1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur 2x AGP auf eagletec Board mit 4x

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Eriksson6387, 5. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Eriksson6387

    Eriksson6387 ROM

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    4
    Tja....wie gesagt habe nen eagletec board mit ner Geforce 2 MX400 läuft trotz AGP chipsatzt installation, neuster Treiber von NVIDIA und Bioseinstellungen nur mit 2x AGP....Bei den Bioseinstellungen wohlgemerkt steht nichts von AGP....
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi steffenxx

    lob für deine mühe die du dir immer gibst
    aber in dem fall???

    eine geforce 2 MX400 reizt 100%ig niemals
    die 2x einstellung aus
    ob er 2x oder sogar 8x einstellen könnte
    ändert nichts an der leistung der graka!
    sie wird keinesfalls schneller!
    deshalb spielt es praktisch keine rolle
    ob 2x oder 4x

    gruß Tom
     
  3. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    kann dir 100%ig versichern was mein vorheriges posting angeht
    es gibt im netz viele quellen die darüber berichten
    und tests etc.
    gerade websites wo sich um hardware und hauptsächlich
    um grakas widmen berichten auch immer wieder

    gerade hier im forum haben wir es auch schon oft gehabt
    daselbe thema mit verschiedenen grakas

    nur als beispiel:

    eine Radeon 9700 pro reizt gerade mal agp 4x aus
    und da bringt die 8x einstellung gar nichts
    wenn dann nur minimalst!
    und diese karte ist um vielfaches schneller als unsere
    Geforce2 MX 400!

    und es dreht sich ja ums auslagern zum pc-ram
    wer z.b. eine 128mb karte hat
    was will die großartig auslagern außer beim neuesten
    3d-benchmark?

    und die 64 Mb unserer graka reichen für die leistung
    völlig die sie hergibt!

    mfg. Tom
     
  4. Eriksson6387

    Eriksson6387 ROM

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    4
    Habe da nicht so besondere sachen gefunden...kannst mir noch weiter helfen??
     
  5. Eriksson6387

    Eriksson6387 ROM

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    4
    mein board hat den chipsatz sis 735s auf win200 prof.
     
  6. Eriksson6387

    Eriksson6387 ROM

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    4
    Bin mir da irgendwie nicht so sicher....kann mir jemand trotzdem nochmal helfen???
     
  7. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    habe die gleiche graka wie du

    ob bei dir 4x oder 2x aktiviert ist spielt absolut keine rolle!
    unsere grakas reizen nicht mal die 2x aus
    deshalb brauchen wir uns nicht da hineinzuvertiefen
    da die 4x einstellung überhaupt keine mehrleistung bringt

    mfg. Tom
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo Tom,
    bin mit dir einer Meinung und habe nichts anderes behauptet. Siehe mein erstes Posting : "Hallo, ein großer Leistungsunterschied zwischen AGP 2x 4x oder gar 8x ist wirklich nicht zu erwarten."

    MfG Steffen
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hab leider nie System mit SIS-Chipsatz und W2K betreut. Bin nur hierauf gestoßen : w2k_sis_agp.zip ( http://www.ghostadmin.org/hardware/k7s5a/w2k_sis_agp.zip ) Microsoft Windows® 2000 Registry Patch for AGP Applications on AMD Athlon? / Duron? Processors, Revise the hang issue on Windows 2000 with SIS735 + SIS315 running 3dmark2001 benchmark.
    Registryinhalt: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "LargePageMinimum"=dword:ffffffff - hat aber mit dem AGP-Modus eigentlich nichts zu tun.

    MfG Steffen
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Dann könnte dein Board mit dem K7S5A verwandt sein. Schau mal unter http://www.ghostadmin.org/hardware/k7s5a/k7s5a_basic.htm .

    MfG Steffen
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, ein großer Leistungsunterschied zwischen AGP 2x 4x oder gar 8x ist wirklich nicht zu erwarten. Was hat dein Board für einen Chipsatz ? Welches Betriebssystem verwendest du ?

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen