norton firewall 2004 prob

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von onikron, 1. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. onikron

    onikron Byte

    Registriert seit:
    10. März 2002
    Beiträge:
    81
    sehr oft blendet mir norton antivirus eine meldung mit hoher gefahr ein, dass ein remote-system versucht auf meinen pc zuzugreifen. da immer auf blockieren zu klicken nervt langsam, und das häckschen bei "immer diese aktion verwenden" zeigte bisher keine wirkung.

    habe sogar schon die sicherheitseinstellungen auf mittel gesetzt.

    mal ganz allgemein: kennt jemand ne seite oder hat selbst ein tipps zur konfiguration von norton firewall 2004?

    danke
    mfg
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Jeder der grob geschätzt 100 Millionen Rechner im Internet, die gerade online sind, ist ein REMOTE SYSTEM.
    Das liegt daran, dass es zu wenig Gemeinsamkeiten bei diesen Vorgängen gibt. Norton Internet Security arbeitet mit vorgefertigten Regeln. Diese sowie deine selbst erstellten greifen je nachdem, wie eng du die Bedingungen eingerenzt hast, eben nur ab und zu. Da die Regeln selbst, insbesondere die automatischen, aber fehlerhaft sind, nützt dir das alles wenig.
    Eine solche Seite gibts mehrfach, nicht konkret für Norton, aber für Desktopfirewalls allgemein. Hat nur mehrere Haken:
    Da niemand weiß, was bei dir an Diensten und Programmen läuft und wie du es gern hättest, musst du die Regeln und demzufolge auch das TCP/IP-Protokoll verstehen.
    Wenn du es verstehst, wirst du sehr bald merken, dass du die Regeln nicht brauchst und diese Software ebensowenig. Ist ein Lernprozess von einigen Wochen bis Monaten, je nachdem, wie fleißig du bist.
    Hier solltest du anfangen:
    http://mpdshfaq******/
    http://www.iks-jena.de/mitarb/lutz/usenet/Firewall.html
    http://www.ietf.org/rfc/rfc1122.txt
    http://www.different-thinking.de/firewall.php
    http://www.kssysteme.de
    http://www.heisig-it.de/dienste.htm
     
  3. onikron

    onikron Byte

    Registriert seit:
    10. März 2002
    Beiträge:
    81
    wieso?

    das mit mittel hat auch nicht sehr bemerkbar was gebracht.

    und wissen würde ich gern, wie das ganz autom. immer blockt
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ehrlich gesagt war ich zu faul um den Link zu suchen :D


    @onikron: Norton meldet schon einen Angriff wenn du nur was von einem FTP Server herrunterladen willst.
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nimm mal die Suchfunktion und such nach Norton dann sieht du wie man hier auf Symantecsoftware zu sprechen ist.


    Bei NPF sind solche Meldungen sowieso meistens Falschmeldungen
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Das wird wieder lustig - bin schon gespannt :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen