neuer Rechner von Nöten...

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von A_L, 12. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. A_L

    A_L Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Tach beisammen,
    auch ich suche nach knapp 5 Jahren ohne aufrüsten einen neuen Rechner. Bin Gelegenheitszocker und ansonsten sollte Videobearbeitung auch möglich sein.
    Ich möchte so -850€ anlegen, einen guten Prozessor (keine Ahnung ob AMD64 oder Intel, dual core oder nich...) und eine ausreichende Grafikkarte...
    Vielleicht schaut sich jemand mal folgende links an und sagt mir ob ich nicht völlig daneben liege, vielleicht springt auch noch ein Kauftip dabei raus. Für linkfaule steht das wichtigste drunter...
    Übrigens, nach stundenlanger Recherche glaub ich kaum das ich vergleichbares billiger bekommen kann.

    http://www.brunen-it-shop.de/shop/product_info.php?products_id=1124
    - Intel Pentium 4 3.2Ghz Prozessor
    - 1024MB Speicher Aeneon PC400
    - 250GB Festplatte Samsung/Maxtor SATA
    - 16x DVD Double Layer Brenner
    - 256MB ATI Radeon X800 GTO PCI-E
    - Biostar PT880Pro Mainboard

    http://www.brunen-it-shop.de/shop/product_info.php?cPath=128_177&products_id=1193
    - AMD Athlon 64 3700+ Prozessor
    - 1024MB Speicher Aeneon PC400
    - 250GB Festplatte Samsung/Maxtor
    - 16x DVD Double Layer Brenner
    - 256MB nVidia Geforce 6600GT PCI-E
    - Biostar K8T89-A9 Mainboard

    http://www.planet-elektronik.de/?co...I-Express-Intel-Pentium-650-3400-64_32495.htm

    Grundsystem: PC-Grundsystem Hyper-PCI-Express Intel Pentium-650/3400/64
    ATX Gehäuse: STANDARD 400W :: ---VIRTUAL---
    Sockel 775 Mainboard: ASROCK 775DUAL-880PRO I775A VIA PT880PRO ATX :: VIA PT880, LAN, 7.1-Sound, 4xPCI, 2xDDR2, 8xUSB2.0, 2xSATA
    Sockel 775 Prozessor: INTEL Pentium 4 650 :: 3400 MHz, 800MHz-FSB, 2MB
    Sockel 775 Prozessorlüfter: INTEL :: bis 3600MHz
    Floppylaufwerk: PLANET 3½-Floppy :: 1,44MB
    IDE-Kabel: IDE-Kabel Flach 40adrig 3x40pol. DMA-33 0,60m
    PCIe Grafikkarte: POWERCOLOR Radeon X800GT :: 256MB-DDR, TV-Out, DVI
    DDR2-RAM Speicher: 2x MARKE 512MB :: PC2-533, CL4
    SATA Festplatte: 200GB MAXTOR 6L200M0 8MB/7.200
    IDE DVD-Brenner: SAMSUNG SH-W162C :: +/- R(W)-Dual, DVD 16x/8x/16x, CD 48x/32x/48x, DualLayer 4x, bulk


    http://www.planet-elektronik.de/?co...I-Express-Intel-Pentium-640-3200-64_32494.htm

    Grundsystem: PC-Grundsystem Super-X2-DualCore AMD ATHLON64-X2 3800+
    ATX Gehäuse: STANDARD 400W :: ---VIRTUAL--- , Front-USB
    Sockel 939 Mainboard: ASUS A8N-E :: nForce4 Ultra, 7.1-Sound, 3xPCI, 2xPCIex, 4xDDR, 10xUSB2.0, 4xSATA, Raid
    Sockel 939 Prozessor: AMD ATHLON-64 X2 3800+ :: 2000MHz, 1000MHz-HTL, 512kb-Cache, Dual-Core
    Sockel 754 Prozessorlüfter: Spire KestrelKing V SP792B12-U :: bis XP4000+
    Floppylaufwerk: PLANET 3½-Floppy :: 1,44MB
    IDE-Kabel: IDE-Kabel Flach 40adrig 3x40pol. DMA-33 0,60m
    DDR-RAM Speicher: 2x TEAM-Memory 512MB :: PC3200, PC400, CL2.5
    SATA Festplatte: 300GB MAXTOR 6V300F0 :: 7200rpm, 16MB-Cache, SATA-300, 9,0ms, NCQ
    PCIe Grafikkarte: POWERCOLOR Radeon X800GT :: 256MB-DDR, TV-Out, DVI
    IDE DVD-Brenner: SAMSUNG SH-W162C :: +/- R(W)-Dual, DVD 16x/8x/16x, CD 48x/32x/48x, DualLayer 4x, bulk


    Vielen Dank!
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    kannst du selber bauen oder kennst einen der das kann?? dann kann ich dir was zusammenstellen wenn du willst
     
  3. A_L

    A_L Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Jo, wollte in erster Linie mal hören ob ich mir in etwa das richtige ausgesucht habe und welcher prozessor empfehlenswert ist...
    Du kannst mir gerne auch einen zusammenstellen, bin für alle Tips offen...
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    gut dann stelle ich dir mal was zusammen

    hast du irgendwas was du ausm alten pc was du übernehmen kannst??:confused:
     
  5. A_L

    A_L Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    heißt das, du suchst die komponenten aus dem netz zusammen und schreibst sie mir mit link auf? hätte jmd der mir den rechner zusammenbauen kann...
    Also, meinen alten rechner kannste knicken, werde lediglich floppy und cd-brenner behalten.
    Ansonsten wär ein card-reader und opt. Tastatur und Maus nicht schlecht...
     
  6. A_L

    A_L Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    ...schlichtes (schwarzes) Gehäuse...
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    jop genau.. mache ich so gegen 21.30 ok?? habe gerade nicht viel zeit
     
  8. A_L

    A_L Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    sehr gerne...
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also ich würde für 800-850€ folgendes vorschlagen:

    CPU:
    AMD a64 3700+
    210€


    Mainboard:
    Gigabyte K8N UF9
    90€


    Grafikkarte:
    Gigabyte 6800GS
    180€


    Ram:
    2x1GB Corsair Value Select
    170€


    Festplatte:
    250GB Western Digital
    90€



    DVD Brenner:
    BenQ1640w
    45€


    Netzteil:420W
    BeQuiet
    60€


    Gehäuse:
    Thermaltake Soprano
    60€


    CPU Kühler:
    Arctic Cooling Freezer 64
    15€


    macht zusammen 885€.


    sparen könntest du 12€ wenn du die Boxed variante nimmst, die Kostet 215€ und hat schon einen Kühler dabei, nicht das überding abba eigentlich ausreichend.


    hoffe das hat dir geholfen


    ( sorry leider bsschen später geworden)
     
  10. A_L

    A_L Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Danke dir, hilft weiter aber auch nicht...
    1. bekomme ich für weniger Geld bei oben aufgelisteten rechnern
    mehr Prozessor
    2. kommen noch zich Lieferkosten dazu, weil nicht aus einer hand
    lohnt es sich nicht eher mehr Geld in den Prozessor zu investieren?
    Ist eine Gigabyte Grafikkarte vergleichbar mit Nvidia?
    wofür brauche ich 2048Mb Speicher, reichen nicht 1024?
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also:
    der 3700+ hat im mom das beste P/L verhältnis
    Gigabyte verbaut nur die Karte, ansich ist es eine Nvidia..( Nvidia Chip)

    für Viedeobearbeitung sind iegentlich schon 2 GB von nöten, wobei es dadrauf ankommt WIE oft du das machst

    nochwas zu deinem Punkt 1:

    ja aber dafür ist der rest murks, ein 3700+ rockt in jedem spiel...
    und du kannst alle produkte bei www.alternate.de www.mix-computer.de www.e-bug.de kaufen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen