Neuer Rechner für 720€

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von mcdoos, 23. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mcdoos

    mcdoos Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    69
    was haltet ihr davon für nur 720€:

    CPU : Athlon 64 X2 3800 Dual Core BOX + passenden Lüfter( 2 CPU´s in einem Prozessorkern...um die 4000Mhz...geht gut ab!)
    Ram: 1024 MB PC400 CORSAIR ValueSelect CL2,5 KIT
    DVD Rom: 16x/48x von Toshiba
    DVD Brenner: BenQ double layer 16x
    Festplatte: HD 160 GB Maxtor SATA
    Grafikkarte: 256MB DDR Ram ASUS EN6600TD Silencer GF6600 PCI-Express x16
    Mainboard: ASUS A8N-E 939 ATX

    sollte man irgendetwas daran weglassen oder ersetzen? Gibts das irgendwo noch billiger?
     
  2. Kugelfisch

    Kugelfisch Byte

    Registriert seit:
    11. März 2002
    Beiträge:
    34
    Was willst du denn damit überhaupt machen?
    Zum Spielen würde man selbstverständlich weniger in den Prozessor und mehr in die Grafikkarte investieren, wenn man im Budget bleiben will...
     
  3. mcdoos

    mcdoos Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    69
    Naja, ich brauch eigentlich beides: also werde ab und zu mal zocken mache aber neben bei auch viel mit nem aufwendigen 3d-programm(maya) und sonst photoshop, flash, adobepremiere etc.

    reicht diese graka denn nicht für die aktuellen 3d-spiele, also klar call of duty in der besten auflösung erwarte ich nicht, aber die graka hats doch in sich oder?
     
  4. Blade911

    Blade911 Megabyte

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    1.108
    Brauchst du 2 Laufwerke? sonst kannste eins weglassen!!
    Soll es unbedingt dualcore sein?
    Dein X2 kstet immerhin um die 275€
    Für 165 kriegste nen 3700+ der ist auch nicht schlecht das gesparte Geld geht dann ine vernünftige graka wie ne 7600GT für 180€
    Als CPU Lüfter dann den BIg Typhoon von Thermaltake!!!
    Wie siehts aus Netzteil und Gehäuse???
    Netz BeQUiet! 420 Watt @ 60€
    Gehäuse Thermaltake Soprano @ 60€
     
  5. Darkhound

    Darkhound Kbyte

    Registriert seit:
    15. August 2005
    Beiträge:
    378
    So ein Highend-System mit einer recht schwachen GraKa? Ich hatte die 6600 auch mal, doch selbst meine alte 9700 Radeon@pro war schneller. Liegt am Speicherinterface... 128 Bit bremst doch ganz schön aus! Wie kommst Du eigentlich auf "knapp 4000 Mhz"? Die CPU hat doch bedeutend weniger - nur eben der Kern ist verdoppelt. Bei normalen Anwendungen wirst Du kaum einen Geschwindigkeitsanstieg bemerken!

    Wenn Du hin und wieder spielst, dann gönne Dir auch eine "richtige" Grafikkarte. Eine 6800'er dürfte es bei dem System schon seinb.

    Gruß, Darkhound
     
  6. mcdoos

    mcdoos Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    69
    also 2 laufwerke brauch ich auf jeden fall, aber ich würd auch so n hunni dazu legen wenn die graka noch nicht so super ist? weil ich könnt zum preis der aktuellen graka noch mal hundert€ drauf legen,
    Welche würdet ihr denn empfehlen?
    @darkhount: ka was in den klammern steht, hab nicht ich geschrieben, sondern ein guter freund der mir das angebot vorgestellt hat.

    aber anscheinend hab ich die funktion von dualcore falsch verstanden, kann mir das einer nochmal kurz erklären?

    danke!
     
  7. Blade911

    Blade911 Megabyte

    Registriert seit:
    19. April 2006
    Beiträge:
    1.108
    Dualcore bedeutet, dass du zwar 2 Kerne hast und diese Kerne somit mehr belasten kannst, aber du hast nicht die doppelte Leistung
    Bsp: der X2 4200+ hast ja nicht die Leistung von beiden Kernen also von zwei ich glaube 3700+ oder 3500+ sondern nur 2200Mhz
    doch ist er in zukunft schneller, da er die gebraucht leistung auf die beiden Kerne verteilt, diese arbeiten aber beide mit gleicher Leistung!!
    Dies verteilen wird abewr von der Software gesteuert, sit die nicht Dualcore konform wird ein Kern zb. zu 78% ausgelastet und einer nur zu 2%, wenn die Anwendung die Leistung braucht!!!
    zum Bsp Age of Empires 3 unterstützt dualcore, läuft damit 30% schneller. weil AoE3 die benötigte Leistung auf beide Kerne aufteilt
    zum bsp 35% und 35% nun ist jeder Kern relativ wenig ausgelastet und kann dadurch schneller arbeiten!!!
    so das zu Dualcore!!!
     
  8. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
  9. mcdoos

    mcdoos Byte

    Registriert seit:
    1. April 2005
    Beiträge:
    69
    @blade: hmm.. hört sich gut an AoE ist oder besser gesagt wird mein lieblingsgame sein weil ich das auf meinen aktuellen pc nciht zoggen kann:

    @hertert: hört sich ziemlich heiß an die GraKa!
     
  10. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Die 7600GT wäre wirklich eine gute wahl. Wenn du ATI Fan bist dann kannst du ja zu der X1800GTO greifen. Die beiden Grakas sind ungefähr gleich gut aber die 7600GT ist von dem P/L Verhältnis besser.
     
  11. TighT1990

    TighT1990 Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2006
    Beiträge:
    117
  12. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Kauf dir auf jeden Fall lieber die 7600GT.
    Außerdem würde ich den X2 3800 tray kaufen kostet nur ca. 150€. Nimmst dazu den CPU-Kühler:
    http://www.geizhals.at/deutschland/a202793.html.
    Der kostet ca. 40€ und ist besser, als der in der boxed Version.
    Sparst du gleich mal 85€ kannst de z.B. in die Graka investieren und vllt. in eine schnelleren CPU

    MFG
     
  13. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    Wenn er nicht übertaktet reicht der Arctic Cooling Freezer 64 locker aus. Der ist auf niedriger Drehzahl seh angenehm.

    Ich würde auch auf jedenfall die Tray Version kaufen. dafür dann eine 7600GT oder gar eine 7900GT

    Als Board solltest du das Asus A8N SLI SE nehmen, das ist günstiger als das Asus A8N E und hat die bessere Ausstattung.
     
  14. Mustang84

    Mustang84 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    5.955
    AMD Athlon64 X2 3800+ "tray" 2x512kB, 200 MHz FSB, S.939
    sofort lieferbar 152,67 €
    ASUS A8N-SLI SE, Sockel939 NVIDIA Nforce4 SLI, ATX
    sofort lieferbar 74,93 €
    Arctic Freezer 64 Pro Sockel 754/939/AM2
    sofort lieferbar 13,50 €
    1024MB DDR Corsair PC3200/400 CL 2,5 Corsair Valueselect Kit
    sofort lieferbar 102,99 €
    Thermaltake Soprano silber VB1000SWS ohne Netzteil
    sofort lieferbar 58,06 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Blackline 420 Watt / BQT P5
    sofort lieferbar 58,13 €
    MSI NX7900GT-VT2D256E NVIDIA 7900GT, 256MB, PCIe
    sofort lieferbar 257,94 €
    Benq DW1655 Retail beige DVD+-RW/+-R-Laufwerk IDE
    sofort lieferbar 45,99 €
    WD Caviar WD1600JS, 160GB 7200, SATA-II
    sofort lieferbar 59,46 €
    Summe: 823,67 €
    Ist von hardwareversand.de 10€kommen hinzu wenn du es zusammebauen lässt.
     
  15. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Das System von Mustang ist ganz gut, aber ich würde ne 250GB Platte kaufen (ist nicht viel teurer) und kein RAM-Kit kaufen, sondern erstmal einen 1024MB Riegel. Kannste dann leichter aufrüsten mit noch nem Riegel.

    MFG
     
  16. Mustang84

    Mustang84 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    5.955
    Ups hab mich verklickt.Bei 2GB hätt ich ein Kit genommen so natürlich nicht.Also nur einen 1024Riegel.
    Hab ne kleine Festplatte genommen da ich nicht weiß ob er noch ein Laufwerk haben möchte und der Preis doch max.820€sein sollte.
     
  17. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Die 10€ mehr für ne 250GB Platte machens denk ich auch net mehr;).

    MFG
     
  18. JackNukem

    JackNukem Byte

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    100
    Jungs habt ihr eigentlich aufs Datum geschaut?
    Ich glaube mcdoos hat den PC schon längst und ärgert sich über die Preissenkung des X2 3800.
     
  19. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Verdammt:aua:

    Tight wars :).

    MFG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen