musste ich erst eine RMA beantragen (Sendung kam Freitag ... RMA Montag) - das Teil FREI zurückschicken (Porto wird erstattet ???! )- ist ja eigentlich gegen Fernabgabegesetz, da ich die Sache aber nicht noch länger hinziehen wollte, hab ich Porto bezahlt und harre nun der Dinge, die da geschehen. MfG Steffen
     
  8. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Netzteil sollte nicht nur 300 Watt haben, sondern auch 20 Ampère bei 3,3 Volt.
    Gehäuse: Bigtower (wegen Wärme)
    RAM: MarkenRAM
    Wärmeleitpaste: Arctic Silver II
    Lüfter: ca 50 ?, hier nicht am falschen Ort sparen
    2 - 3 Gehäuselüfter

    Funcomputer finde ich nicht schlecht (http://www.funcomputer.de).

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen