1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neuer PC! SATA Festplatten?????????

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von AcidBurn0815, 10. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    :bitte: :bitte: :bitte: :bitte: :bitte:

    Hab jetzt endlich einen neuen PC!

    Mit einem Gigabyte K8 NF9 Ultra und zwei WD SATA Festplatten!

    Hab nur noch nie eine SATA Festplatte aufgesetzt! Steh voll auf der Leitung! in der Motherboardbeschreibung steht nix, was ich aktivieren muss! Im bios stehen die Festplatten als IDE! Was läuft da Falsch! Möchte WinXP Prof. installieren! Les immer wieder was von Diskettentreibern, aber nirgends steht was ich genau machen muss! Bitte Helft mir! Sinst hab ich nix vom neuen PC!

    Wäre für eine detailierte Anleitung echt dankbar!

    mfg Acid

    PS:restliches System


    AMD64 X2 4400+
    Gigabyte K8NF9 Ultra mit DualBios
    WD2500JS SATA
    WD1600JS SATA
    2048 MB Ram
    MSI 7900GTX 512 MB
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Wenn du die Platte nicht als Raid Verbund betreiber willst brauchst du keine Extra Treiber.

    Ansonsten klick

    Du musst im BIOS die richtige Funktion einstellen.
     
  3. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    und was muss ich richtig einstellen????? hab keine ahnung!
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Na das die SATA nicht RAID sonder IDE Kompat. Modus laufen
     
  5. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    PXE-E61: Media test failure chek cable
    PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent!
    Disk Boot Failure, Insert System Disk and Press Enter!



    ??????????????????????????????????????????????????????????????
    ??????????????????????????????????????????????????????????????
    ??????????????????????????????????????????????????????????????
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Fragezeichen magst du das sieht man!

    Stell die Bootreihenfolge im BIOS so ein das von CD gebootet wird.
     
  7. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    Ja wenn ich so ratlos bin dann drücken fragezeichen das am besten aus!

    Hab die reihenfolge Floppy>CDROM>HDD! Die CD-Startet und dann kommen die vorher geschriebenen Fehler!

    PS:Danke übrigens schonmal!
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Drückst du die Tastet damit es von CD bootet? Ist die CD vielleicht defekt? Ist das CD ROM richtig angeschlossen bzw. gejumpert
     
  9. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    Also das CD is a DVD-RW aber das bios erkennt es!

    bei der cd weis i nit werd a andere probieren!

    mal schaun!
     
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Wieso dein Windows auf einer DVD-RW ist möchte ich lieber nicht fragen
     
  11. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    das laufwerk is a dvd-brenner!

    windows is auf einer cd!
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich glaube ja, dass deine Laufwerke falsch gejumpert sind, denn es sieht so aus, als ob deine Laufwerke ( CD boot medien) nicht richtig erkannt werden.
     
  13. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    dann sag mir bitte was ich tun muss, und wie ich was jumpern muss! ich steh an!

    danke
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Da ich mal annehme das dein DVD Brenner alleine am primären IDE Port hängt solltest du den Brenner als Master (or Single) jumpern

    Die Bootplatte hängst du an SATA0, die andere an SATA1 - beide SATA Ports sollten im IDE Modus laufen
     
  15. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    glaub ich zumindest! leider liegen bei den komponenten keine bis gar keine brauchbaren bedienungsanleitungen bei!

    aber das bios erkennt den brenner als ide-master!
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Wieso baust du dir selbst einen PC zusammen wenn du nichtmal Laufwerke jumpern kannst!?

    Die Jumperstellung ist auch meistens am Laufwerk direkt beschrieben
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    und das andere Laufwerk?

    Die "Bedinungsanleitung" fürs Jumpern befindet sich auf den Laufwerken, nur auf den SATA Laufwerken musst du nichts mehr jumpern
     
  18. AcidBurn0815

    AcidBurn0815 Byte

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    69
    MA wird doch MAster heißen oder`?

    SL...Slave

    CS... ??

    jetzt is plötzlich der brenner nicht mehr im bios! wie kann das sein??
     
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Was weiß ich - bin kein Hellseher!

    Was hast du gemacht?
     
  20. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    CS = Cable Select (meistens die Werkseinstellung)

    wenn die auf CS gejumpert sind, machen die Laufwerke das in der Regel unter sich aus, aber manchmal funktioniert das halt nicht...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen