1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Neues System -> alte Festplatte = zu langsam?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Taz0r, 30. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Taz0r

    Taz0r ROM

    Registriert seit:
    30. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    Hi

    Hab meinen PC neulich aufgerüstet ich schreib ma immer die vorherige hardware und die neue( zum nachvollziehen)

    CPU: P4 2 GHZ -> venice box 3000+
    board: standart asus -> sockel 939 asus
    graka: gf4 ti 4200 -> 6800gt
    ram: 2x 512 pc333er -> 1x 1024er 1x 512er beide pc400
    und festplatte hab ich die alte gelassen ( 3 jahre alt ich schätze ma 5200u)

    Also der Rechner fährt langsamer hoch als der alte und das kopieren von dateien da dauern zb 100 MB so 50 sekunden ( derbe lange)

    Wollte mal wissen ob es an der Festplatte liegt , dass der Rechner so lahm is

    thx für die HIlfe
     
  2. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Sieh im Gerätemanager nach, ob die Platte im DMA-Modus läuft.
     
  3. Taz0r

    Taz0r ROM

    Registriert seit:
    30. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    "DMA Modus wenn verfügbar" steht da

    oder was meinste?

    hab da 3 einträge:

    Primärer IDE Kanal
    Sekundärer IDE Kanal
    VIA Bus Master bla


    festplatte is primär und da steht es wie oben beschrieben

    aber bei "aktueller übertragungsmodus" steht PIO
     
  4. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Welches Anschlusskabel hast du verwendet, 40 oder 80-adrig?

    PS. Hat dein Rechner eigentlich auch ein Betriebssystem, und die Festplatte eine Bezeichnung? :rolleyes:
     
  5. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Genau das ist dein Problem, die HD wird nur im langsamen PIO-Modus betrieben. Kannst du das umstellen? Wie ist die HD im BIOS eingerichtet?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen