Neuer PC- Zusammenstellung?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Bajaria, 14. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Hallo,
    ich überlege mir einen neuen PC zusammenzustellen.

    MB MSI 865PE PFSISR

    P4 3,2 Sockel 478 800 Mhz Chipsatz i865PE

    DDR Ram 3200 DDR 400 2x512MB Infinion

    Graka MSI 9800 Pro

    dazu Netzteil Tagan 380 SilenSE
    Festplattte 120 oder 160 GB

    ist diese Grundzusammenstellung ok?

    Gehäuse noch offen?
    Rest noch offen?

    Der PC soll stabil laufen, ich will demnächst Filme von VHS Cassettten(vom Vater)
    auf DVD brennen.

    DVD-Brenner LEG ?
    DVD Rom

    Ich schaue nicht auf einen oder zwei Euro, der PC soll stabil laufen und Ergebnisse bringen.

    Danke im voraus

    Günter
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ist im Prinzip o.k.

    Beim RAM halt nict sparen und Marken-RAM nehmen. Kein "3rd" oder dergleichen.

    grds. mal:

    Wie wärs mit einem AMD Athlon System?
     
  3. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Infineon Ram ist qualitativ hochwertig aber meine Empfehlung wäre MDT.
    Der Ram ist erstens ein bisschen billiger, von der Qualität her genauso gut wie Infineon und er hat auch noch besseren Latenzen als Infineon.

    Beim DVD-Brenner sind natürlich die LG ziemlich gut aber was ich dir empfehlen kann sind die NEC.
    Ich selbst habe den 2500a und der liefert wirklich gute Qualität. Für wenige ? mehr bekommt man den 2510a der baugleich mit meinem ist aber auch noch Dual-Layer kann.

    Ciao
     
  4. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Danke Maqrange,

    war bis jetzt nur auf P4 geeicht (habe einen P4 1.8GHz.) und bin zufrieden.
    Aber bei dem was ich vorhabe geht er in die Knie-glaube ich-

    Deshalb meine Überlegung.

    Günter
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    @ Bajaria

    Doppelposting...:D
    Sorry... Aber musste sein.... :bet:
     
  6. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Ist es verboten in 2 Foren etwas zu fragen?

    wu-wolle
     
  7. TS-Schranz

    TS-Schranz Byte

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    70
    da brauchst noch ne vernüftige TV Karte die gibs aber schon günstig
    von allerhand firmen wenn de noch ne DV mal ranhängen willst dann noch nen
    Firewire Kontroller rein die kosten bei Ebay25?
    meinst nit es ist besser 2 Platten reinzuhäng ne 40G fürs Betriebsystem und ne
    120 Für deine Videobearbeitung



    :madcat::madcat::madcat::madcat:
     
  8. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Hallo TS-Schranz,

    ja das ist eine Überlegung wert, bei dem was ich vorhabe, danke für den Hinweis.

    Werde es in Betracht ziehen.

    Günter

     
  9. TS-Schranz

    TS-Schranz Byte

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    70
    Dann bleibt mir nur dir viel spaß mit deinem Zukünftigen system
    zu wünschen
    Wenn du mal Videos selber schneiden willst und efekte einbauen magst versuch
    es mal mit Magix Video Deluxe das alte2003 und das neue ist da teurer
    und hat fast die selben Funktionen ( nicht viel neues)

    :D:D
     
  10. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Nein... Es ist natürlich erlaubt...:D Ich finds nur lustig...
     
  11. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Hallo wu-wolle,

    das du es lustig findest, finde ich gut!

    :D

    Aber im anderen Forum habe ich für mich sehr gute und interessante Antworten

    bekommen, die ich beim Kauf meines neuen Systems in Erwägung ziehen werde.

    Schade finde ich das viele gute User hier abgewandert sind, sonst wäre meine

    Sache nicht im anderen Forum gelandet.

    Günter

     
  12. fawny

    fawny Guest

    Warum denn schade:confused:

    Gehe doch dorthin: http://www.dieschis-welt.de/, oder da:http://www.schloesser-andreas.de/forum/
    Da sind sie alle wieder vereint, die guten User. :muhaha:
     
  13. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    fawny,

    schalte mal einen oder zwei Gänge runter

    registriert seit 25.6.04 und schon wissen was hier los ist? Bist wohl ein überschlauer?

    Ich muss sagen das mir die Aussagen im anderem forum sehr wohl weiter geholfen
    haben.
    Und dein überhebliches Gelaber stecke dir sonst wo hin.Wen man keine Ahnung hat
    ganz Einfach Mund zu und still sein.




    :aua::aua::aua:
     
  14. greg001

    greg001 Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    170
    hallo

    Ich würde mir keinen 3,2 Intel !Prescott! kaufen, lieber den Northwood.

    Der Prescott verbrät 102 Watt was ziemlich viel ist und wenn du keinen guten Gehäuselüfter hast, kriegst du Temperaturen von über 70°C Celsius
    auch beim boxed Kühler vom Prozessor läuft die Drehzahl manchmal fast 5500 Umdrehungen und das ist ziemlich laut!!

    Wenn du viel spielst würde ich dir den AMD 64Bit 3200+ empfehlen!
    Ist besser.

    Allerdings brauchst du dann ein Motherboard welches die 64Bit Technologie unterstützt.

    Habe selbst den Prozessor, musste Gehäuselüfter und CPU-Lüfter austauschen!!

    mfg greg:)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen