1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur 137 GB erkannt, und jetzt ? Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von markusda, 15. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. markusda

    markusda ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    7
    Hi!

    Hab mir vor einger Zeit ne 200 GB Platte geholt (Samsung SP2014N). Leider wurden nur 137 GB erkannt. Ich hab jetzt bereits munter auf die Platte geschriebe, und würde mich doch sehr freuen, wenn ich die restlichen 60 GB irgendwie nutzen könnte... leider weiss ich nicht so recht, wie ich da jetzt vorgehen muss, hab natürlich schon recherchiert, und was gefunden von "BIOS Update", "48 Bit LBA ATAPI Unterstützung" und so weiter... kann mir jemand sagen, wo ich da jetzt genau anfange ? hab auch bei der 48 Bit LBA<Aktivierung was von "Beschädigung der Platte" gehört, und Datenverlust... ich wäre für sämtliche Hilfe dankbar! Vielleicht hat ja schon jemand erfahrungswerte mit einer ähnliche Geschichte...


    Athlon 1000 Mhz CPU
    Board: Chaintech 7AJA, VIA VT8363 APOLLO KT133
    Grafik: Leadtek WinFast GeForce 2MX
    BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
    System: Windows XP Professional SP1
    IDE: Primary Master: ST340823A
    Slave: ST380021A
    Secondary Master: Samsung Athlon 1000 Mhz CPU
    Board: Chaintech 7AJA, VIA VT8363 APOLLO KT133
    Grafik: Leadtek WinFast GeForce 2MX
    BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
    System: Windows XP Professional SP1
    IDE: Primary Master: ST340823A
    Slave: ST380021A
    Secondary Master: Samsung SP2014N
    Slave: CD-W54E
    Slave: CD-W54E
     
  2. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  3. markusda

    markusda ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    7
    Das geht ja hier Raketen-schnell.... alsoim Bios werden auch nur die 137 GB erkannt.

    SP2 kann ich leider nich installieren (längere Geschichte, hat mit meiner Soundblaster Live! zutun, die verträgt sich net mit dem SP2, wie gesqagt, lange Geschichte, hab ich schon in zich Foren durch....)
     
  4. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  5. markusda

    markusda ROM

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    7
    Oh ne, mit der Karte das lohnt glaube ich nicht...

    hast du ne Ahnung, wo man das nachlesen kann, ob nen BIOS-Update verfügbar ist (und das ggf die 137 GB Begrenzung fixt ?)
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  7. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    So ne Karte bekommst du für ein paar wenige €uronen...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen