1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neuer CPU = Neuer Kühler ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von GoZ, 14. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. GoZ

    GoZ Kbyte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2002
    Beiträge:
    247
    Ich will mir demnächst einen neuen PU kaufen, AMD Athlon XP 2000+ (1,66Ghz). Auf der verpackung von meinem Kühler steht drauf For AMD Athlon 4 1,0 ~ 1,733 Ghz, kann ich den auch für den Athlon XP benutzen, und was ist eigendlich ein Athlon 4 ?
     
  2. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    ..wenn du die Temperatur im Auge behälst...warum net?
    Beim CPU-Kauf aber auf den Proz. achten, Palomino oder Thoroughbred. T-Bred sollte speziellen Kupferkühler bzw. Kühler mit Kupferplatte haben um bessere Kühlung zu gewährleisten.
     
  3. GoZ

    GoZ Kbyte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2002
    Beiträge:
    247
    Mein duron is jetzt bei 40 C° bei last 42`C°
    aber ich denke schon das ich mir einen neuen kühler kaufen werde.
    Aber erst mal als übergang kann ich den wohl benutzen oder ?
     
  4. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Hi,

    ..na ja, nach oben bleibt da wenig Platz -1667MHZ hat der 2000+ und bis 1733MHz soll es der Kühler tun.?!
    Allerdings liegt die Thermal Power - also die Hitzeentwicklung beim XP 2000+ bei ca. 61W - die deines Duron 1300 bei 60W, also ähnlich.
    Wie hoch sind die Temperaturen mit dem Duron? (Schon gemessen?)
    Wenn die entsprechend niedrig sind könnt}s wohl klappen, dass er den Athlon genau so gut kühlt.
    Allerdings würde ich persönlich eher zu einem neuen Kühler greifen der in Sachen MHz-Angabe nach oben hin mehr Luft hat - um sicher zu gehen.
     
  5. GoZ

    GoZ Kbyte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2002
    Beiträge:
    247
    Das ist ein Maxtron Kühler.
    Ich kühle damit jetzt einen AMD Duron 1,3Ghz
     
  6. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    <<uups.... sorry>>

    Hi,

    Was ist das für ein Kühler? (Hersteller / Typ etc.)
    Welchen Proz. kühlst du jetzt damit?
    Das mit dem Athlon 4 macht schon kein gutes Bild,
    klingt nach Billigst-Kühler !!
    [Diese Nachricht wurde von xppx am 14.02.2003 | 19:55 geändert.]
     
  7. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Hi,

    Was ist das für ein Kühler? (Hersteller / Typ etc.)
    Welchen Proz. kühlst du jetzt damit?
    Das mit dem Athlon 4 macht schon kein gutes Bild,
    klingt nach Billigst-Kühler
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen