Neuer Rechner!

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von deckzbeats, 29. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. deckzbeats

    deckzbeats ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    Hi leute ich bin gerade dabei mir ein komplett neuen rechner zusammen zustellen und würde gerne eure meihnung zu der zusammenstellung hören,danke im vorraus....

    Also ich habe mir dieses system zusammen gestellt :

    Prozessor : Athlon 64 3500+ "Venice" (HyperTransport)

    Prozessor Kühler : Zalman CNPS 9500

    Graka : Gainward PowerPack! Ultra/3400 PCX (7800 GT)

    Mainboard : Asus A8N-SLI

    Ram : Kingston HyperX DIMM 2 GB Kit
     
  2. Gebirgskuchen

    Gebirgskuchen Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    209
  3. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
  4. Gebirgskuchen

    Gebirgskuchen Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    209
    Naja, is halt die Entschedung ob er später auf SLI setzen will. Außerdem is das Enermax zukunftssicherer. Aber klar, das Tagan reicht aus für die 7800GT.
     
  5. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    "zukunftssicher" dieses wort darfst du bei Computern fast nicht verwenden... Das ist doch wieder alt ehe man sich versieht. Außerdem ist das ENermax Netzteil fast doppelt so teuer... Da kauft er sich lieber in 1-2 Jahren wieder ein neues Netzteil.
     
  6. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Das Enermax NT ist völlig übertrieben.
    Ein Marken-NT mit um die 400W reicht völlig.

    Den Kingston HyperX würde ich nicht nehmen. Viel zu teuer und davon merkt man auch nichts.

    EIn SLI-Board nur nehmen, wenn wirklich mal noch eine zweite Graka rein soll.
     
  7. deckzbeats

    deckzbeats ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    ja hab mir auch überlegt das tagan 480 watt nt zu holen denke das reicht voll kommen aus. Und beim mainboard sollte es schon Sli sein da ich dann halt die möglichkeit habe die grafik nochmal ordentlich aufzustocken.....
    was haltet ihr von dem prozessor?sollte ich lieber den Amd64 4000+ nehmen?

    oder sollte ich noch bis ende november waten sprich 1 monat,wegen dem weihnachts geschäft vielleicht gibts es da spezielle angebote.was sagt ihr dazu?
     
  8. Gebirgskuchen

    Gebirgskuchen Kbyte

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    209
    Buhu, ihr seid so gemein. :P
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ein 3500+ reicht völlig. Budget-Probleme hast keine, oder?

    Warten kannst immer...
     
  10. deckzbeats

    deckzbeats ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    also ich habe 1200 Euro zur verfügung ,ich muss aber noch ein tower kaufen dachte an den tsunami da er nich so ultra teuer ist und mir gut gefällt.....also hab ich genau 1100 euo zur verfügung,meint ihr wenn ich damit bis zum weihnachtsgeschäft warte das ich dann die oben genannten komponenten zu einem besseren preis bekomme,als wie dato angeboten werden?
     
  11. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Klar, die Preise sinken immer. Bei Hardware gilt: kaufen wenns gebraucht wird. Da dein System aber nicht gerade das schlechteste ich würde ich an deiner Stelle noch warten bis der neue Amd Sockel rasukommt und dann richtig aufzurüsten.
     
  12. deckzbeats

    deckzbeats ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    ja is muss halt noch in dem preis von 1100 euro liegen da ich ja noch 100 euro fürn den tower ausgeben muss... es ist echt schwer sich ein neues sys zusammen zustellen ,weil die entscheidung der komponeten *** schwer ist , hättet ihr noch andere vielleicht bessere vorschläge von einem sys wie gesagt so in dem preis von 1100 kann auch 1200 sein...
     
  13. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Hol dir "normalen" Marken-Ram. Dann hast schonmal gespart.
    2 x 512 MB reichen auch.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen