1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

NULLMODEMKABEL- PROBLEME

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von xjackyx, 7. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xjackyx

    xjackyx Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2001
    Beiträge:
    11
    Hi zusammen!
    Vielleicht kann mir von Euch jemand helfen. Ich möchte zwei Computer mit einem Nullmodem verbinden. Der eine hat Windows 98, der andere Windows 2000 als Betriebssystem. Bis jetzt hat das aber noch nicht geklappt. Kann mir jemand von Euch erklären, wie ich das anstellen kann?
    Bitte schlagt mir aber nicht vor, die Computer auf eine andere Art und Weise zu vernetzen, denn die Nullmodem- Methode ist die einzige, die sich für mich rentiert.
    Mfg
    J.
     
  2. K-OS

    K-OS ROM

    Registriert seit:
    9. November 2001
    Beiträge:
    4
    es tut mir sehr leid dir das sagen zu müßen, aber diese methode rentiert sich nicht!! wirklich nicht. die geschwindigkeit der übertragung ist einfach zum heulen. ich würde zum computerhändler meines vertrauens gehen und mir für ein paar mark alte, gebrauchte 10mb netzwerkkarten geben lassen. dann nimmst du noch ein billiges kabel und du wirst sehr glücklich sein.
    -
    wirklich etwas einfallen tut mir allerdings zu nullmodem auch nicht . habe ich schon lange nicht mehr gemacht.
    ich nehme an du hast ein kabel für eine serielle verbindung? da ist das mit den com-ports so eine sache . es gibt sie in zwei ausführungen. bei diesen ist die belegung der pins verschieden. du solltest also sehen, das du kompatible ports hast. woran man das jetzt allerdings erkennen kann weiß ich nicht.
    greetz, K-OS

    PS: gebrauchte karten kosten so um die 4 Mark
     
  3. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    könnte jetzt viel mutmassen. aber im moment fällt mir da auch nichts ein.

    UWE
     
  4. xjackyx

    xjackyx Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2001
    Beiträge:
    11
    Ja, ich bin mir ganz sicher, dass es eins ist. Es erscheint zum Beispiel die Meldung: "Remote Computer antwortet nicht". Ich weiß auch nicht, wie ich es überhaupt einrichten soll, da ich schon alles ausprobiert hab.
    J.
     
  5. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    bist du dir auch ganz sicher das du ein nullmodemkabel hast. äußerlich sind die nicht von andere kabeln zu unterscheiden.

    welche fehlermeldungen oder ähnliches spucken denn die beiden win-versionen aus?

    UWE
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen