1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

nur 12-18 fach Speed beim Brennen !!!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von kile40, 4. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kile40

    kile40 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    89
    Halli Hallo,

    ich habe einen aopen 24x Brenner. Nun stellt sich folgendes Problem dar. Wenn ich mit nero brenne (z.B. SVCDs) dann brennt dieses Programm immer nur max. 12 manchmal auch 18-fach. Woran kann das liegen. An der Hardware hoffentlich nicht (XP 1600+) usw. Wer kann mir helfen ?? Vielen Dank !!!

    mfg

    Kile40
     
  2. Ja, kann man einstellen.
    Nero *erkennt* jedoch das Laufwerk und stellt die Geschwindigkeit zurück.
    Wird im Dialog eingestellt, wenn man auf Brennen drückt.

    Gruß MM
     
  3. kile40

    kile40 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    89
    Super, siehste, daran hab ich überhaupt noch nicht gedacht. Klar, die Programme wie Clone erstellen das Image auf C. Dann sollte natürlich tatsächlich die Laufwerke wechseln !. DMA ist aktiv und da ich XP nutze, wird der da ja automatisch aktiviert.

    Danke und Gruß

    Kile40
    [Diese Nachricht wurde von kile40 am 04.07.2002 | 13:20 geändert.]
     
  4. kile40

    kile40 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    89
    Denn müsste das ja so wie ich es habe auch gehen, da ich von der HDD am 2. Port auf den CD-R am 1. Port schreibe. Vielen Dank für Deine Antworten. !!

    mfG

    Kile40
     
  5. kile40

    kile40 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    89
    Vielen Dank für den Tipp. Mache ich gerne. 2 Fragen hierzu: Worin liegt der Vorteil ? und in meiner Bedienungsanleitung zum Brenner steht, dass man den möglichst immer an den Primary-Port anschlien soll, da der schneller ist als der Secondary ?!
     
  6. kile40

    kile40 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    89
    Vielen Dank für den Link, der Brenner ist genau der Richtige.

    mfg

    Kile40

    P.S. Kann man eigentlich bei NERO auch Einstellungen bzgl. des Speed machen. Ich hatte letztens die Möglichkeit 24 x als Speed anzuklicken hab allerdings dann die Meldung bekommen: "kann nur maximal 18 x bzw. 12 x brennen ????
    [Diese Nachricht wurde von kile40 am 04.07.2002 | 13:16 geändert.]
     
  7. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ich nehme an, du hast den AOpen CRW2440.
    Für den bekommst du das aktuellste Update auf

    http://english.aopen.com.tw/scripts/util/ftplist.asp?pub/driver/cdrom/crw2440/2440_f200.exe

    Aber Achtung: Wenn ich mich jetzt im Brenner irre, tu das nicht. Überprüfe die Bezeichnung
     
  8. kile40

    kile40 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    89
    DAs Firmware-Update bekomme ich vom Hersteller des Brenners ??!!
     
  9. kile40

    kile40 Byte

    Registriert seit:
    1. Januar 2002
    Beiträge:
    89
    CD-R als Slave am First-IDE, DVD Laufwerk (48x) als Slave am Seconde-IDE (wegen 2.HDD) Bei SVCDs brenne ich ja immer von FEstplatte und komischerweise steht auf meinen Rohlingen 32X max. (obwohl nicht grad die teuersten).
     
  10. Kommen die Daten schnell genug?
    (Wenn Daten von Festplatte, dann sollte das kein Thema sein. Wenn Direktkopie evtl das Leselaufwerk zu langsam, bzw CD-Rom und Brenner an einem IDE).

    Gruß MM
     
  11. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    In der Regel liegt das an den Rohlingen. Versuche mal eine andere Marke.
    Oder suche mal ein Firmwareupdate, damit wird oft die Rohlingakeptanz verbessert.
     
  12. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Die 2.HDD hattest du nicht erwähnt. Cached ******* oder Windows evtl. auf deiner ersten HDD ? DMA-Modus ist aktiv ?
    MfG Steffen
     
  13. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, wenn Schreiblaufwerk (Brenner) und Leselaufwerk (Festplatte, DVD-laufwerk ) an getrennten Kanälen installiert sind, soll eine höhere Datenübertragungsgeschwindigkeit möglich sein, da die Leitungen jeweils nur von einem Gerät genutzt werden.
    MfG Steffen
     
  14. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, würde dir empfehlen CD-R und DVD zu tauschen ! CD-R als Slave (oder Master) an den secondary Port und DVD als Slave an den primary Port. Was auf den Rohlingen steht, interssiert den Brenner leider nicht unbedingt :-( .
    MfG Steffen
     
  15. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, wie sind deine IDE-Geräte angeschlossen ? Hast du verschiedene Rohling probiert bzw. gibt es von Aopen eine Rohlingsempfehlung ? Laufen dein IDE-Geräte im DMA-Modus?
    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen