Neuer PC

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von princeofpersia, 7. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Ich habe vor etwas längerer Zeit schon mal danach gefragt. Nun ist ein bisschen Zeit vergangen und ich habe noch mal nach gedacht.

    Ich brauche eigentlich keinen wirklichen Spiele Pc, da ich eigenlich nur Spiele wie AOE und Siedler spiele. Und die brauchen ja nicht so viele Hardwareleistng wie BF2 oder HL2.

    Ich kann mich aber überhaupt nicht entscheiden zwischen Intel und Amd, Ati oder Nvidia und und und...

    Ich möchte eigentlich nicht mehr als 500€ ausgeben. Bischen mehr wäre zwar nicht so toll aber auch noch im Rahmen des möglichen.

    Oder sollte ich noch warten bis Windows Vista rauskommt?

    Ich kann mich also gar nicht entscheiden. Alles was ich will ist eigentlich ein stabiles System, mit dem ich surfen,en Paar spiele Spielen und Officeanwendungen machen, en bissl programieren und en paar Multimediaanwendungen machen kann. Ich denke so Hardwarelastig dürfte das nicht sein.

    Was ich bräuchte wäre:

    CPU
    Mobo
    Graka
    Speicher
    und NT

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    mfg prince
     
  2. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Laufwerke, Gehäuse und NT hast schon?
     
  3. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Lies doch mal mein Post durch, da steht was ich brauche.

    Also noch mal:

    Cpu
    Mobo
    Graka
    Speicher
    NT
     
  4. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Brauchst nicht gleich pampig zu werden, Freund.
     
  5. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Er wird ja nicht pampig, deine Frage war ganz einfach überflüssig...

    @princeofpersia: guck dir mal hier den "Preisleistungs Gaming PC" an, könnte was dabei sein für dich! So in etwa:

    CPU: A64 3000+ Venice
    Kühler: Zalman CNPS7000B AlCu
    Board: Asus A8N-E
    NT: Tagan TG380-U01 (reicht)
    Grafik: GeForce 6800 od. auch 6600GT
    RAM: 2x512MB PC3200 von MDT

    Dürfte im Preis etwa hinkommen! :)
     
  6. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Brauch ich unbedingt 1024mb Ram? Würden 512mb net fürs erste reichen?

    Ich würde mir nächstes Jahr so ggn Ostern noch en zweiten Riegel dazukaufen. Oder halt zu Weihnachten.

    Denn so könnte ich mir noch en 3200er+ und ne 6800 statt ner 6600gt leisten und wäre dann ca. beim selben preis wie beim pc 1024mb. Und jemannd aus meiner Klasse will demnächst en 1024 riegel kaufen und seinen 256mb riegel verkaufen, den könnte ich dann günstig bekommen.
     
  7. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
  8. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Ich würde ja die 6800 kaufen und nciht die 6600gt

    edit: und noch was bei mindfactory is der von ankeforever empfohlene cpu-kühler im mom nicht zu erhalten. hättet ihr ne brauchbare alternative?
     
  9. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Ja, der 7700er ALCU!

    Und ja, es müssen 1GB RAM sein. Gerade bei den Strategiespielen ist das wichtig!

    Ach, ja. Hier, falls du DSL hast:

    http://www.gamershell.com/download_10627.shtml

    Das kannste dann auch in Zukunft mit deinem PC zocken! ;)
     
  10. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Die Demo hab ich schon geladen^^

    Gut dann hol ich en 6600 gt und 1gb ram. Aber 7700 alcu is en bisl teuer und da wirds mim geld auch wieder enger
     
  11. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
    Hol dir doch die X800GT oder GTO, die ist schneller
     
  12. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    ja aber die hat kein shader 3.0 oder?

    und noch was passt das tagan 380 u01 überhaupt zum mobo?
    Also wegen Atx12V 1.3 und 2.0. Ich kenn mich da nicht so aus deswegen frage ich.
     
  13. Tooh-B

    Tooh-B Byte

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    50
    spar lieber noch was und hol dir ne 6800gt
     
  14. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    naja eigentlich bräuchte ich die 6800gt doch nicht oder? Oder reicht die 6800 nicht für Windows Vista? Ich will ja nicht aktuelle games ala bf2 zocken. nur aoe 3.
     
  15. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Doch, die 6800 NonGT reicht aus!
     
  16. Sullivan81

    Sullivan81 ROM

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    5
    das mit dem netzteil ist kein Problem, die neuen Tagan Netzteile haben alle 20+4 Pin Stromversorgung. das A8N-E hat glaub nämlich schon 24pin Stromverbindung - also no Problem, selbst wennes 20 pins hätte
     
  17. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Gut. Dann werde ich das NT und das Mobo holen.

    Mindfactory scheint mir ziemlich günstig. Kennt ihr einen Shop der evtl noch ein bissl günstiger is?
     
  18. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Also mit ner 68er könntest Du auf jeden Fall auch BF2 zocken..

    Beim RAM solltest Du schon allein aufgrund möglichen DualChannel-Betriebs und nem aufeinander abgestimmten RAM-Kit zu 2*512MB greifen.

    Falls Du beim Kühler noch ein paar Euronen sparen möchtest, könnte ich wie hertert^^ den ArcticCooling Freezer 64 empfehlen. Der nonPro kühlt meine CPU (5% OC) unter Last auf 45°C. Nur die WLP muss direkt nach dem auspacken umweltgerecht* entsorgt werden!

    Schau beim Shop lieber nicht primär auf die Preise, als viel mehr auf Service, Lieferzeiten, Ruf, etc. Dadurch spart man sich am Ende nicht nur Ärger und gerenne, sondern auch schnell manchen € an Versandkosten und Telefon.

    Gruß
    neo

    *..wobei sich die Frage stellt, ob es sich um Sondermüll oder einfach um einen riesen Haufen schhhh schhh sch äh Dreck handelt. :D
     
  19. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Also ich werde jetzt noch en bissl sparen. Bis ATI die neuen Grakas so en Monat oder so draußen hat und mir dann die teile bei mindfactory bestellen.

    Es wird dann denke folgendes:
    Asus A8N-E
    2*512 mb Arbeitspeicher von MDT
    Athlon 64 3200+
    Leadtek 6800 TDH
    Tagan 380 uo1
    Und einen von den vorgeschlagen CPU-Kühlern

    Ne Frage habt ihr auch noch ne Altnerative zum Asus Board, da es im mom bei mindfactory im mom auf Lieferzeit is.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen