1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neues Gehäuse für den ALDI-PC?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von RoCk-Mr.MaNiAC, 4. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. RoCk-Mr.MaNiAC

    RoCk-Mr.MaNiAC Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    10
    Tag auch... :D

    ich habe den neusten ALDI rechner und da das hitze problem ja bekannt ist wollte ich ma wissen ob es sich eurer meinung nach lohnt nen anderes case für das ding zu kaufen...

    ich habe an das Xaser III gedacht sieht cool aus, einfach zu installieren und guten hitze kreislauf...

    jetzt die fragen:

    wie sieht das mit den speicher karten lesegerät vorne aus kann man das ohne probleme umbauen?

    wie sieht das mit dem mobo aus kann das da locker reingebaut werden ? oder passen dann die blenden hinten nicht mehr ? hat das vielleicht schonmal jemand gemacht? auch wichtig: die kabel müssten lang genug dafür sein oder?

    danke schonmal

    edit: ganz vergessen: wie sieht das mit dem prozessor aus? hatte dann eigentlich vor nen anderen cpu-kühler drauf zu setzen da mich dieser trichter irgendwie stört ... sind die benötigten verankerungen drin ?

    so nu habe ich fertig ^^
    und grüße
    das maniac
     
  2. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    @giggotier

    ich hab mir bei der Gelegenheit auch ein neues Netzteil zugelegt.

    Von dem ALDI PC habe ich nur noch den Brenner, die HDD und das Board mit Prozessor.

    Ich hab mal im Forum gelesen was AMDUser geschrieben hat über Leistung für Netzteile und danach bin ich gegangen. Lieber noch ein bischen zugelegt. Was für AMD gut ist kann für INTEL nicht schlecht sein.

    Das mit dem Sound liegt daran, daß der Soundchip verbunden ist mit den Anschlüssen am Kartenlesegerät. Die sind quasi das Ende und schließen den Kreislauf. Und wenn du das Verbindungskabel am Board abziehst entsteht da eine Lücke.

    Bestimmt könnte ein Profi dir das besser erklären.

    Gruß ulfu
     
  3. RoCk-Mr.MaNiAC

    RoCk-Mr.MaNiAC Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    10
    ich habe nen neues für längere kabel eingebaut aber auch nen 350 watt netzteil...

    das müsste schon gehen
     
  4. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    So ein Mist,
    das mit dem Kartenleser dacht ich mir schon fast.
    Aber dass dann gleich der Sound weg is, ohne Jumper zu setzen. :aua: :aua:

    Ich reg mich gar nimmer auf :D :D

    Frage@ ulfu
    hast du dein altes Netzteil behalten, oder dir nen neues gekauft????
     
  5. RoCk-Mr.MaNiAC

    RoCk-Mr.MaNiAC Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    10
    ahja

    hoffe das mit dem kartenleser geht in meinem gehäuse aufgrund meines 5.1 systems und dem mikrophon sonst muss ich mir nachher noch nen usb mic kaufen und das um den hals binden :)

    aber glaube eigentlich das es von der größe im untersten slot ausreicht die sind relativ lang wenn ich das richtig gesehen habe :)

    ansonsten bleibt mir nur noch eine frage zu stellen und die ist bzgl. sockel vom cpu cooler, da ich ja einen anderen drauf bauen will, der standard sockel ist das ja nicht, korrekt? kennt jemand methoden bzw hat jemand ne möglichkeit wie ich nen anderen cooler drauf bauen kann ? ich danke schonma für die antworten

    grüße
    maniac
     
  6. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    Hi,


    leider komme ich erst jetzt auf diese Seite.
    das gesamte Spiel habe ich hinter mir. Ich habe meinen aldi PC umgebaut. Allerdings hatte ich den MD 8008. Von den Ausmaßen sind sie aber gleich.

    1. Neues Gehäuse:

    ich habe ein CS 601 (Midi) genommen. Board paßt ohne Probleme rein, Anschlüsse an der Rückseite passen alle.
    CPU hab ich alles so gelassen, ich glaub bei mir ist es anders als im MD 8080.
    Viel Platz im Gehäuse, keinerlei Temperaturprobleme.

    2. Der Kartenleser

    der paßt bei mir nicht mehr. Die Kabel sind zu kurz. Selbst wenn er im untersten Einschub sitzt passen die Kabel nicht mehr aufs Board.
    Ich habe ihn rausgelassen, weil ich ihn nicht brauchte.

    3. Sound

    wenn du den Kartenleser wegläßt hast du keinen Ton mehr.
    Du mußt auf dem Board zwei zusätzliche Jumper setzen. Da Medion zu meinem PC kein Handbuch geliefert hat, hatte ich die Frage nach dem Board hier im Forum gestellt und auch eine positive Antwort bekommen. Es gibt ein Handbuch im Netz zum Runterladen. Dort steht wo man die Jumper setzen soll.
    Sollte jemand interessiert sein, poste es, dann suche ich die Sache noch mal raus.

    Ansonsten bin ich zufrieden, daß ich den Umbau vorgenommen habe. Auch wegen der Anzahl der Einschübe.


    Bin gern bereit weitere Fragen zu beantworten.

    Gruß ulfu:D :D
     
  7. RoCk-Mr.MaNiAC

    RoCk-Mr.MaNiAC Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    10
    so :D

    erste modifikation die ich jetzt durch geführt ist nen neues netzteil:

    hab nen enermax 2 lüfter mit lüfter reglung eingebaut

    sinn?

    wenn das neue case kommt ( vermutlich nexte woche ) brauche ich längere kabel als die von vorher ausserdem hört man das netzteil so nicht mehr... nexte woche passiert dann folgendes:

    Xaser III Blau mit Window
    Kaltlichkathoden unten drunter und 2 innen rein
    Thermaltake schriftzug auf dem gehäuse drauf wird verändert in mein Squad logo

    das wars erstma bei fragen einfach an m1st3rm@gmx.de schicken

    grüße
    maniac
     
  8. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    nimm den Klassiker Chieftec, CS 601.

    Den habe ich auch genommen, paßt alles prima.
    Viel Platz, man kommt überall gut ran.

    Gruß ulfu
     
  9. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    Vielen Dank für deine Antworten ulfu.
    Jetz muss ich nur noch nen passendes Gehäuse finden. :D :D
     
  10. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    schlecht :(


    gut :)

    :D :D :D :D
     
  11. RoCk-Mr.MaNiAC

    RoCk-Mr.MaNiAC Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    10
    hab noch keine kohle für das case usw...

    aber wenn ichs gemacht habe werde ich es auf jeden fall posten ... ^^
     
  12. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    Hi RoCk-Mr.MaNiAC,

    hast du ihn schon umgebaut????
    wenn ja könntest du mal posten ob alles gefunzt hat??

    wenn nein und du es noch machst, kannst du es dann mal posten??

    wäre nämlich auch daran interessiert und dir dankbar wenn du kurz darüber berichten würdest :bet: :bet: :bet:
     
  13. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    hehe :D;)

    und noch ein beschnittenes bios dazu :D
     
  14. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391

    tja halt alles Spezialboards :D son richtiges Onboard SchweineTeil :(
     
  15. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    is halt aldi ;)
     
  16. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Ich tippe auch auf mini ATX wegen der wenigen Steckplätze :D
     
  17. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    kA wahrscheinlich standard atx.. aber wie der name schon sagt: standard.. passt auf jeden fall... mini atx auch :D
     
  18. RoCk-Mr.MaNiAC

    RoCk-Mr.MaNiAC Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    10
    hrhr

    das mainboard ist nen standard mini atx oder wie die dinger heissen oder?

    greetz maniac
     
  19. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391


    :totlach: mutige Behauptung. Aber zum Thema, das sollte eigentlich gehen, der Kartenleser ist soweit ich weiß auch nur ein Einschub.
     
  20. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    bin hier gar nich so oft :D

    na klar geht das.. n aldi pc is ja auch nur n pc :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen