neues Betriebssystem auf NT-Laptop

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von cycon, 4. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cycon

    cycon ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    möchte neues Betriebssystem auf ein altes Firmen-NT-Laptop installieren. Komme leider nicht am Login vorbei und BIOS finde ich keines. Laptop ist ein Toshiba Tecra mit CD-ROM und ohne Diskette. Was kann ich machen?

    cycon
     
  2. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Freut mich zu hören das es geklappt hat :)

    MfG René
     
  3. cycon

    cycon ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    ESC - F1 funktioniert wie du gesagt hast. CD-Rom kann aber nicht als Startlaufwerk benutzt werden. Muss mir externes FDD besorgen!

    Besten Dank - cycon
     
  4. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Sag bescheid wie es gelaufen ist! ;)

    mfg René
     
  5. cycon

    cycon ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Top, probier ich gleich mal ;-)

    cycon
     
  6. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    t want to boot some Microsoft product just to run TSETUP.EXE, press the Esc key while turning on or resetting your laptop. After the BIOS\' system initialization is done, it displays the message "Check system. Press [F1] to continue.". Pressing the F1 key will get you to the BIOS setup screens. Note that local keyboard mappings are not yet in effect."

    Also grob gesagt, wärend des Bootens oder bei einem Reset die ESC Taste gedrückt halten, und sobald die Nachricht erscheint F1 betätigen.
    Ich hoffe das trifft auch auf dein Notebook zu!

    Viel Glück!

    René

    P.S
    Wenn erstmal die Möglichkeit geschaffen wurde um von einem anderen Medium (CD/Externes Floppy etc.) zu booten, ist das umgehen des eigendlichen Passwortes kein Problem mehr :D

    [Diese Nachricht wurde von Somebody am 05.02.2003 | 00:48 geändert.]
     
  7. cycon

    cycon ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Hi Rene,

    schön, dass jemand hilft. Ist NT 4.0 drauf, also passwordgeschützt, komme nicht ins System. Kennt jemand die Tastenkombination fürs Bios eines Toshibas Tecra 740 CDT? Habe nichts gefunden. Kann ich dort vom CD-ROM booten?

    cycon
     
  8. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Hi

    Am besten du machst dir eine Boot CD und löscht erst einmal das alte System. Ins BIOS solltest du aber schon irgendwie kommen.
    Direkt beim Hochfahren mal einige Tasten versuchen (ESC / entf. /F2 ..)
    Wenn das geht, sollte einer Neuinstallation nichts im Wege stehen.

    MfG René
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen