Neuer Rechner

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Velvetchain, 25. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Velvetchain

    Velvetchain Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo! :)

    Bau mir grad nen neuen Rechner zusammen, wollt euch bitten, ob ihr kurz eure Meinung zu den unten stehenden Specs abgeben könntet. Kann ich was besser machen?? Ich verwende den Rechner größtenteils für DVD Authoring bzw. Video Bearbeitung.... und vielleicht ein wenig zum Zocken....

    Prozessor
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=HHEA27&
    Board
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=GHEA03&
    RAM :confused:
    2GB, weiß jetzt spontan nicht welchen... ;-)
    GPU
    http://www.pointofview-online.com/products/7800gt-pcie.php
    HDD
    4x250GB
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=A9BM14&#tecData
    Gehäuse :D :D :D
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=TQXT84&#tecData
    NT
    http://www.tower-style.de/modding/b...ackline,PFC,Ser_279_produktkatalog_liste.html
    Lüfter
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=HXLZ30&source=highlight&pid=5206&
    Zusätzlich noch DVD DL Brenner, Dvd Player und der Rest der dazu gehört.

    Danke für eure Hilfe!!!!

    LG

    Velvet
     
  2. pc-austria

    pc-austria Byte

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    124
    Was willst da jetzt hören.

    Du verwendest ja ohnehin (fast) nur das Beste vom Besten, so la la Geld spielt keine Rolle

    4 x 250 GB Festplatte (!!!)

    Das Ding kostet ja zwischen 2300 und 2500 EUR, da bekomm ich mehr als 2 wie in meiner Ausführung :-)))
     
  3. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Keine Ahnung, aber evtl. müsstest Du Dich nochmal informieren ob man den Boxedlüfter so einfach gegen den Zalman austauschen kann..

    Gruß
    neo
     
  4. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Würde kein SLI-Board nehmen. Lohnt sich nicht. Ein "normales" Board reicht völlig.
     
  5. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Das Gehäuse ist extrem schwehr... schau mla nach der alu version die wiegt fast 10kg weniger...
     
  6. Velvetchain

    Velvetchain Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    @ pc-austria - Du ich hab mir gedacht, ich kauf mir einmal in 5-7 Jahren ein neues System, da möcht ich was Anständiges. Es geht mir nur darum, was Leute sagen, die sich sicherlich bei weitem mehr mit der Hardware auskennen als ich. Deswegen möcht ich so gern zweit- dritt- und vielleicht Viertmeinungen hören :)
    @neo.com - Jo, des geht, hat der Herr Computerverkäufer gesagt ;)
    @Magrange - Ich möcht mir gern die Möglichkeit offen lassen, vielleicht einmal eine zweite GPU einzubauen, wobei du sicher recht hast, danke fürn Tipp!
    @Ekke - Das ist das einzige Problem, das Teil wiegt 18 kg... leer, nur der Kasten is schon da, also muss i den wohl nehmen!

    Danke für euren Posts, hefts mir wirklich sehr damit!

    Lg
    velvet
     
  7. pc-austria

    pc-austria Byte

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    124
    Vielleicht etwas O.T.

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass in der heutigen Zeit ein PC 5-7 Jahre durchhält.
    Klar meinen PIII500 hatte ich auch über 6 Jahre (allerdings konnte ich zum Schluss nur mehr Office und Internet sinnvoll machen).
    Aber speziell in der Multimediaanwendung wie du Sie betreiben willst, drehen sich die Dingen imens schnell.
    Steht mir nicht zu hier dies zu beurteilen, schon gar nicht will ich dir was ausreden.

    Klar kannst Teile immer wieder austauschen, aber mit den neuesten Komponenten sind die Älteren dann meist nicht kompatibel.

    Ich würde nie und nimmer so eine teure Grafikkarte reinstecken, wenn du nicht wirklich spielst. Die SLI könntest überhaupt weglassen wie von Marange angeführt.

    Ob du wirklich 4 HDD brauchst, kann ich natürlich nicht beurteilen.

    So rund EUR 500,-- kannste meiner Meinung nach locker sparen ohne wirklich Leistungseinbußen hinnehmen zu müssen.

    Ist aber meine Eigenmeinung.
     
  8. Velvetchain

    Velvetchain Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    Du hast ja recht, eigentlich is es irrsinn so viel Geld fürn Rechner auszugeben (mit deiner ersten Schätzung bist ganz in der Nähe), nur andererseits... wenn da nicht meine Leistungsgeilheit wär. Zur Zeit kriech ich mit einem PIII 1 GH, Asus Cusl2 MB, 512 MB Ram, ner FX5700 GPU herum, hab aber auf dem System After Effects, Encore DVD, Premiere Pro, Pinacle Studio, Poser, Cinema 4D ständig laufen (nicht gleichzeitig ;)) und muss ca. 2 Stunden einkalkulieren, wenn ich eine Szene von ca. 2 Minuten rendern will.... Da hab ich mir gesagt, kauf was gscheits. Aber deinen Tipp mit der Grafikkarte und dem Board werd ich beherzigen, Danke!!!!

    Lg Velvet
     
  9. pc-austria

    pc-austria Byte

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    124
    Oh Gott, oh Gott, das ist schon heftig :eek:

    Rekordwert von gestern:
    17 min rendern und Disc Brennen keine 10 min

    allerdings benötigte ich vorher für 35 min schon noch eine gute Stunde

    Verwendetes Programm war übrigends Pinnacle Studio 9 QS
     
  10. Velvetchain

    Velvetchain Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    Ich geb dir bescheid, wie langs bei mir dauern wird.... let the fight beginn!!!!
    ;)

    Lg Velvet
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen