1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nicht geht

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von michi11050, 27. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. michi11050

    michi11050 ROM

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    6
    Mein neuer Arbeitsspeicher wird nicht erkannt.
    Ich habe ein altes Shuttle Spacewalker A 31 Board mit einem 256 MB DDR SDRAMM Dimm.
    Habe heute 2. 256 MB DDR Ram gekauft.
    Rechner bootet zwar, zeigt im BIOS auch 512 MB an,
    aber Windows läd nicht zuende.
    Was mache ich falsch?
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    Gib doch mal bitte ein paar mehr Daten zum Speicher raus.
    Funktioniert der neue Riegel allein?
    Ansonsten lade Dir Memtest ( http://www.memtest.org/ ) herunter und lass Deinen Speicher mal testen (einfach damit booten und ne halbe Stunde rödeln lassen), erst beide einzeln, dann zusammen
    Vielleicht vertragen sie sich nicht untereinander oder mit dem Board, soll vorkommen.
    Gruß, Andreas
     
  3. michi11050

    michi11050 ROM

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    6
    Es ist ein PC 266 Modul mit 256 MB
    184 Pin
    Ist nur dieser eingebaut, wird nur 64 mb angezeigt
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Dann zurück in den Laden mit dem Teil.

    Wie heißt das Mainboard genau?? AK31 ?
     
  5. michi11050

    michi11050 ROM

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    6
    AK 31 ist richtig
     
  6. MHechler

    MHechler Byte

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    30
    Also würde auch sagen der speicher ist defekt.

    MHechler
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Die alten Via-Chipsätze (wie auf den AK31) haben eigentlich in der Regel so ziemlich jeden Speicher geschluckt. Das bestärkt mich eher noch in dem Verdacht, daß der RAM defekt ist.
     
  8. michi11050

    michi11050 ROM

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    6
    Habe neuen RAM auf Steckplatz 1 und alten RAM auf die drei genommen.
    Rechner startete, zeigte im BIOS 512 MB und in Windows auch.
    Nur zu dumm das er nach drei Mausklicks jedesmal abschmiert.
    Ist der Arbeitsspeicher nun Defekt?
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Na wie oft denn noch? JA!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen