Neuer PC - Vorschläge

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von loekaes, 13. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    Hallo zusammen,

    Ich wollte mal fragen was Ihr von meiner PC-Zusammenstellung haltet?


    CPU: AMD Athlon 64 X2, 4800+, 2.4GHz, Toledo

    CPU Kühler: Arctic Freezer 64 Pro, Socket 754/939/940

    Mb: Asus A8N-SLI Premium, nForce4 SLI, HeatPipe!

    Graka: Asus N7800GTX TOP/2DHTV, GeForce 7800GTX

    RAM: Corsair TWINX2048-3200C2PRO, 2x1GB DDR400
    DIMM, CL2

    Festplatten: Maxtor 6L200M0/6B200M0 DiamondMax 10,
    7200rpm, 200GB, SATA

    Western Digital Raptor WD360GD, 10000rpm, 36GB,
    Serial-ATA (fürs System)

    Gehäuse: Coolermaster RC-731 Praetorian 731, Silber

    Netzteil: Seasonic S12-600, 600W


    Also was haltet Ihr von meinen Game-PC?


    Noch einen guten Start in die Woche
    Mit freundlichen Grüssen

    Loekaes
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin!
    Momentan greift man zum Zocken noch eher zu einer SingleCore CPU! Wird sich irgendwann ändern, wann kann aber noch keiner sagen... Im Zweifelsfall nimm den Athlon64 4000+!

    Kühler: Zalman CNPS7700B AlCu
    Board: Wenn du SLI nicht brauchst, sprich keine zweite 7800GTX nachrüsten willst - Gigabyte GA-K8N Ultra-9
    Netzteil: Tagan TG480-U22 (wenn 2. GraKa folgt TG530-U22)
    HD: Besser eine Seagate oder WesternDigital

    Rest passt...

    an die MODs - bitte schieben ;)
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also ich würde den Zalman 9500LED (50€) draufsetzen, der hat ne Hammer Optik und kühlt verdammt gut, was älste vondem ASUS A8N SLI Deluxe Premium, hat SLI UND ist passiv gekühlt( 160€)

    ich würde den Dual Core nehmen, das kann sich als recht praktisch erweisen wenn du neben dem zocken noch Viren scanne oder Viedeo encodierng machen willst ( was imma mal vorkommt)
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Deluxe oder Premium? Bitte entscheiden sie sich jetzt :rolleyes:
    Die Heatpipe Kühlung hat nur die Premium Vatiante, hatte der TO allerdins auch schon vorgeschlagen...
    Warum nicht auch gleich noch ein paar Ochsen ans Board hängen, so ein 9500er Zalman wiegt ja nix! ;)
     
  5. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    Also ich nehme die Deluxe Version, das ist praktischer!

    Ich schaue noch mit dem Netztteil und HD.
    Den Kühler tausche ich.
     
  6. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    Premium sry
     
  7. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    Why ist Maxtor nicht gut?
     
  8. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Die Premium/Deluxe Sache da oben ging nicht gegen dich, sondern gegen den gut gemeinten aber leider versemmelten Tip! ;)
    Von Maxtor Platten halte ich nicht viel, für meinen Geschmack werden die zu heiß und zuverlässig ist auch anders!
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ein Marken-NT mit um die 400W reicht völlig. Alles über 500W ist Unsinn.

    Ausserdem anderen Ram nehmen. Ram mit CL2 bringt wenig bis nichts. Da merkst nichts von.

    Graka: Der Unterschied zu einer 7800 GT ist gering. Reicht auch. Oder eine X1800 XL nehmen.
     
  10. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    ok, merci!
     
  11. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    was bedeutet cl?
    und was bringt es wens cl2 oder cl3 ist, statt nur cl?
     
  12. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    "nur CL" macht keinen Sinn...
    CL steht für CAS Latency
     
  13. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    bei den rams aber Magrange hats mir erklärt
     
  14. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    was ist jetzt besser?

    OCZ, Platinum-Series, 2x1GB KIT, PC-3200, Low Latency

    Corsair TWINX2048-3200C2PRO, 2x1GB DDR400 DIMM, CL2

    Der OCZ oder?
     
  15. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nimm OCZ

    naja bei übertakten wird cl wieder interesanter
     
  16. kade

    kade ROM

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    5
    Wenn Du schon so eine Hammermaschiene bauen willst!, dann verstehe ich nicht warum Du nicht 2 Festplatten a 120GB nimmst und sie als Raid laufen läst? Es kommt nicht nur auf die Leistung der CPU und GPU an sondern auf den Datendurchsatzt!
     
  17. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Dann wärs angebracht gleich DDR500 oder DDR600 zu nehmen.

    Ansonsten ist man mit MDT DDR400 CL 2,5 bestens bedient.
     
  18. loekaes

    loekaes Byte

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    26
    habe ich noch nie gemacht....

    :confused:

    aber was ich so gehört habe ist das sehr effektiv
     
  19. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
  20. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    klar ist net schlimm;) war in eile deshalb...:D :jump:


    kann man so aber net sagen, ich habe noch nie Probleme mit Maxtor gehabt, aber ich würde hat wie gesagt min. ne 250GB Western DIgital einbaune,( 90€) da die halt nur 10 €mehr als ne 160iger kostet, besser nich 300GB
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen