nForce Tray Bedienung

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Leuchti, 26. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Leuchti

    Leuchti Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2002
    Beiträge:
    30
    Hallo

    ich habe seid ein paar tagen ein neues ebox mainbord. Nun wollte ich auch mal den tollen 6 kanalsound testen. Doch leider funktioniert nur das frontsystem.
    An den blauen Eingang habe ich das Hecksystem angeschlossen und an den roten den center und den subwoofer. Normalerweise wandelt das Programm nForce Tray die Eingänge in Ausgänge um, wenn man auf 6-channel Betrieb schaltet.
    Weiss jemand einen Rat, warum bei mir das hecksystem, center und subwoofer nicht funktionieren?

    Danke!

    mfg Leuchti
     
  2. Leuchti

    Leuchti Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2002
    Beiträge:
    30
    Ich habe alle Möglichkeiten versucht. Ob mit Doldy Surrond Encoding oder ohne es kommt nach wie vor alles über die frontspeaker.
     
  3. Freax

    Freax Byte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    122
    Hast Du mal ausprobiert bei deaktiviertem Doldy Surrond Encoding den Testton abzuspielen?
    Bei mir ist dann alles OK,Ich nutze allerdings den 4 Lautsprecher Hörmodus, Front an Grün, Rear an Orange und Center (schwarz) entfällt. Den blauen Line in nutze ich normal mit TV-Karte.

    Wenn das Kästchen aktiviert ist, kommt bei mir auch alles von vorne.
    [Diese Nachricht wurde von Freax am 26.03.2003 | 20:07 geändert.]
     
  4. Leuchti

    Leuchti Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2002
    Beiträge:
    30
    achso ja danke ich habe noch LFE angeklickt.

    Beim 6 Channel-betrieb kommt im test alles über die Frontlautsprecher, obwohl ich den blauen und roten Klinkenstecker dran habe. An der Endstufe ist auch alles im grünen Bereich, dass habe ich gleich nochmal mit überprüft.
    Ist mein Mainboardsound defekt?
    [Diese Nachricht wurde von Leuchti am 26.03.2003 | 19:22 geändert.]
     
  5. Freax

    Freax Byte

    Registriert seit:
    20. September 2002
    Beiträge:
    122
    Also bei mir kann man das alles wunderbar über die nForce Systemsteuerung regeln.
    Wie dieses Nvidia swap funktioniert hab ich keine Ahnung.
    Du musst "LFE" und "Center Kanal erstellen" manuell einstellen, das ist nicht voreingestellt.

    config:
    ABIT NF7-S rev1.2
    AMD AthlonXP 1800+ Palomino @1533Mhz
    2x256MB DDR PC333 Infineon
    64MB GeForce4 MX440 @310/433Mhz
    40 GB Seagate ST40810A @SATA Raid
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen