1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

neues netzteil für x800gto ultimate??

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von blubba, 20. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. blubba

    blubba Byte

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    23
    hey leutz wollt mir ne x800gto ultimate holen...
    nun hab ich aber das problem, dass mein netzteil nicht genug power haben könnte...denn es hat nur 300WATT...
    läuft die dann nicht richtig oder geht das schon?

    mein system:
    Intel Pentium4 640 3,2Ghz
    asrock 775dual-880pro
    1Gb ram Kingston-HyperX
    Excalibur9250 256MB (peinlich...:()
    1dvd-laufwerk
    1cd-laufwerk
    disketten-laufwerk...
    (wusst net ob das wichtig ist...habs halt einfach dazu geschrieben)

    wenn ihr mehr wissen müsst nur sagen...
     
  2. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    schreib mal die ampere-werte deines netzteiles
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
  4. blubba

    blubba Byte

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    23
    ja ok danke...
    ich verbrauch ca 260watt insgesamt(kann das sein?)...und warum steht dann in der anleitung von der grafikkarte, dass ein 350 watt netzteil empfohlen wird...?
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Weil Netzteile, die mit 100% Last betrieben werden nicht lange leben oder einen instabilen Rechner zur Folge haben können...
    Außerdem kommen die aufgedruckten 300W nur unter ganz bestimmten Bedingungen raus (wenn auf den 3 wichtigen Leitungen 3,3/5/12V ein ganz bestimmter Strom entnommen wird). Da man nie weiß, aus welcher Leitung Dein Mainboard wieviel Strom haben will, sollte man darauf achten, daß alle 3 Leitungen ausreichend dimensioniert sind.
     
  6. blubba

    blubba Byte

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    23
    ja ich könnte ja auch n laufwerk - so lange ich kein neues netzteil hab - vom mainboard trennen mach mir ja nichts...dann könnte der pc auch n bisschen besser laufen wenn ich die grafikkarte drin hab oder...? und wenn ich mir dann n neues hol dann reicht doch einen mit 350watt oder sollte ich mir gleich eins mit 380watt holen...?
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Nix Watt, lies doch bitte mal den Artikel ganz durch.
    Und ein nicht benutztes Laufwerk zieht fast keinen Strom. Bringt also nix, das abzustöpseln.
     
  8. kuchenbob

    kuchenbob Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2006
    Beiträge:
    44
    wenn du dir ein neues netzteil kaufst solltest du nicht nur auf die wattzahl achten. wichtig bei der x800gto wäre, dass das netzteil MINDESTENS 17 ampere bei 12 volt bringt. dann ist alles gut.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen