Neuer Pc Hardware Zusammenstellung

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von atijunky, 28. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. atijunky

    atijunky ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    Hallo, liebe leser des Themas
    Also da mein Pc schon etw. veraltet ist würde ich jetzt gerne aufrüsten.
    Mein momentanes System sieht folgendermaßen aus :

    Amd Semperon 2800+ 2Ghz
    1024 Infinion Ram
    160 Gb Samsung Festplatte
    Ati Radeon 9600 Pro XT 128mb
    AsRock K7Upgrade ( bin icht ganz sicher was den namen betrifft)
    Win Xp Professional Sp 2
    ____________________________________________________
    Also Gehäuse sowie Laufwerke und Netzteil sind ganz in Ordnung.
    Das ürsprüngliche System von 1.2 Ghz hab ich selber aufgerüstet also selber zusammen bauen kann ich auch.
    Wäre echt nett wenn mal so eine Zusammenstellung von Angeboten gemacht werden könnte hab so an 600-700 € max. gedacht...
    Mit freundlichen Grüßen
    Kai B.
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin!
    Was willst du denn mit dem PC machen? Und dann poste mal bitte die Netzteildaten (Ampere auf 3,3/5/12V)!
    Ist dein Infineon RAM PC3200er?
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also bei 600- 700€ kriegt man schon locker ein gutes Sockel 939 System auf die Beine.

    Aber was willst du mit dem System machen?
     
  4. hRSCH

    hRSCH Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2006
    Beiträge:
    19
    jo für 600-700 €

    Grafikkarte: PowerColor GameFX-Radeon X850XT (Retail, TV-Out, DVI) ca. 220 €
    Mainboard: GigaByte GA-K8NF-9 Ultra (Sound, G-LAN, Firewire, SATA RAID) ca. 100€

    RAM: MDT DIMM 1 GB Kit (DDR400, double sided) ca. 90 €

    CPU: AMD Athlon64 3700+ S.939 Tray 1024Kb,200 MHz 0,09u San Diego 200 €

    KÜHLER: Thermaltake Big Typhoon ca. 35€

    NT: falls du ein neues brauchst: NT: Tagan TG380-U01 (220 Watt Combined) ca. 60 €
    = 645 ohne NT €
    = 705 + NT€

    kannst ja in meinen Thread schaun, wurde ja gut beraten
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    leiber an der CPU sparen und eine 7800GT nehmen, neuere liefert nun mal die Graka
     
  6. atijunky

    atijunky ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    Also ich danke schon mal für die raschen Antworten.
    Was das Netzteil angeht hab ich keine ahnung es hat 400 Watt und ich habs auffem Flohmarkt gekauft der Pc soll hauptsächlich zum zocken benutzt werden ^^

    Mit so einem Programm namens AIDA32 Enterprse hab ich folgendes über den RAM rausgefunden. Hab 2x 512mb

    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname ATPSOKA
    Seriennummer Keine
    Modulgröße 512 MB (2 rows, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh
    Maximale CAS Wartezeit 2.5 (5.0 ns @ 200 MHz)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Hier das könnte was über das Netzteil sein...

    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp Winbond W83697HF
    Sensorzugriff ISA 290h

    Temperaturen
    Motherboard 35 °C (95 °F)
    CPU 42 °C (108 °F)

    Spannungswerte
    CPU Core 1.60 V
    CPU AUX 0.03 V
    +3.3 V 3.18 V
    +5 V 4.81 V
    +12 V 11.31 V
    -12 V 0.39 V
    -5 V 1.69 V
    +5 V Standby 4.78 V
     
  7. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Dann ist neuer Ram auch fällig...
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    400W Flohmart? gleich WEG damit dann wie gesagt, lieber den 3200+ und ne 7800GT.
    dann wird neuer RAM eigentlich auch fällig
     
  9. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Und so wie es aussieht brauchst du auch noch ein neuses Netzteil.
     
  10. atijunky

    atijunky ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    @ Webslip bist ud mit deinem System zufrieden?
    Was müsste ich für so ein System Athlon 64 X2 3800+, Thermaltake Big Typhoon, A8N-SLI Premium, MDT Kit 2048MB CL2.5, XFX 7800 GT Extreme Gamer, Tagan TG480-U01, Thermaltake Tsunami
    hinblättern?
     
  11. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Bin bin unheimlich zufrieden. Den Preis kann ich dir nicht genau sagen, weill ich in der Schweiz wohne, aber trotzdem in Deuschland bestellt habe. Da kamen noch Versandkosten uns so Zeugs dazu.
     
  12. hRSCH

    hRSCH Byte

    Registriert seit:
    21. Februar 2006
    Beiträge:
    19
    Wird die XFX GF7800 GT Extrem bei nem amd64 3200+ irgendwie ausgebremst?

    Ich hab die XFX GF7800 GT Extrem nämlich grad für 300€ gesehn und nich schlecht gestaunt was die angeblich draufhaben soll.
     
  13. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    zuviel für dein Bugedt. so um die 1200€.. wobei webslips System was für die richtigen Zocker unter uns ist
     
  14. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    :rolleyes: hühü. Da hast du wohl recht FlipFlop ;)
     
  15. atijunky

    atijunky ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    Ziel des Aufrüsten bei mir ist so Spiele wie Schlacht um Mittelerde 2 und Gothic 3 in Zukunft mit angenehmer ruckelfreier Grafik spielen zu können...Mit meinem jetzigen System könnte ich SuM 2 ohne Probleme auf niedrig spielen doch eine hochauflösende Grafik würde mir um einiges mehr Spaß machen...
    Ich dank erstmal für die Tipps und Ratschläge und mal sehen eventuell belass ich es erstmal so um das Budget auf 1200€ zu erhöhen um dann ne richtige Gamer Kiste auf die Beine zu stellen:bet:
     
  16. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also für 800€ kriegste auch schon was um die von dir genannten Spile Problemlos spielen zu köönen, Aufrüsten kannst du mit Sockel 939 und OCIe immer noch.

    und nein, der 3200+ bremst die Kartenicht aus, denn selbst ein FX 60 kann diese Karte nicht ausreitzen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen