1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Notebook bleibt im Standby Modus

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von michi1504, 7. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. michi1504

    michi1504 ROM

    Registriert seit:
    7. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo zusammen! Ich hab ein Problem mit einem Acer Travelmate 292LMi. Ich hab im laufenden Zustand den Bildschirm geschlossen, woraufhin das Geraet in den Standby Modus gewechselt hat. Als ich das Notebook wenig spaeter wieder aufgeklappt hab, konnte ich den Standby Modus aber nicht mehr verlassen. das Teil hat ueberhaupt nicht mehr reagiert, auch nicht auf laengeres druecken des Hauptschalters, so dass ich den Akku rausnehmen musste, um es auszuschalten. Doch als ich es dann wieder eingeschaltet hab, kehrte es sofort wieder in den Standby Modus zurueck. Es ist zwar an, faehrt aber nicht hoch, alles bleibt schwarz. Es laesst sich dann nur noch durch laegeres druecken des Hauptschalters ausschalten. Auch im Safe Modus, oder mit Recovery CD laesst sich nicht booten! Kann mir irgendjemand weiterhelfen?
    Gruesse, Michi
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Klemmt vielleicht dieser kleine Schalter der merkt ob das Display zu ist?
     
  3. michi1504

    michi1504 ROM

    Registriert seit:
    7. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    hab ich mir auch schon gedacht, ich kann aber nicht nachschauen, weil ich die Garantie verlier wenn ich das Geraet oeffne, kann momentan aber auch keinen Garantiefall geltend machen, weil ich das Notebook in Deutschland gekauft hab, aber noch die naechsten 3 1/2 halb Monate in den USA bin. Und das Notebook nach D zu schicken wird wohl etwas zu teuer!
     
  4. Joschagah

    Joschagah Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    194
    Also ich habe genau dasselbe Symptom.

    Hat einer eine Idee ob das irgendwo etwas mit Softwareeinstellungen zu tun haben kann. Ich hatte das Gerät gerade eingeschickt. die haben 6 Wochen gebraucht und ich will nicht wieder 6 Wochen warten.

    Schonmal Dank im Vorraus,

    Joscha
     
  5. sveagle

    sveagle Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    258
    Bist du dir sicher das der Laptop beim schließen des Displays in den Standby geht und nicht in den Ruhestand-Modus.

    Ich hab das Asus-G1S und wenn ich da im laufenden Betrieb das Dispay schließe sichert das System alle Daten im Arbeitsspeicher und schaltet komplett ab.

    Wenn ich ihn aufklappe muß ich ihn wieder mit dem EIN-Knopf einschalten,er bootet hoch und bekomm die meldung das die Windows Sitzung fortgesetzt wird und er steigt dort ein wo ich abgeschaltet habe sogar bei einer laufenden Installation.
     
  6. Joschagah

    Joschagah Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    194
    Naja, sicher bin ich mir bei Computer nie wirklich.
    Unter Energieoptionen ist der Ruhezustand deaktiviert und es ist kein Speicher dafür freigegeben. Wenn ich den Powerknopf kurz drücke passiert garnichts, erst nach längerem drücken fährt er dann runter.
     
  7. sveagle

    sveagle Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    258
    Was meinst du mit länger drücken,wenn ich bei meinem AsusG1S den Powerknopf länger als 5sec. gedrückt halte ist das wie ein Not-Aus,das kommt dem gleich als ob ich dem Laptop ohne Akku den Stromstecker ziehen würde.Man kann aber bestimmen was der Laptop machen soll wenn der Powerknopf kurz betätigt wird.

    Drücke ich den Powerknopf kurz geht der Laptop in den Standby-Modus.
     
  8. Joschagah

    Joschagah Kbyte

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    194
    Es ist die Notfallvariante :heul:

    Das selber Festlegen ist mir bekannt, nur leider gibt es keine Option dafür, dass er hochfährt, wenn der Powerknopf gedrückt wird. Der Bildschirm bleibt schwarz, Ruhestand ist deaktiviert. Ich kann mir nur das oben genannte "Schlater klemmt" Problem vorstellen, hoffe aber auf eine andere Lösung.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen