Neuer PC

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von xafi, 22. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    Hallo zusammen

    Ich möchte mir einen neuen pc kaufen der auf den neusten Stand der Technik ist. Ich brauche den zum Vidos spliten und Gamen.

    Könnt ihr mir einen zusammenstellen?
    Ich habe vor den Pc bei stegpc.ch zu bestellen. fals euch das etwas weiter hilft.

    Der Preis sollte aber schon im Rahmen bleiben ich denke da so an 2000 Franken bis maximum 2500 Franken
     
  2. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Die Preise da sind ja total übertrieben!
     
  3. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    finde ich eigentlich nicht.
    Die Preise sind in Schweizer Franken nicht in Euro.

    Aber wenn du sie übertrieben findest dann schlag mir einen Günstigen vor. Ist mir natürlich auch lieber.
     
  4. Selcuk533

    Selcuk533 Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    21
    Schau doch mal bei ebay rein.Da gibts ne menge pc´s um nen guten preis, falls du es noch nicht gewusst hast.
    Du findest es www.ebay.at
    Startseite - kaufen- computer - PC systeme ab 3 ghz
     
  5. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    naja nur kann ich ihn nicht selber zusammen stelen so kan ich was sparen und das geld wider in den pc inwestiren?

    was ich auf jeden fall wil ist ein AMD und nicht pentium
     
  6. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Also möchtest selber bauen, kein Komplettsystem?
     
  7. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    nö wolte kein komplet system, dachte schon an selber bauen nur weis ich halt nicht welche teile gut sind. Wolte dise auch bei stegpc.ch kaufen weil der eigentlich recht bilig ist und auch in der schweiz, fals mal was mit garanti were.
     
  8. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    kann mier keiner einen pc zusamenstelen bei www.stegpc.ch der ungefär 2000-2500fr kostet. Kann ja auch selber einen zusammen stelen nur wen man keine ahnung hat was gut ist und was nich bringt es nicht viel. Wäre echt froh wen sich einer die zeit nehmen würde ansonsten muss ich mich wohl stunden lang im internet rum schlagen um mich zu informiren was gut ist.
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Kommt darauf an wieviel was machst (zocken und Videobearbeitung).

    CPU: AMD Athlon 64 3500+ oder AMD 64 X2 3800+
    Board: Asus, MSI oder Gigabyte mit PCI-E
    RAM: 2 x 512 MB DDR400 von MDT, Corsair, Kingston
    Graka: z.B. GigaByte Radeon X800XL,256MB

    Mal als Ausgangslage...
     
  10. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    na brauch den schon sehr oft für filme convertiren und speziel für games. Hab mal einen zusamen gestelt nur bin ich mir halt nicht sicher ob diese bauteile auch miteinander komuniziren ob das technisch möglich ist?

    CPU = AMD 64 FX-55, Box, (2.6GHz),1MB Cache,PGA939

    Mainboard = MSI K8N SLI Platinum,nForce4, Athlon64,SLI,SATA,GLAN,

    graphiccard = MSI NX7800GTX-T2D256,256MB, 1200/430MHz,TV-Out,2xDVI, DDR3

    RAM = 2x Apacer DDR-DIMM 512MB, PC-3200 Samsung,184Pin,400MHz,CL3

    HD = 200 GB, SATA, Seagate ST3200, SATA-150, 7200/ 9ms/ 8MB

    PS = Tagan Netzteil 480Watt, for ALL CPU,4xSATA,Low Noise

    Midi Tower = Xaser V WinGo, no PS, Black, 5x 21db Fan, Steel,

    CD/DVD Brenner vom alten PC fast neu = Sony DRU800A, IDE, +/-R BOX, DVD 16/16/4/4 CDRW 48/32/24

    Dan hätich noch ne kleine frage was ist das SLI wo bei den mainboards und Graphiccards steht kan ich da zwei mal die gleiche Graphiccard einbauen oder kann man da nur eine einbauen?
    dise zusammen stelung würde mich jetzt ca.2650Fr. kosten
     
  11. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Einen AMD 64 FX 55 würde ich keinesfalls nehmen. Zu teuer.

    Hol dir einen X2 3800+. Hast mehr davon. Bei dieser CPU gilt auch nicht mehr, dass eine vergleichbare Intel CPU bei Videobearbeitung besser ist. Eine vergleichbare Dual Core CPU von Intel unterliegt klar gegen den X2 3800+ von AMD.

    Bei einem SLI Board kannst zwei baugleiche Grafikkarten gleichzeitig einsetzen. Hast dadurch natürlich mehr Leistung bei Spielen. Eine einzige 7800 GT oder gar 7800 GTX reicht momentan aber völlig.
    Ob sich SLI und Crossfire überhaupt durchsetzt ist eh fraglich...
     
  12. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    dan wers wol beser ich nehme ein board ohne SLI funktion und einen AMD 64 x2 3800+ dan würde ich noch was spahren dan sehe das so aus
    hab troz dem mal einen stärkeren CPU genomen ist das ein groser unterschid?

    CPU = AMD 64 X2 4400+, Box, (2.2GHz),2x1MB,90nm

    Mainboard = MSI K8N Neo4 Plat.54,nForce4, Athlon64,SATA,GLAN,

    graphiccard = MSI NX7800GTX-T2D256,256MB, 1200/430MHz,TV-Out,2xDVI, DDR3

    RAM = 2x Apacer DDR-DIMM 512MB, PC-3200 Samsung,184Pin,400MHz,CL3

    HD = 200 GB, SATA, Seagate ST3200, SATA-150, 7200/ 9ms/ 8MB

    PS = Tagan Netzteil 480Watt, for ALL CPU,4xSATA,Low Noise

    Midi Tower = Xaser V WinGo, no PS, Black, 5x 21db Fan, Steel,

    CD/DVD Brenner vom alten PC fast neu = Sony DRU800A, IDE, +/-R BOX, DVD 16/16/4/4 CDRW 48/32/24
     
  13. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ein X2 3800+ sollte wirklich reichen.

    Würde dann das Geld lieber in einen Raid 0 Verbund mit 3. HD als Backup oder in mehr RAM stecken.

    Würde eh RAM mit CL 2,5 nehmen.
     
  14. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    ok hab mal nachgeschaut nur hat cl2,5 nur 333MHz und cl3 400MHc hab halt nach dem die ram ausgewält aber wen cl2,5 besser ist dan nehme ich natürlicg dise.
    dan wären das

    4x = Apacer DDR-DIMM 512MB, PC-2700 Infineon,184Pin,333MHz,CL2.5

    und ein CPU = AMD 64 X2 3800+, Box, (2.0GHz),2x512kb,90nm
    oder = AMD 64 4000+, Box, (2.4GHz),1MB Cache,San Diego

    häte noch 3 fragen,
    welcher CPU ist den besser von denen vom Preis her sind sie ja gleich?
    Wie siehts den mit der graphiccard aus, ist das die besste momentan oder gibts da noch besseres?
    Wäre das mainboard gut, oder doch noch eins mit SLI funktion nehmen?
     
  15. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Keinen DDR333 nehmen. Wenn dein Shop keinen DDR400 mit CL 2,5 hat (kann ich mir eigentlich nicht vorstellen :confused: ), dann hol den RAM anderswo.

    Welche CPU nimmst hängt halt davon ab, was hauptsächlich machst. Bei Videobearbeitung nimmst den X2 3800+. Der hat auch genug "Power" beim zocken.

    Eine 7800 GTX ist momentan das Beste was bekommen kannst. Wird nur noch von zwei 7800 GTX im SLI-Modus getopt. Aber das brauchst wirklich nicht. Auch eine 7800 GT oder eine X850XT reicht völlig. Oder eine X800 XL oder 6800 GT.

    Das Board ist gut. Welches Board nimmst hängt halt davon ab, was dir wichtig ist.
     
  16. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    ok dan nehm ich wol den CPU x2 und ein mainboard mit SLI funktion
    somit kan ich ja spöter mal eine zweite graphiccard einbauen um mehr power raus zu holen oder lieg ich da falsch?
    noch zu den ram die einzigen die si dort haben weren diese

    RAM = Apacer DDR-DIMM 512MB, PC-4000 ,500MHz,CL4

    Kingston Dual-DDR 1GB,PC3200 400MHz,CL2.5,(2.5-3-3-7-1) aber sehr teuer

    Apacer DDR-DIMM 512MB, PC-3200 Samsung,184Pin,400MHz,CL3
    sind halt keine CL 2,5

    was ist eigentlich damit gemeint mit den CL2 , CL2,5 , CL3 , CL4
    wie sehe ich welche gut sind ansonsten kanst ja mal schauen was die dort haben unter www.stegpc.ch im online shop ist gut übersichtlich und die preise stimen auch denk ich mal.
     
  17. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ja, ist so. Für SLI brauchst aber zwei baugleiche Grakas mit Nvidia Chip.

    Ist oc Ram.
    Sind die Speichertimings. Je niedriger die Werte, desto besser.
    Am wichtigsten ist der erste Wert. 2,5 ist da Standard.

    Die Auswahl an RAM ist bei dem Shop sehr bescheiden.
    Kannst ja anderswo holen...
     
  18. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    hab noch was zusammen gestelt in einem anderen forum was sagt ihr dazu das mainboard mit SLI funktion hab ich nur weil speter mal eine zweite graphiccard rein kommt

    CPU = AMD 64 4000+, Box, (2.4GHz),1MB Cache,San Diego 549.90

    Mainboard = MSI K8N SLI Platinum,nForce4, Athlon64,SLI,SATA,GLAN,189.90

    Graphiccard = MSI NX7800GTX-T2D256,256MB, 1200/430MHz,TV-Out,2xDVI, DDR3 749.90

    RAM = x2 Kingston Dual-DDR 1GB,PC3200 400MHz,CL2.5,(2.5-3-3-7-1) 669.80

    HD = 200 GB, SATA, Seagate ST3200, SATA-150, 7200/ 9ms/ 8MB 159.90

    Midi Tower = Xaser V WinGo, no PS, Black, 5x 21db Fan, Steel, 84.90

    SP = Tagan Netzteil 480Watt, for ALL CPU,4xSATA,Low Noise 169.90

    CD/DVD = Sony DRU800A, IDE, +/-R BOX, DVD 16/16/4/4 CDRW 48/32/24 99,90
     
  19. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Würde den X2 3800+ nehmen. Hast bei der Videobearbeitung Vorteile mit der CPU und fürs zocken auch genug Power. Ausserdem dürfte der Trend eh zu DC bzw. MC CPUs gehen.

    Der Ram ist ganz schön teuer. Zu teuer.
     
  20. xafi

    xafi Byte

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    33
    naja wegen dem RAM hab ich jetzt halt CL2,5 genomen und wen ich den nehme hab ich nachher 2 Gb RAM, 600Fr. geht noch denke ich für 2 Gb RAM
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen