1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Notebooks: CAD-Systeme

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von DrMabuse07, 2. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DrMabuse07

    DrMabuse07 Byte

    Registriert seit:
    27. November 2003
    Beiträge:
    11
    welchen notebook könnt ihr mir empfehlen?
    aufgabenfelder: CAD-systeme (CATIA V5) und 3D-simulations-systeme.

    gruss
     
  2. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    du kannst ja mal bei DELL anfragen ob die dir so eines bauen können
    oder bei einem anderen onlinehändler
    oder beim Händler um die ecke(is am besten )
     
  3. kesseltom

    kesseltom Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    358
    512 mb reichen keinenfalls!je komplexer die konstruktionen werden,umso mehr speicher braucht man!
    mit notebooks kennen ich mich nicht so aus-kann also keins nennen was annähernd in betracht kommen würde!
    außerdem denke ich,daß highendgrafikkarten nicht in laptops verbaut werden ,oder?


    tom
     
  4. DrMabuse07

    DrMabuse07 Byte

    Registriert seit:
    27. November 2003
    Beiträge:
    11
    reichen 512 nicht aus?

    das ist wahr, doch da ich die nächste zeit (2 monate) unterwegs bin, kann ich schlecht mein workstation mitschlepen.

    welche grafikkarte sollte es sein?
    habt ihr einige notebooks NAMEN?
     
  5. kesseltom

    kesseltom Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    358
    arbeitsspeicher minimum 1536mb
    prozessor ab 2 gb
    grafikkarte sollte speziell für cad-systeme ausgewiesen sein!
    großer speicher alleine ist quatsch!

    allerdings ist es generell nicht sinnvoll so ein komplexes system wie catia v5 auf einem laptop laufen zu lassen-die leistung einer workstation ist n o c h wesentlich höher!


    tom
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    du brauchst
    einen großen arbeitsspeicher
    eine graka mit viel speicher
    einen schnellen prozie d.h. keinen celeron oder einen anderen abgespeckten
    ansonsten is es ansichtssache was für ein hersteller du nimmst
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen