Neues Motherboard!!

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von slauphi, 27. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    Hallo erstmal,

    Ich hab mir vor kurzem die GraKa ATI X800 GTO² zugelegt, konnte sie jedoch nicht anschließen, weil mir der PCI-Express Anschluss am Motherboard fehlt.

    Ich hab jedoch nicht viel Ahnung von sowas und wollte wissen was ihr mir da empfehlen würdet.

    SO viel wollte ich allerdings nicht ausgeben, es sollte aber alle neuen Anschlüsse unterstützen, vor allem PCI-Express für die GraKa.

    Schon mal danke im Voraus:bet:
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    was hast du denn sonmst für komponenten im OC??

    Speicher , CPU Festplaten NT

    und dein BUGEDT
     
  3. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    ich weiss leider nicht wieviel son motherboard kostet, deshalb weiss ich auch nicht wieviel ich ausgeben will, aber was würdest du empfehlen mit allen aktuellen und neuen anschlüssen??
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin!
    So kann man dir leider nicht helfen! Es fehlen die Daten von deinem System, musst du schon rausrücken! ;)

    - CPU?
    - RAM?
    - Laufwerke?
    - Netzteil (Hersteller, Bezeichnung)?
    - Bisheriges Board?

    Das sollte mal fürs erste reichen...
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    sag ich ja... *rolf*
     
  6. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Recht hast du... Grüße an Rolf :D
     
  7. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    Wie kann ich denn am besten sehen was auf meinem System alles is??
    tuneup zeigt mir das nit alles an...
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725

    jo richte ich aus, soll ich brigitte auch mal grüßen```:baeh: :ironie:
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
  10. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Such mal nach Everest Home Edition, das verrät dir ne ganze Menge über das Innenleben! Gibts nur leider nichtmehr beim Hersteller...

    @Flipflop: Nein eben nicht, die haben die Freeware Version eingestellt! Mal googeln nach "Everest Home Edition download"
     
  11. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    cooles tool thx.

    also dann fang ich mal an:

    CPU: AMD SEMPRON 2800+
    MoBo: ASRock K7S41GX
    Die RAM zeigt'er mir net an, da steht nur wieviel speicher belegt is und son kram.
    kein peil was ich fürn netzteil hab :-/
     
  12. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Guck mal wegen dem RAM in der Rubrik "SPD"! Das K7S41GX ist aber ein Sockel A Board, die gibt es nicht mit PCIexpress! Die Schnittstelle gibts nur für Sockel478 + 775 (Intel) oder Sockel754 + 939 (AMD)! Würde also heissen, du musst CPU, Board, Evtl. RAM und wahrscheinlich Netzteil aufrüsten, um die Grafikkarte passend zu machen! Finde ich echt viel Aufwand und Geld, für eine falsch gekaufte Grafikkarte!
     
  13. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    Hmmm....
    Is schon wahr...
    Bei SPD steht unter Arbeitsspeicher - Modulname: 6423CTL-CB3CL und bei Speicherart: DDR SDRAM
     
  14. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    "Speichergeschwindigkeit" interessiert mich noch... sollte ein Samsung sein mit 512MB, stimmts? Und ist es der einzige Riegel der drin ist?
    Sag mal warum du dir die Karte geholt hast... alte kaputtgegangen oder um neuere Spiele zum laufen zu kriegen? Und was war die alte?
    Fragen über Fragen ;)
     
  15. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    erstma hab ich ne neue GraKa geholt, weil ich neue Spiele nicht spielen konnte, was nit zuletzt daran lag, weil ich noch die OnBoard drin hatte :D 'ne SIS 661FX_760_741_M661FX_M760__M741 - wat is dat denn für Name :O

    Speichergeschwindigkeit: PC2700 (166MHZ)
     
  16. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    OK, also hier mal ein Vorschlag was du tauschen müsstest für die Karte, angenommen dass das Netzteil ausreicht:

    - Board: Asus A8N-E ~€90
    - CPU: Athlon64 3000+ Venice (boxed) ~€152
    - RAM: MDT 1GB TwinPack (2x512MB) DDR400 ~€77

    Kannst du natürlich machen, dann bist du wieder halbwegs auf der Höhe der Zeit! Wenn du mit dem Geld nicht hinkommst, kannst du auch die Karte wieder loswerden und dir zb. eine 9800Pro (AGP!) holen, die passt auf dein Board und du kannst dir die ganze Aktion schenken! Wenn es der Geldbeutel aber hergibt, wäre der Umstieg auf die 939er Plattform nicht mal schlecht, denn die 9800Pro ist auch nichtmehr die jüngste, zusammen mit einem Sempron geht sowieso nicht viel...
     
  17. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    Joa, Danke, weisst anscheinend auf alles ne Antwort :D
    naja, ich werds mir überlegen^^
     
  18. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Schön wärs, dann würde ich hier nichtmehr sitzen! :D
     
  19. slauphi

    slauphi Byte

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    24
    Aber immerhin mehr Ahnung als ich, aber das würd sicher auch noch :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen