Nis 2004 & Ftp

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von gerzii, 16. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gerzii

    gerzii ROM

    Registriert seit:
    3. April 2002
    Beiträge:
    6
    Shönen Nachmittag allerseits ;o)

    Ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne mit einem FTP-Programm (ich verwende CuteFtp Pro 3.0) Daten für meinen Homepage auf den Webspace hochladen, dies funktioniert aber nicht weil dauernd folgende Fehlermeldung daher kommt:

    a) bei ftp.inode.at
    *** CuteFTP Pro 3.0 - build Feb 13 2003 ***

    STATUS:> Getting listing ""...
    STATUS:> Resolving host name ftp.inode.at...
    STATUS:> Host name ftp.inode.at resolved: ip = 195.58.xxx.x.
    STATUS:> Connecting to ftp server ftp.inode.at:21 (ip = 195.58.xxx.x)...
    STATUS:> Socket connected. Waiting for welcome message...
    ERROR:> Control connection closed.

    und

    b) bei free.pages.at
    *** CuteFTP Pro 3.0 - build Feb 13 2003 ***

    STATUS:> Getting listing ""...
    STATUS:> Resolving host name free.pages.at...
    STATUS:> Host name free.pages.at resolved: ip = 195.58.xxx.xxx.
    STATUS:> Connecting to ftp server free.pages.at:21 (ip = 195.58.xxx.xxx)...
    STATUS:> Socket connected. Waiting for welcome message...
    ERROR:> Control connection closed.

    *hm* dann dachte ich mir ich sollte schaun, ob die Ports frei gegeben sind....gesagt getan......habe dann unter Optionen --> NIS 2004 --> Firewall --> HTTP-Port-Liste.....sämtliche Ports (die ich brauche) freigeben: 20,21,47,69,115,152,215 und 247.....aber es hat wieder nichts geholfen ;o(

    Weiß jemand woran das liegen kann?

    mfg
    Bernhard

    Systeminfos vom Server:
    --> bin mit meinem PC über's LAN-Netzwerk mit dem Server verbunden!!!!!!!!!!!
    --> Windows XP Prof. incl. Service Pack 1
    --> NIS 2004 dt.
    --> ich habe auf meinem Rechner keine FW installiert!
    --> i-net: http://www6.inode.at/produkte/privat/internetzugang/xdsl/xdsl_home_2048.html
     
  2. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    versuchs mal mit nem anderen ftp programm.

    mfg
     
  3. gerzii

    gerzii ROM

    Registriert seit:
    3. April 2002
    Beiträge:
    6
    geht noch immer nicht ;o(
     
  4. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Stell mal bei CuteFTP den Passive Mode (oder Firewallfrindly; k/a wie das dort heißt) ein. Dann sollte es klappen.

    BTW: wozu brauchst du denn die ganzen freigegebenen Ports?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen