Neuer Prozessor WinXP neue installieren?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von riese44, 7. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. riese44

    riese44 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    65
    Auf meinem MSI-Board werkelt ein Duron 1300@1414, das Board kann mehr z.B. ATHLON K7 XP 2200+.
    Da die Preise für diesen gefallen sind, überlege ich umzurüsten.
    Nun ist die frage, ob Win Xp bei einem wechsel mitspielt oder ich neu installieren muß. Einer ne erfahrung gemacht in dieser Richtung?

    Gruß Harald
     
  2. riese44

    riese44 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    65
    JA ja so ist das im Leben die kleinen nachteile, aber was solls muß man durch! Mal schauen ob man das änern kann, gibt ja Halter für 3 Nasen.
    Groß Transportiern will ich meinen PC eh nicht, Big Tower, 450 Watt Netzteil, 2 HD}s, DVD, Brenner, 21" Moni, alles zu schwer!
    Besuche keine LAN-Party}s, zocker über Internet AAO und F1 2002.

    Gruß
    Harald
     
  3. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    der kühlt gut

    nen kleinen nachteil hat er (wie so vieles im leben) - die halterung ist sehr einfach (unstabil - das ding wiegt 530g - bei so ner halterung sind eigentlich nur 300g zugelassen) --> man sollte den kühler abnehmen bevor man den PC transportiert (blos wer macht das ?)

    grüsse
     
  4. riese44

    riese44 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    65
    Hatte ich mir schon gedacht und den Kühler> http://www.coolermaster.de/hhc-l61.htm ausgesucht.
    Als OC}er, es darf immer ein wenig mehr sein, brauch ich Reserve.
    Wasserkühlung wäre ja was z.B. http://www.listan.de , aber die Preise halten mich ab. *fg* Muß Arbeiten für mein Geld!

    Danke für den Tip
    Harald
     
  5. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    viel spass dann mit deinem neuen athlon - guten kühler nicht vergessen - er sollte kupfer/silber auflage fläche haben um die wärme wegzubekommen z.b. EKL ... 1041
    falls du noch nen kühler mit ALU unten verwendest - könnte auch die arctic 3 kühler leitpaste reichen die besteht aus 80% silber und bringt speziell bei ALU kühlkörper was

    gürsse - ich habe soeben festgestellt das dein alter/moderner duron 1.3 meinen athlon 1.333 in vielen benchmarks überholt, traurig kuck
     
  6. riese44

    riese44 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    65
    Also wenn ich das Oui richtig deute hatt mein AMD also SSE, auch wenn es nicht von Sandra und dem AMD-Eigenen Prog. cpuinfo.exe angezeigt wird. Dürfte ja dann kein Problem sein den XP drauf zu setzten *doppelmegafreu*. Werd mal Laut geben ob es gefunzt hatt. Jetzt aber los..... Billigen Anbieter suchen und bestellen.
    *lach* Brauch einer nen gebrauchten Duron 1300*g*
    Gruß Harald
    [Diese Nachricht wurde von riese44 am 08.09.2002 | 04:58 geändert.]
     
  7. dito77

    dito77 Byte

    Registriert seit:
    27. Mai 2002
    Beiträge:
    80
    Ich hab mir vor kurzem erst neues Board und Prozessor und so neu zugelegt. Als ich meinen Rechner dann neu gestartet habe, lief nix. Schei..., dachte ich, alles neu machen. Nix da. Es reichte eine Reparatur von XP per CD. Brauchst also dann nur, falls nix mehr laufen sollte, von CD booten und vorhandene Version reparieren.

    Bye Chris
     
  8. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    für was gibt es google:

    da haben wirs nochmal

    http://www.geek.com/procspec/amd/morgan.htm
    http://www.presence-pc.com/hardware/tests/cpu/tual-morgan/page1.php
     
  9. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    da hast du recht

    du aber auch nicht, :-)

    naja, jetzt habe ich ne tabelle von PC pro vorliegen, da steht\'s jedenfalls drin

    bis bald
     
  10. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Nach dem Posting weißt Du es aber auch nicht genau.
     
  11. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    ja du hast recht,
    so hatte ich das aber auch geschrieben ;-) am 07.09.2002 | 21:31

    grüsse
     
  12. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hat der Duron Morgan nicht auch den SSE Befehlsatz?
     
  13. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    ja, der athlon XP hat\'s

    der alte athlon und duron haben es nicht (der duron morgan hat auch SSE vermutlich)

    grüsse
     
  14. riese44

    riese44 Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    65
    Hatt AMD den SSE??
    Hab mal flux beim meinem Duron geguckt, der hatt kein SSE *grübel*

    Gruß
    Harald
     
  15. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    okay - dann ist die info die ich hatte nicht richtig - ich selbst habe es noch nicht getestet

    grüsse
    harald
     
  16. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    nein - es funktioniert alles von allein, da diese Funktionen gleich automatisch mit installiert werden.

    Dann müssten die Leute mit Intel-Prozi}s ja auch möglicherweise nach einem CPU-Update alles neu installieren. Ist da nach meinem Wissensstand ebenfalls nicht erforderlich.

    Andreas
     
  17. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    okay,

    muss man da nicht\'s machen ? - auch kein directX drüber oder so ?
     
  18. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    es ist keine Neuinstallation dafür erforderlich. Kannst du mit SANDRA bei den CPU-Info}s bzw. beim/ nach dem CPU-Benchmark prüfen.

    Andreas
     
  19. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    habe mal gehört das man neu installieren muss damit XP den intel SSE befehlsatz erkennt

    kannst du das mal prüfen ? und bescheid geben

    grüsse
     
  20. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    habe mal gehört das man neu installieren muss damit XP den intel SSE befehlsatz erkennt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen