Norton Antivirus / Firewall

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Mr Black, 1. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mr Black

    Mr Black Byte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    21
    Hallo,
    ich besitze seit kurzen von Norten die Firewall und das Antivirus Programm, seitdem funktioniert Thunderbird (T-Online&Web.de) nur noch wenn ich beide Programme deaktivire. Die Email überprüfung habe ich ausgeschaltet. Ausserdem funktioniert bei Miranda nur noch der Yahoo Account nicht mehr der von ICQ. Was muss ich umstellen bei Norton?

    Mfg

    Mr Black
     
  2. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Typisch. Wenn es derartige Probleme gibt, ist zu 99 % Symantec/Norton im Spiel.
    Welche Versionen? NIS 2005 oder 2006? Mit Spamfilter? Diesen mal testweise deaktivieren, Rest laufen lassen.

    Wie man Programmzugriffe in einer Firewall konfiguriert, sollte im Handbuch stehen.

    Schau dir das mal an:
    aus:
    http://www.mailhilfe.de/frage10329.html

    Ein Versuch wäre es wert. Ein ähnlich geartetes Problem wird hier geschildert:

    http://board.protecus.de/t15674.htm


    Mein persönlicher Rat: Weg mit Symantec, Kaufpreis als Lehrgeld abhaken. :D
     
  3. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Mr Black

    Bei mir arbeiten Norton AntiVirus und Thunderbird einwandfrei zusammen. Erhältst du eine Fehlermeldung, wenn du Thunderbird mit aktiviertem Virenwächter und aktivierter Firewall startest?

    Gruß
    Nevok
     
  4. Mr Black

    Mr Black Byte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    21
    Nein, ich bekomme keine Fehlermeldung!

    Mfg

    Mr Black
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Und wie äußert sich dann das Problem?

    Gruß
    Nevok
     
  6. Mr Black

    Mr Black Byte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    21
    es kommt keine Meldung von NAV, bei Thunderbird: Konte nicht mit dem Server POP.t-online verbinden.
     
  7. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Und? Welche Ergebnisse gab es bei den Recherchen und Versuchen bzgl. meines ersten Beitrages?

    :mussweg:
     
  8. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  9. Mr Black

    Mr Black Byte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    21
    Immer noch :Konnte nicht mit dem Server pop3.norton.antivirus verbinden.
     
  10. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Und was ist mit den Lösungsvorschlägen zu meinem Link? Hast du da überhaupt mal draufgeklickt?

    Damit du ja keinen Finger zuviel bewegen musst, poste ich mal den Lösungsvorschlag:

    Einstellungen der Posteingang- & Postausgang-Server

    POP3: popmail.t-online.de
    SMTP: smtpmail.t-online.de
    POP3 mit SSL: securepop.t-online.de (Port: 995)
    SMTP mit TSL: securesmtp.t-online.de (Port: 25)
    Benutzername: email.adresse@t-online.de

    Sie müssen bei T-Online erst den vollen POP3-Zugriff freischalten (andernfalls haben Sie nur eingeschränkte Funktionalität). Gehen sie dazu über diese Seite. SSL/TLS ist nur bei kostenpflichtigen Accounts möglich. Bedenken Sie zudem, dass jeder Mitbenutzer-Account einzeln freigeschaltet werden muss.

    Gruß
    Nevok
     
  11. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Hi Nevok,
    die Geduld, die du noch hast, habe ich heute mittag verloren; der TO scheint sehr, sehr wenig Zeit zu haben..:p
     
  12. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Da scheint mein Geduldsfaden wohl länger zu sein als deiner... ;)
     
  13. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Aber nur dein Geduldsfaden..:muhaha:
     
  14. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
  15. Mr Black

    Mr Black Byte

    Registriert seit:
    22. November 2002
    Beiträge:
    21
    Hab ich alles getestet klappt nicht, jetzt fängt der auch noch bei Mozilla an zu sperren. Wenn ich aber die FW ausschalte und dann ein HP besuche und dann die FW einschalte klappt es. Was für eine scheisse.

    Mfg

    Mr Black
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen