Neues, cooles Netzteil - In ordnung?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von timitry, 16. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    Hallo erstmal :)

    Da ich wahrscheinlich probleme mit meinem netzteil habe, wollte ich mich schonmal über neue alternativen informieren ;)
    Dabei ist mir ein extrem cooles Modding-Netzteil unter die Augen gekommen, was vom äußeren her auf jedenfall perfekt ist!

    Nur wie es dann mit den Werten so aussieht weiß ich nicht, und es ist ja auch eher ein noname-ding, deshalb wüßte ich gene ob ihr denkt das es

    a) funktioniert, und gut ist :D, und
    b) wie lange ein solches Netzteil "halten" würde, ob man es auch in 2 jahren noch locker verwenden könnte

    Wieviel Leistung haben denn so die besten NT's bis 100 euro zur zeit, und wieviel bräuchte man "längerfristig"?
     
  2. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  3. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
  4. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Von der Leistung her ist es i.O.

    Nur das mit dem "Leise" mag ich nicht so recht glauben...
    Bei 4 Lüftern :eek:.... in nur einem Netzteil...:p
     
  5. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    was meinst du denn, wie lange kommt man mit dem netzteil so aus?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    eine ganze weile....auch in naher zukunft werden PC's keine 500W brauchen (vorerst)...ich würde da auch leiber zu einem bequiet 400W (colorline) oder tagan 380W greifen
     
  7. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    das problem bei denen ist, die gibt es nicht gemoddet^^
    ich denke, wenn keine einwäne kommen hole ich mir das schicke teil :D
    zumal ich eh ein neues bräuchte, wenn ich das nächste mal aufrüste, und dann hab ich schon eins :)

    und die grafikkarten, die einen extra stromanschluss brauchen: sind das normale 4 pin anschlüsse, oder sehr spezielle, und hat das nt die?
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    bequiet colorline haben auch led-lüfter ;)
     
  9. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    hm kennst du da auch welche mit roten? hab jetzt nur blaue gefunden :/
    und ich ´brauch auf jedenfall rot^^
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    achso...naja rote gibts nicht...aber soviele lüfter im case extra..das würd ich mir nicht antun....
     
  11. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    meinst du die werden so laut? ich meine, die regeln sich ja automatisch, und das netzteil ist bei mir bestimmt nicht voll ausgelastet...
    und man kann sie ja auch auf "low" stellen...
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja, aber jeder lüfter macht nen ton...und wenn man viele lüfter hat, dann machen die auch krach wenn sie gedrosslt laufen....weiviele lüfter hast du dann mit dem NT insgesamt im case?
     
  13. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    2 gehäuselüfter, 1 cpu, 1 graka und dann die 4 im nt
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich glaub, du wirst sie dann gut hören können, wenn die NT-lüfter die hälfe der im case verbauten ausmachen....aber is deine entscheidung....weil anderes NT mit roter beleuchtung kenne ich nicht
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Die beiden kleinen nebeneinanderliegenden Lüfter dürften 70er oder schlimmstenfalls 60mm-Lüfter sein und je kleiner so ein Lüfter, desto mehr Krach macht er auch.
    Mal abgesehen davon: hast Du ein Plexiglasgehäuse, daß man das Netzteil überhaupt sieht?

    Gruß, MagicEye
     
  16. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    ich hab ein window drinne, das sieht man schon^^

    naja andere alternative wäre ja ein netzteil, was ich dann selbst modden kann... da ist nur das problem, das wenn ich da einen lüfter einbauen will, wahrscheinlich nicht genug platz ist :/

    wißt ihr was man da vielleicht nehmen könnte?
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  18. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    öhm aber das hat dafür ja nicht so allzu viel power oder?`
    wie gesagt, es soll halt möglichst lange "halten"
     
  19. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    fortron baut netzteile von sehr hoher qualität, genau wie zb tagan oder bequiet....also halten wird das schon... ;)

    sag mal dein system...aber das NT sollte trotzdem emhr als ausreichend sein für dein system, weil es eigentlich für alle systeme reicht
     
  20. timitry

    timitry Kbyte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    319
    ja, noch reicht es für alle systeme, aber ob das so bleibt...?
    ich meine, im prinzip ist mehr volt/ampere doch besser oder?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen