1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur 1152Punkte 3DMARK2003

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von sxxsgr, 31. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sxxsgr

    sxxsgr Byte

    Registriert seit:
    3. August 2001
    Beiträge:
    42
    Hallo habe mir eine Geforce FX5200 128MB eingebaut und habe nur 1152Punkte bei 3Dmark2003, ich finde es sehr wenig!

    Ist das normal? :confused:

    Hier mal alle infos:

    Mein system
    Asus A7n8X Deluxe
    AMD XP2400 40°
    Twinmos@Winbond 256MB PC400
    Aopen Geforce FX5200 128MB
    Enermax 350W 3,3 32A


    3dmark2003:

    Benchmark
    Width 1024
    Height 768
    Anti-Aliasing None
    Post-Processing No
    Texture Filtering Optimal
    Max Anisotropy 4
    Vertex Shaders Optimal
    Force PS 1.1 in GT2 & GT3 No
    Repeat Tests Off
    Fixed Framerate Off
    Comment

    3DMark Score 1152 3DMarks
    GT1 - Wings of Fury 58,4 fps
    GT2 - Battle of Proxycon 5,7 fps
    GT3 - Troll's Lair 5,3 fps
    GT4 - Mother Nature 6,9 fps
    CPU Score 471 CPUMarks
    CPU Test 1 50,0 fps
    CPU Test 2 8,8 fps
    Fill Rate (Single-Texturing) 420,2 MTexels/s
    Fill Rate (Multi-Texturing) 662,0 MTexels/s
    Vertex Shader 6,0 fps
    Pixel Shader 2.0 7,0 fps
    Ragtroll 3,8 fps
    No sounds 31,3 fps
    24 sounds 28,3 fps
    60 sounds 26,5 fps
    System Info
    Version 3,2
    CPU Info
    Central Processing Unit
    Manufacturer AMD
    Family AMD Athlon(tm) XP 2400+
    Internal Clock 1991 MHz
    Internal Clock Maximum 3000 MHz
    External Clock 166 MHz
    Socket Designation Socket A
    Type
    Upgrade ZIF Socket
    Capabilities MMX, CMov, RDTSC, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE
    Version AMD Athlon(tm) XP 2400+
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    bei der überschrift war der andrang vorprogrammiert, weil jeder zeigen will was er tolles hat!:p :p :D :D ;)
     
  3. sxxsgr

    sxxsgr Byte

    Registriert seit:
    3. August 2001
    Beiträge:
    42
    @All

    *lol*

    Dachte nicht das dies ein so interessantes Thema ist! :rolleyes:

    Ihr konntet mir aber meine Augen öffnen :heul:
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Was jetzt? Ne Ti4600 oder Ti4800? Ne Ti4800 hat AGP8x, die 4600 nur AGP4x
     
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    also ich komme mit meiner AGP 4x 4800 *g* auf knapp 1800 points.
     
  6. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    sofern Du "nur" die öffentliche Version von 3DMark 2003 hast, kannst du nichts an den Testoptionen ändern... es wird immer derselbe Test durchgeführt! sonstig.. kannst AF und AA komplett abschalten...

    aber wenn die Spiele funzen, dann ist es doch egal was 3DMARK sagt... dennoch ist ein bisschen komisch dass die Spiele ruckelfrei laufen und Du nur 350 bekommst... :confused:
     
  7. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ich komm auf ganze 350.Das kann nich sein,denn ich hab ne GF 4 TI 4800 SE@320/610 Mhz.Am Übertakten kanns net liegen,denn es kommen weder Grafikfehler noch ist mir die GraKa in zick andren Benchmarks "abgeschmiert".Soll ih irgendwas an den Einstellungen in 3DMark 03 ändern??

    Eigentlich ist es mir völlig wurscht,denn solange meine Spiele ruckelfrei lafen aber en bissel komisch ist das schon.

    Andi
     
  8. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Genau so sieht es bei mir auch aus. Um die 1100 Punkte, 1024 er Modus ohne AA & AF; kein ruckeln. Ab und an (bei MOHAA neueste Expansion) immer mal kleine Ruckler.. aber da alles auf Hoch gestellt...!

    Mein System:

    AMD 1800 XP
    ASUS A7V266-ex
    512 MB DDR

    für n Game hier und da reicht der allemal.
     
  9. Tompo

    Tompo Kbyte

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    444
    Ich hab auch um die 1100 Punkte bei 3DMark03 mit Geforce fx 5200 (Pine XFX, 128 MB). Allerdings kann ich so ziemlich alle neuen Spiele flüssig mit Auflösung 1024x768, ohne AA, AF aber volle Details spielen, nur bei hochgeschraubten Partikeleffekten fängt es zu ruckeln an (C&C Generals, Max Payne 2,...)

    MSI KT6 Delta-LSR
    Athlon XP 1800+ (nicht übertaktet)
    768 MB DDR RAM PC266 Infineon

    Das dürften alle wichtigen Angaben sein :)
     
  10. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi Stefan

    128 MB DX9 und 8x AGP garantieren praktisch gar nichts
    gerade 8xAGP ist der größte werbeschwindel !!

    wenn du in deinem bios auf 4x umstellst wird deine grafikkarte
    kein bißchen langsamer!
    selbst bei deutlich schnelleren Geforce4 4200ti
    die es in 4x und die neueren in 8x gibt
    proftieren auf keinen fall davon

    es ist absolut egal ob du die 4x oder 8x version nimmst
    einen unterschied gibt es da nicht

    höchstens die aktuellen top-modelle kratzen an AGP 4x
    aber nur leicht!
    richtig ausnutzen kann keine aktuelle graka den 8x mode

    bevor du das nächste mal eine neue graka kaufen willst
    dann ab ins forum!
    aber mit genauer angabe was du dann mit deinem PC
    auch anstellen willst!

    :p

    mfg. Tom
     
  11. sxxsgr

    sxxsgr Byte

    Registriert seit:
    3. August 2001
    Beiträge:
    42
    @alle

    Danke für die Antworten von euch.

    1. bin kein Zocker, war nur neugierig was die GrKa schafft.
    Hatte aber nicht erwartet das dises DING so bescheiden abschneidet.

    2. Das eine Grafik-Karte mit 128MB, DX9 und 8xAGP für ca.70? sooooo Sch... ist ist eigentlich Traurig.

    3. 256MB sind zugegebenermaßen Sehr wenig,( bin Blank) musste gerade neues Netzteil Kaufen :-((
    (Enermax EG365AX-VE(G) 350W 3,3V@32A)

    Gruß Stefan
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich würd sagen er soll versuchen die karte loszuwerden und ne 9600 pro kaufen, die ja auch nicht mehr teuer ist.

    sicherlich kann man mit mehr ram noch was rausholen, aber wett machen kann man die minderleistung einer 5200 damit nicht:(
     
  13. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    er hat nun mal sich die FX5200 gekauft
    da müssen wir das beste draus machen
    jedenfalls egal was er jetzt macht
    von einen speicheraufrüstung profitiert er auf jeden fall

    mfg. Tom
     
  14. gigafan

    gigafan Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2003
    Beiträge:
    12
    Ein bisschen sehr viel mehr:heul:
     
  15. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    ... also wenn er sich eine 5200 kauft dann wird er sich die aus finanziellen Gründen gekauft haben! und eine 5950Ultra, die kostet ein bisschen mehr...
     
  16. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    In Aquamark 3 hab ich ~24500Scores
     
  17. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    esw gibt doch jetzt ein neues benchmark tool,
    heißt glaub ich aquamark 3,

    dieses habe ich getestet, aber wie schon gesagt, hat mir zu lange gedeuert, für ne zeit stand da lächerlcihe 0.0 ftp`s
     
  18. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Das wäre eine völlig falsche Empfehlung. Wenn er unbedingt bei NVidia bleiben will, soll er sich entweder die FX 5950Ultra kaufen, oder auf die FX5700Ultra warten
     
  19. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    mit einer 9600 pro hättest du mind. 3300!!! und mehr Speicher bringt bei der Grafikkarte auch nicht viel!!! verkauf das lahme Stück und kauf Dir dafür eine 5600 Ultra, wenn es unbedingt ne GeForce sein muss... aber mit der wirst nicht lange glücklich!
     
  20. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Er sollte möglichst den Ram so einkaufen, damit er dann noch Twin-Banking damit machen kann, also noch einen TwinMos@Winbond 256MB PC-400.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen