1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Notebook Frage

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von molocay, 19. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. molocay

    molocay Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    19
    Hi ich habe da mal eine Allgemeine Frage und zwar habe ich bei meinem Dell Inspiron 1200 den Arbeitsspeicher um 512Mb erweitert und seit dem sagt er das ich statt ne 64MB grafik ne 128Mb Grafikkarte drinn habe! Wie geht das den

    Gruß Molocay
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Möglicherweise hast du eine Billiggraka/OnBoardgraka die keinen Eigenen RAM hat und sich deshalb vom SystemRAM was abzweigt. Die 128MB sollten dir beim System RAM fehlen
     
  3. molocay

    molocay Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    19
    ne die graka die zweigt sich nichts davon ab das ist ja das lustige und jedes tool was ich lade sagt auch das ich jetzt 128 Mb hab
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Na offenbar doch. ;)

    Was für eine Grafikkarte ist das denn genau? Bist du sicher dass es kein onboard Grafikchip mit shared memory ist?

    Wieviel RAM ist denn laut Windows noch zum Arbeiten da?
     
  5. molocay

    molocay Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    19
    sorry Ihr habt recht der zieht sich wirklich was vom arbeitsspeicher ab! Glaubt ihr den so das Vista mit Areon drauf laufen wird den er sagt ja jetzt 128Mb und das will Vista ja haben!!

    Gruß Molocay
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Welchen Grafikchip hast du nun? Soweit ich weiß0 muss die Graka DX9 unterstützen damit AERO läuft
     
  7. molocay

    molocay Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    19
    ich habe den intel 915GM/GMS910GML Express Chipset
    so steht das da und das toll von microsoft meint ich kann vista ultimate da drauf installieren aber man weiß ja nie ob das stimmt
     
  8. heimOr

    heimOr Kbyte

    Registriert seit:
    30. April 2006
    Beiträge:
    316
    wird wohl nicht gut drauf laufen, da für vista mindestestens 128mb non-shared graka memory gebraucht werden.
    aber laufen wirds trotzdem. auf meinem alten 333mhz rechner mit 8mb graka speicher läuft auch xp,wenn auch stockend und nur wenn er net vollgemüllt is, obwohl die voraussetzungen höher sind.
    du wirst dann halt net die ganzen grafik effekte anhaben können.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen