Newbie sucht nen super Gamer-Pc

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Troxas, 24. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Troxas

    Troxas ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Hi Pc-Welt Community!

    Ich hab ein riesen Problem. Mein jetztiger PC ist total veraltet:aua: und deswegen möchte ich mir in der nächsten Zeit ein Neuen zulegen.

    Das Problem ist, dass im Laden für viel Geld ziemlicher Schrott verkauft wird ( Komplett-Systeme bei denen Komponenten verwendet wurden, die viel zu lahmarschig sind).

    Deswegen möchte ich mir ein Pc zusammenstellen lassen, um sicher zu sein, dass alle Komponenten erstklassig sind.

    Mein Budget liegt bei ungefähr 2000 €.
    Bitte helft mir! Wo finde ich Hilfe? Gibt es im Internet Adressen, die mir kompetent und zuverlässig helfen können? Oder habt ihr vielleicht sogar Vorschläge für ein super Gamer-Pc in dieser Preislage.

    Im Vorraus Vielen Dank! ;)
     
  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  3. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Sicher dass du 2000€ ausgeben willst? Für ~1500 bekomsmt du Systeme mit denen du alles tocken kannst. Lieber den Rest aufheben und später mal aufrüsten. Bringt mehr. Aber soll natürlich dir überlassen werden.

    Eine gute Stelle um sich PCs zusammenbaen zu lassen ist www.hardwareversand.de
     
  4. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Na, 2000€ ist doch schon. Da kann man sich dann mal richtig was zusammenstellen. Und der deutschen Wirtschaft hilfst es auch. :) Außerdem bringt nachher aufrüsten nicht soviel. Man sollte sich lieber alle ein, zwei Jahre nen komplett neuen PC anschaffen, anstatt immer wieder was nachzurüsten. Dann hat man auf die Dauer nichts halbes und nichts ganzes. So ist jedenfalls meine Einstellung.

    Also, meine Emfehlung:

    - Asus A8N-SLI Premium Sockel 939 ~153€
    - AMD Athlon64 4000+ 2.4GHz tray S 939 San Diego ~351€
    - 2xAsus 256MB Extreme N7800GT/2DHTV PCIe Retail ~633€
    - Kühler CPU Zalman CNPS 9500 LED CU ~57€
    - 2048MB DDRRAM Corsair TwinX 3200C2 Kit ~257€
    - Netzteil Tagan TG530-U22 530W ATX S-ATA ~96€
    - 2x200GB Samsung SpinPoint P120 SP2004C SATA II NCQ ~188€
    - DVD Brenner LG GSA-4167B schwarz bulk ~50€
    - Bigtower Thermaltake Amor VA8000BWS black ~141€

    Gesamt: 1926€ bei www.e-bug.de

    Das Gehäuse ist natürlich Geschmackssache. Guckst du bei www.case-king.de und suchst dir nen schönes aus.
    Die Komponenten dürftes alle bei www.hardwareversand.de geben, wenn du nicht selber schrauben willst. :)

    Ach, sollte da eigentlich auch nen Monitor zu? ;)
     
  5. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Naja, hat wohl jeder seine eigene Einstellung ;)

    Aber da er nicht selber basteln will, ists so wohl besser.
    Gute Zusammenstellung.
    Was bei diesem System aber auf jedenfall nicht vergessen werden darf sind die Gehäuselüfter... Für einen newbie schreib ich das lieber dazu ;)
     
  6. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Jo, und für nen Newbie schreib ich dann noch dazu, dass schon welche in dem Gehäuse drinnen sind, falls er das nehmen will. Ich hatte hier schonmal einen, der hatte die sich zweimal gekauft. ;)
     
  7. Jonsen

    Jonsen Byte

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    10
    das gehäuse armor von thermaltake hat 4 integrierte lüfter:
    2x 120mm und 2x 90mm. gibts bei alternate.de übrigens schon für 124 euro!
     
  8. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    oh sorry....noch so in weihnachtsstimmung :D

    Wegen hardwareversand: DIe haben weder einen Zalman noch das 530Wtagan. CPU nur Boxed. Irgendwie ist die auswahl dort nicht berauschend.
     
  9. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Das Netzteil würde auch eine Nummer kleiner reichen, aber bei dem Budget ist es ja wurscht! ;)
     
  10. Troxas

    Troxas ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Wow. Hat sich ja einiges getan. Danke für den regen Ideen-austausch. ;)

    Das hilft mir auf jedenfall schonmal weiter.

    @Marian. R.

    Monitor hab ich. ^^''
     
  11. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Na, denn passt das ja alles. ;)
     
  12. Troxas

    Troxas ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Noch ne Frage zur Grafikkarte.

    Wie gesagt, bin Newbie in dem Gebiet, aber sin die 2 Karten in diesem SLI Modus, also parallel laufend? x_X

    Hab irgendwie gehört, dass das gar nich so toll sein soll.
    Was meint ihr dazu? Habt ihr Erfahrung was das angeht?
     
  13. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ja, die laufen dann im SLI.

    Anfangs wars tatsächlich nicht so toll. Wird aber immer besser :)

    Wenn das Geld da ist, kannste mit SLI nicht allzuviiel falsch machen.
     
  14. Troxas

    Troxas ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Um DSL nutzen zu können, brauch ich ne Netzwerkkarte, oder? x_X''
     
  15. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    ne, alles onboard

    schneller :D
     
  16. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Alle halbwegs aktuellen Boards haben onboard-LAN, also den Netzwerk Anschluss auf dem Board integriert! Eine zusätzliche "echte" Netzwerkkarte ist für dich unnötig! ;)

    Zu lahm gewesen :rolleyes:
     
  17. Troxas

    Troxas ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Hmm. Hab mir jetzt mal selbst bei alternate.de nen Pc zusammengebastel. Liegt nur nen bissl über dem selbst festgelegten Budget, wär aber vom Geld her trotzdem noch drin.

    Würde das soweit alles miteinander funktionieren, oder hab ich was nicht richtig beachtet? x_X

    [​IMG]
     
  18. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Würde laufen. ABer wenn du schon neu kaufst, lieber zwei mal 1GB Reigel nehmen.
    Schau mal bei www.hardwareversand.de vorbei.
    Die sind ne ganze Ecke günstiger... aber die werden wieder nicht das passende da haben. Die Auswahl bei denen ist echt nicht so toll.
     
  19. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Sparen kannst du noch, wenn du die 7800GT nimmst statt der GTX! Wirst du (fast) nicht merken. Auch das Netzteil reicht eine Nummer kleiner und wenn du nicht bald vorhast, SLI auch zu nutzen, reicht das A8N-E!

    ekke, mach mal ne Pause! :D
     
  20. Troxas

    Troxas ROM

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Jopp. Wollt mir erst dort was zusammenstellen, aber hab ziemlich schnell gemerkt, dass einige Komponenten nicht vorhanden warn. ;(

    Bei meiner Variante kann ich ja später auch noch mit einer zweiten Grafikkarte nachrüsten, oder?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen