1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Notbook Acer 40GB erlaubt zwei Partitionen

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von innuendo, 28. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. innuendo

    innuendo Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    20
    Hallo zusammen,

    Wie muss ich Die Partitionen anlegen, so dass das XP im LW C frei Atmen kann. Habe gehört das XP mindestens 8GB braucht um zu Variren. Für was empfehlt sich LW D. Hauptsächlich Programme, oder kann man alles mögliche Platzieren.

    danke im voraus
     
  2. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Das halte ich für ein Gerücht! Es könnte ev sein, dass die hersteller-cd solche vorgaben hat, mit fdisk/cfdisk lassen sich mit sicherheit mehrere partitionen erstellen.

    Eine eigene brennpartition anzulegen ist sinnlos, da nur der speicherplatz zerstückelt wird. Außerdem: wer erstellt heutzutage vor dem brennen noch ein image :spinner: (mal von den extremfällen mit einem i486 und ohne dma abgesehen)

    MfG
     
  3. innuendo

    innuendo Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    20
    Es ist wirklich so von Hersteller vorgegeben.
    Habe mir der Link angeschaut und was Downgeladet.
    Werde probieren die Festplatte in vier Teile zu zerstückeln".
    Datensicherung hab ich schon gemacht. Kann nichts passieren.
    Danke für die Unterstützung
     
  4. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
  5. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Lies dir das mal durch:

    http://www.chip.de/forum/thread.html?bwthreadid=507639

    Das deine Platte nur 2 Partitionen zulässt,
    habe ich noch nicht gehört. Wenns
    wirklich so ist habe ich was dazugelernt.

    Günter

    ps. Wenn du wirklich was vorhast, denk
    an eine Sicherung deiner eigenen
    Daten.
     
  6. innuendo

    innuendo Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    20
    Bei Booten hab ich ich zwei Möglichkeiten.
    Werkpartitionierung (nur eine Festplatte) und Benutzerdefiniert, kann die FP in zwei teilen. Mehr ist nicht drin.
     
  7. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Wieso kannst du nur 2 Partitionen
    machen? Vorgabe laut Hersteller?
    Steht das bei dir irgendwo geschrieben?

    Ist diese Vorgabe an deine Hardware
    gekoppelt?

    Wäre interessant zu wissen, dass es
    sowas gibt.

    Günter
     
  8. innuendo

    innuendo Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    20
    Eigentlich kann ich nur zwei Partitionen erstellen. Schade. Kann man nachträglich die Festplatte teilen? Gibt es Programm dazu?
    Ist es zu Empehlen oder lieber von vorne anfangen.
     
  9. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Schon, denn dann sollte man fürs Zwischenspeichern von zu brennenden Sachen eine Extra-Partition einrichten.

    Zwar spielt das bei den heutigen Brennern mit BurnProof eigentlich keine so große Rolle mehr, aber sicher ist sicher sage ich mir.
     
  10. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Nein, spielt keine Rolle.

    Vorschlag:

    Leg dir auf "C" Windows und Programme,
    auf "D" deine Daten
    und auf "E" ein Backup von "C" das du im
    Notfall zurückspielen kannst.

    Je nach Größe deiner Festplatte kannst
    du ja noch eine Partition anlegen.
    Mußt halt selber entscheiden was du
    alles brauchst.

    Günter
     
  11. innuendo

    innuendo Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    20
    CD Brenner hat das Ding. Spielt das eine Rolle?
     
  12. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Das kommt drauf an, was du damit machen willst und ob du einen Brenner hast.

    Ich habe mir 4 Partitionen eingerichtet:

    C: für Programme
    d: für Daten
    e: für Images meines Brennprogrammes
    f: für Temp-Dateien, Cache, Backup etc.

    Ich rate zu:

    c: = 15 GB
    d: = 15 GB
    e: = 5 GB
    f: = 5 GB
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen