1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

NT Lüfter

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von JojoKoester, 18. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    Hallo,

    ich habe mal eben die Frage, wozu das blaue Kabel bei den 3pin Molexsteckern da ist. Ich möchte meinen NT Lüfter auswechseln und im NT ist der Lüfter nur mit dem roten und dem schwarzen Kabel angeschlossen.

    Kann ich das mit meinem auch so machen? Ich weiß ja nicht ob das der Neutralleiter oder evt auch PE vom Lüfter ist. Wenn es der PE ist, kann ich den ja weg lassen. Es ist ja nur ein Plastik gehäuse.

    mfg
    Johannes
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Hi!
    Die Farben der Kabel variieren je nach Lüfterhersteller. Also aufpassen.
    Aber das 3. Kabel an Lüftern ist meist für das Drehzahlsignal zuständig und kann also problemlos weggelassen werden.

    Gruß, Andreas
     
  3. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    Danke für die Antwort. Dann messe ich mal nach, auf welchen beiden Leitung die Spannung anliegt. Und kappe dann das dritte :)
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Da schwarz und rot oft für + und - genommen werden, dürfte es vermutlich schon das blaue sein.
    Ich habe es übrigens auch schon geschafft, aus Versehen einen Lüfter mit Tacho als Minuspol zu betreiben, allerdings ging der danach nicht mehr so richtig...
     
  5. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    hauptsache er "hat" funktioniert :rolleyes: :rolleyes:
     
  6. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    ich hab mal einen auf diese weise geschrottet...
    angeschlossen... hmmm tut sich nix... anderes kabel genommen... hmm jetz geht gar nix mehr... naja wenigstens hat er geile Kugellager drin gehabt :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen