1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neues Mainboard und Bios fährt nicht hoch

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Sejmo, 29. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sejmo

    Sejmo ROM

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    4
    Moin,
    ich habe am Wochenende ein neues Mainboard in meinen Rechner eingebaut, alles richtig verkabelt-alle Jumper am rechten Fleck...wenn ich meinen Rechner nun einschalte läuft alles an (Laufwerke/Festplatte...) jedoch erscheint nix auf dem Monitor-das BIOS erscheint nicht...was könnte da los sein?
    Schöne Grüße
    Niko
     
  2. MrsCalahan

    MrsCalahan Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2003
    Beiträge:
    76
    Zieh mal das Kabel vom Reset schalter ab und versuch es dann noch mal.
     
  3. Sejmo

    Sejmo ROM

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    4
    Das M810DLU ist bereits ab Werk mit dem AMD Athlon +2000
    on-Board bestückt
     
  4. Sejmo

    Sejmo ROM

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    4
    P.S.kein Beep
     
  5. Gast

    Gast Guest

    wenn die Kiste nicht läuft, kannste doch eh kein BIOS flashen ... :aua:

    o.k. das MB ist von PC-Chip - und was für eine CPU ist drauf ?
     
  6. MrsCalahan

    MrsCalahan Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2003
    Beiträge:
    76
    Nein, du brauchst keine neues BIOS aufspielen. Das ist ja schon auf dem Board drauf. Das macht man nur wenn z.B. die Festplatte nicht erkannt wird.
    Als der PC geht an. Die Festplatte läuft an, du bekommst aber kein Bild? Und der Pc piept auch nicht irgendwie?
    Vielleicht ist das Board wirklich hin, oder der VGA Chip.
     
  7. Sejmo

    Sejmo ROM

    Registriert seit:
    29. März 2004
    Beiträge:
    4
    Hmmm, klar...mehr Infos:
    es handelt sich um ein M 810 DLUA9 Mainboard-die Grafikkarte ist onboard, kann es sein, das ich erstmal ein neues BIOS aufspielen muss?

    Alles zum Board hier:
    Processor Socket A supports AMD Athlon XP/ Athlon processor up to 266MHz FSB
    AMD Duron processor up to 200MHz FSB
    Chipset SiS® 740/962L chipset with integrated advanced 128-bit 2D/3D graphic engine
    LPC I/O - ITE IT8705F
    System Hardware Monitor: Integrated in ITE IT8705F
    LAN:10/100Mbps Faster Ethernet (optional)
    Audio : AC'97 Codec CMI9738A
    BIOS AMI 2Mb Flash EEPROM
    Supports Plug and Play 1.0A, APM 1.2, Multi Boot, DMI
    Support ACPI revision 1.0 specification
    Main Memory Two 184-pin 2.5V DDR SDRAM (DDR200/266)
    Max. 1GB
    I/O INTERFACE PS/2 keyboard and PS/2 mouse connectors
    Four USB Ports and an optional LAN Connector
    One EPP/ECP mode parallel port
    One 16550 high-speed serial I/O port
    One VGA connector
    Audio ports (Mic, Audio-in, Audio-out port)
    Dual PCI IDE interfaces - support four IDE devices (PIO mode 4, DMA Mode 2, Ultra DMA 66/100/133)
    Supports 360K~2.88M Byte, 3 Mode FDDs or LS120
    ATX Power Supply Connector
    IR header (SIR)
    Internal PC speaker header
    Extra Mic./ Speaker header
    CD ROM/DVD Audio Input header
    2 Extra USB Ports
    HDD LED, Reset Switch, Suspend LED, Power Switch headers
    CPU and chassis Fan headers
    RTC & BATTERY Integrate CMOS SRAM in SiS962L
    With CMOS hardware clear jumper
    Expansion Slots 2 PCI slots
    1 CNR slot
    FORM FACTOR & LAYERS microATX (244mm*190mm), 4 Layers
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Hi Niko !

    ganz einfach: es könnte defekt sein !!! :D

    Spaß beiseite: ein bisschen mehr Infos könntest Du schon rausrücken: MoBo, CPU, Kühler, Speicher, Netzteil, GraKa

    gibt das Teil einen Beep-Code von sich ?

    cu, Andreas
     
  9. MrsCalahan

    MrsCalahan Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2003
    Beiträge:
    76
    Hi!

    Kannst du etwas genauer beschreiben?
    Hast du ein baugleiches Mainboard eingebaut?
    Was für ein Betriebssystem hast du?
    Ist vielleicht dein Netzteil defekt?
    Sitzt die Grafikkarte richtig?

    Gruß MrsCalahan
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen