1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

neuer DVD Recorder

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von telex, 23. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    hab noch einen viefach Teac DVD Brenner. Lohnt es sich einen neuen Dual Layer mit 16 facher Geschwindigkeit zu holen? Das einzigste was mich an meinem teac nervt ist, daß er bis zu 13 sek braucht um eine selbstgeschriebene DVD-R einzulesen...
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Ob es sich für Dich lohnt, enen neuen Brenner zu kaufen, musst Du schon selbst wissen.
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja es lohnt sich, da die heutigen brenner besser brennergebnisse bieten, und mehr formmate beschreiben können, ein sehr guter brenner ist der BenQ 1640 ( der ist bauglcih mit dem Plextor 740A)
     
  4. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    was sollte man bei Dual Layer Eigenschaften eigentlich beachten +R oder auch -R ? oder RW? Was nutzt Dual Layer im PC wenn ich's nicht auf meinem Standalone DVD Player oder Recorder abspielen kann? Dual layer nur für Daten?
     
  5. Nico P.

    Nico P. Byte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    126
    @telex

    Hallo,

    viele DVD Brenner (z.B.Plextor, LG) unterstützen Bitsetting. Das heisst, das man den Rohling z. B. auf DVD-ROM einstellen kann. Das ist gut für die Kompatibilität.

    Gruss Nico
     
  6. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    das heißt der Standalone erkennt die Dual Layer als normale DVD Rom und spielt sie ab?
     
  7. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    kann ich meinem DVD Payer in Wohnzimmer vorgaukeln es ist eine DVD-R obwohl es eine Dual Layer ist?
     
  8. telex

    telex Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    556
    der kann aber wohl kein DVD-R DL ???


     
  9. Nico P.

    Nico P. Byte

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    126
    @telex

    Hallo,

    also der Benq 1640 kann kein DVD-R DL schreiben. Aber der Plextor 740 kann DVD-R 4x schreiben. Jetzt ist der nachfolger (760) rausgekommen.

    Gruss Nico
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen