1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

"no hardware-accelerated direct3d device found" >>>HILFE

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von argonaut, 30. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. argonaut

    argonaut Byte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    8
    hallo,
    ich bin verzweifelt, im besitz einer NVIDIA Geforce2 habe ich zwar den neuesten treiber installiert und ebenso directX8.1 (da ich vormals dachte es lag an einer installation von directX9..)
    aber wenn ich zum beispiel spiele starte, oder videos schauen will, stürzt alles ab !
    im besten falle erscheint:
    "no hardware-accelerated direct3d device found"
    als fehlermeldung :aua:

    hat jemand eine idee, was ich tun kann ???

    grafikkarte: NVIDIA Geforce 2
    system: windows98, P3, 256MBRam

    bitte nicht über meine alte kiste lustig machen :heul:
     
  2. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Servus

    mal Windows neu draufgebügelt?

    Ich würd mal die komplette Platte formatieren, dann alles sorgfältig
    neu draufziehen!
    Du sagtest, dass dein neues DirectX (Version 9) das Problem sei.
    Nein, dass ist nicht das Problem! Ich selbst hab eine Quadro2
    im 2.Pc und hab parallel Dx 9c drauf- funtzt perfekt!

    Gruß Luigi
     
  3. argonaut

    argonaut Byte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    8
    eigentlich woltle ich grad NICHT windows neu installieren, weil ich soviele daten auf meinem rechner habe :cool:
    gibt es denn keine andere lösung, als die gute alte format C: brechstange ?
     
  4. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi

    ich sehe kein Problem für eine Neuinstallation! Nimm paar Cd-Rohlinge, brenn die sensiblen daten drauf und dann sind die
    Daten ja gesichert!
    Probiers auf jeden Fal mal!

    GRuß Luigi
     
  5. argonaut

    argonaut Byte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    8
    dass es nach der neuinstallation funzt denke ich auch.
    aber eigentlich habe ich hier gepostet, weil ich hoffe, dass ich eben NICHT neu installieren muss. es sind soviele kleine programme und setups und plugins, die ich dann neu installieren muss.
    so sclhimm kann es eigentlich gar nicht sein, habe ich gehofft :confused:
     
  6. argonaut

    argonaut Byte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    8
    HIILLLFFE !
    hat wirklich niemand eine andere idee, als windows neu draufzubraten ?

    gibt es nicht irgendwo den mächtigen hardwareguuru, der mir helfen kann ?
    :bet:

    schöne grüße,
    argo
     
  7. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    BIOS-> ???-> Init Display first->AGP/PCI richtig eingestellt?
    Was spielst Du denn so? Viel neues geht ja mit der Karte nicht.
     
  8. argonaut

    argonaut Byte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    8
    ich spiele nichts besonderes eigentlich.
    wizardry oder starcraft vielleicht, aber selbst das funzt nicht mehr.
    ich bin mir mit der BIOS einstellung nicht sicher was du meinst, probier aber mal rum..
    das problem ist auch, dass ich ganz gerne ein paar filme sehen würde, was früher immer einwandreif funktoinierte...

    vielleicht hat noch jemand eine idee, oder kent die fehlermeldung ?
     
  9. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Google mal nach DX-Buster(gibs den noch?). Anleitung müßte dabei stehen.
    Und dann DX9.0c wieder drauf.
    Taucht die Grafikkarte überhaupt in der Systemsteuerung auf?
     
  10. argonaut

    argonaut Byte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    8
    auch das ändert nichts :(
    die grafikkarte tauch in der systemsteuerung auf.

    zum BIOS: die karte läuft via AGP oder PCI gleichermaßen shice.
    der neueste treiber ist drauf und jetzt directx 8a, aber das ändert nichts, davor war 9c drauf.
    das kann alles gar nicht sein...
     
  11. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Kommst Du an ne gleichartige Grafikkarte(NV, nix neues) ran?
    Kumpel oder so?
    Mal austauschen.
    Oder die Karte in einen anderen Rechner rein.
     
  12. argonaut

    argonaut Byte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    8
    ich denke neine,
    es liegt sicher an nem zerschossenen directX oder windows oder beides, probleme mit dem sound hatte ich davor.
    vielleicht muss ich mit der zeit gehen und XP installieren :}
    denke das reicht schon, aber ich könnt drauf verzichten..

    danke soweit,
    wenn noch wem was einfällt immer her damit ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen