Norton Internet Security 2005

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von weber-schwabach, 23. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. weber-schwabach

    weber-schwabach Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    35
    Habe Norton Internet Security 2004 und gestern das Upgrade auf 2005 aufspielen wollen. Prduktschlüssel habe ich eingegeben und los gings mit der Installation.
    Beim Installationsabschnitt "LiveUpdate Funktion msxml3" tut sich gar nichts mehr, habe sogar schon über eine Stunde gewartet. Da die 2005-er Version die 2004 vom PC entfernt, ist die Neuinsallation der 2005-er natürlich nicht mehr möglich, weil es ja nichts mehr zum upgraden gibt. Also wieder Version 2004 aufspielen und alle Updates runterladen um wenigstens wieder sicher zu surfen.
    Hat von Euch auch jemand solche Probleme ?
    Vieleicht weis jemand eine Lösung
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Es gibt einen bestimmten Personenkreis bei dem auch der beste Virenscanner nicht hilft. Einziger Schutz bei besagten Userern ist ein Seitenschneider mit dem man vorsorglich die Telefonleitung trennt.
     
  4. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo weber-schwabach

    Wieso ist da keine Neuinstallation möglich? Ich habe mir vor kurzem die Upgrade-Version von Norton SystemWorks 2005 gekauft und musste laut Handbuch Die Norton SystemWorks-Versionen, die älter sind als 2003 (Ich hatte Norton Systemworks 2002 drauf) vor der Installation von Norton SystemWorks 2005 deinstallieren. Die anschließende Installation von Norton Systemworks 2005 klappte problemlos.

    Am besten, du deinstallierst mal alles, was mit Norton zu tun hat, entfernst alle Ordner, die was mit Norton bzw. Symantec zu tun haben, läßt nochmal einen Regcleaner die Registry von Symantec-Einträgen säubern und installierst NIS 2005 neu.

    Gruß
    Nevok
     
  5. weber-schwabach

    weber-schwabach Byte

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    35
    habe jetzt festgestellt, dass man NIS 2005 anscheinend nur installieren kann, wenn man mit dem Internet verbunden ist.
    Anscheinend prüft das Program den Produktschlüssel online, dann ist die weitere Installation kein Problem. Muss man wissen -sollte einem aber auch gesagt werden (im Handbuch habe ich jedenfalls nichts gelesen).
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    habe NIS 2005 kürzlich bei einem Bekannten installiert. Auf einem Pentium 4 (2400 MHz), das Programm belegte unglaubliche 63 MB RAM. Der hohe Ressourcenverbrauch (auch CPU-Zeit) und die langsame Scan-Engine machten den Rechner zur Schnecke.

    Anmerkung:
    NIS muss innerhalb von zwei Wochen nach der Installation bei Symantec aktiviert werden.

    Dank Image war die Software schnell wieder entfernt und genauso schnell bekam sie der Händler mit den Vermerk unbrauchbar wieder zurück.

    Installiert wurde dann AVG Antivirus 7.0 von Grisoft und die BlackIce-Firewall von ISS. RAM-Verbrauch ca. 40 MB für beide Programme, keine spürbare Reduzierung der Rechenleistung, stabiles Systemverhalten.

    Grüße
    Wolfgang
     
  7. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    @ weber-schwabach

    Bei mir ließen sich Norton SystemWorks 2005 und Norton Personal Firewall 2005 auch ohne Verbindung zum Internet installieren.

    Lediglich für die Aktivierung der beiden Produkte war eine Verbindung zum Internet erforderlich.

    Mag sein, daß das bei Norton Internet Security anders ist, aber das kann ich mir nicht vorstellen.

    Gruß
    Nevok
     
  8. Permanentes

    Permanentes ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    Hab das gleiche Problem bei der Installation!

    Hat denn keiner eine Lösung?
     
  9. Permanentes

    Permanentes ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    HAt jemand eine Lösung?
     
  10. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen