1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neues Board -> schwarzer Bildschirm

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von volly, 30. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Hi,

    mein Bildschirm blieb irgendwann einfach schwarz :-(. Der Rechner fuhr nicht mehr hoch! Nachdem ich dann mein ABIT-KT7 Board gegen ein K7S5A ausgetauscht habe, blieb mein Bildschirm immer noch schwarz :-(.
    Folgendes habe ich schon ausprobiert:
    Grafikkarte in anderem Rechner: o.k.
    andere Bildschirm: immer noch schwarz
    Strom- u. VGA-Kabel getauscht: immer noch schwarz
    Kann ich noch etwas ausprobieren? Meiner Meinung nach habe ich am Board alles richtig angeschlossen!? Bis dato hat so ein Umbau immer geklappt!!
    Gruß
    Volly
     
  2. orlam

    orlam Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Hi, ist dein Monitor und das Kabel evtl. Defekt? Schon mal an einem anderen Rechner angeschlossen? Servus
     
  3. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Das Problem ist ja der schwarze Bildschirm. Der lies mich bis dato keine Treiber installieren. WIN fährt erst gar nicht hoch, als das ich irgendwas aktualisieren kann.

    Volly
     
  4. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Sofort und auf der Stelle leider nicht! Werde das aber morgen nachholen!!

    Volly
     
  5. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Duron 800, Win2000 und der passende Treiber zur GK für Win2000. Der Arbeitsspeicher ist Noname. Funktionierte aber auf dem ABIT einwandfrei.
    Bitte, was sind sis Treiber?

    Volly
     
  6. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Habe z.Z. leider keine Grafikkarte zum Ausprobieren zur Hand. Aber werde ich morgen nachholen. Danke!

    Volly
     
  7. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Lüfter, HD, Dioden laufen allen an bzw. leuchten. Strom ist also da!

    Volly
     
  8. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Die Karte habe ich schon öfter in den AGP rein- bzw. rausgeschoben. Aber leider kein Erfolg. Die Karte hatte aber vor Umbau auch mit dem gleichen Netzteil funktioniert!
    Hier die Werte: +3.3V-15A, +5V-30A, +12V-12A, -5V-0.5A, -12V-kann ich leider nicht mehr entziffern, irgendwas mit 0.?A

    Ach so die Hardware: Geforce2, 128 MB SDRAM in zwei Bänken, 20GB und 2GB HD,CDROM und Brenner an IDE

    Volly
    [Diese Nachricht wurde von volly am 30.06.2002 | 23:24 geändert.]
     
  9. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    das prob hab ich gelegentlich auch, aber woran das liegt weiß ich leider nicht. Er lädt offensichtlich Windows.
    Könnten vielleicht BIOS-Einstellungen sein. Versuch mal einen Bios-Reset (guck im Handbuch nach)

    Greetz SoF
     
  10. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Piepen tut er nicht. BIOS scheint also OK zu sein. Die HD ruckelt ab und zu in regelmäßigen Abständen. WIN2000 wird erst gar nicht geladen. Ich habe noch was vergessen zu erwähnen: der Monitor gibt mir die Info, das 0 Hz ankommen und geht dann nach ca 1 Minute in Standby.
     
  11. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    nagut - sry dass ich ein wenig gereizt reagiert hab.
    jetzt sind wir doch gleich \'n schritt weiter. achte mal bitte auf deine HD - ackert die weiter und läd win, oder geht die kiste nach einiger zeit wieder aus?
    macht der rechner irgendwelche pieptöne?

    Greetz SoF

    Andere GK auf K7S5A schon probiert?
    [Diese Nachricht wurde von SoF am 30.06.2002 | 23:16 geändert.]
     
  12. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Ausprobiert, leider immer noch ein schwarzer Bildschirm!! :-(

    Volly
     
  13. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Entschulige bitte, wenn ich dämlich nachfrage! Ich dachte, in diesem Forum wird auch einem Deppen geholfen!!
    Verzeih\' bitte meinen Sarkasmus, aber ich konnte zuerst nichts mit der Aussage anfangen. Die Frage war ehrlich gemeint, denn der Strom funktioniert. Die Lüfter laufen an, die Dioden leuchten, etc. Nur der Bildschirm bleibt schwarz. Aber das hatte ich ja nicht erwähnt. Also nochmal Danke für den Tip!

    Gruß Volly
     
  14. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    mach es einfach - was soll die frage??? mit ein bisschen technischem verständnis würdest du wissen, dass ein powerknopf nix anderes macht, als einen kontakt zwischen beiden pins herstellt. wenn bei dir nichtmal die lüfter anlaufen, kann es sein, dass der powerknopf eben diesen kontakt nicht herstellt.
    so geschehen bei mir - hätte ein kumpel mir nicht den tipp gegeben, würde ich wahrscheinlich immernoch vor einem toten rechner sitzen - aber tschuldigung, dass ich versuche zu helfen...

    ...SoF
     
  15. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Werde ich mal ausprobieren!
    Volly
     
  16. volly

    volly Byte

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    20
    Welchen Sinn hat das? Solls dann funken?
    Volly
    [Diese Nachricht wurde von volly am 30.06.2002 | 22:55 geändert.]
     
  17. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Am besten mal die Stecker die nicht gebraucht werden, ab lassen (LEDs, Reset Taster etc.) wenn da was nicht stimmt (Reset Kaputt), macht der Rechner gar nichts.

    Gruß
    Christian
    [Diese Nachricht wurde von c62718hris am 30.06.2002 | 22:51 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von c62718hris am 30.06.2002 | 23:03 geändert.]
     
  18. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    verbinde mal bitte die 2 pins für den powerknopf mit einem schraubenzieher!

    Greetz SoF
     
  19. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hab deinen Grafikkartentyp noch nicht erlesen - was hast du für eine Karte ? Hast du schon mal das CMOS gelöscht ?
    MfG Steffen
     
  20. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo volly,
    bin jetzt wieder online. habe meinen pc in ein neues gehäuse verfrachtet alu lian-li pc 60. hat alles gut geklappt.
    konntest du schon mal eine andere grafikkarte oder arbeitsspeicher testen.
    lass dir die faq mal ausdrucken, die bringt jede menge tipps und tricks zu dem board.
    bis danne ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen