1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

nur 4 fach statt 8 fach??

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von marquardtmartin, 16. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hallo!
    Hab einen Brenner von Acer 8x4x32.
    Sollte eigentlich 8fach brennen, Nero zeigt aber max 4 fach an.
    Bei CDRWs sollte 4 fach, Nero zeigt nur 2 fach.
    Neuinstallation Nero und update auf die 5.5.5.1 Version hilft nix.
    Hab ein VIA Bord , neuste Version des all in Treibers ist drauf.
    Pentium 3 mit 500 MHz (ja ja , es gibt auch noch Leute mit alten Computern!)
    An IDE 1 : HDD und DVD
    An IDE 2 : HDD (Master) und den Brenner (Slave)
    DMA Modus aktiv. Brenner funktioniert hervorragend, nur halt langsam....
    Hat jemand eine Idee?
    Gruß MM
     
  2. Merci vielmals, so einfach sind die kleinen Freuden.
    Mit anderen Worten es funktioniert.....
    Weigere mich aber die neuste Nero Version runter zu laden. Mir geht es langsam auf den Keks, dass die alle 7 Tage ein Update von 10 MB rausbringen.
    Dir noch mals einen herzlichen Dank.

    Gruß MM
     
  3. jonnyr

    jonnyr Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    168
    Hi

    Dein Problem kann mit den CDs zusammen hängen.
    Bei meinem neuen 20fach Brenner setzt Nero die Geschwindigkeit
    auch herab. Aber nur bei billigen Cds. Habe mir testweise mal teure
    Marken Cds gekauft ( Stück 3.--DM ) und die wurden mit 20fach
    gebrannt.
    Versuche mal folgendes.
    Gehe in Nero auf
    Menü Rekorder
    Menüpunkt Rekorder Auswahl
    Punkt Optionen
    Deaktiviere mal Optimum writespeed controll

    Nero passt die Brenngeschwindigkeit, sofern der Brenner dies auch
    unterstützt, automatisch an die Cd an.

    Gruß Jonnyr
     
  4. jonnyr

    jonnyr Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    168
    Hi

    Dein Problem kann mit den CDs zusammen hängen.
    Bei meinem neuen 20fach Brenner setzt Nero die Geschwindigkeit
    auch herab. Aber nur bei billigen Cds. Habe mir testweise mal teure
    Marken Cds gekauft ( Stück 3.--DM ) und die wurden mit 20fach
    gebrannt.
    Versuche mal folgendes.
    Gehe in Nero auf
    Menü Rekorder
    Menüpunkt Rekorder Auswahl
    Punkt Optionen
    Deaktiviere mal Optimum writespeed controll

    Nero passt die Brenngeschwindigkeit, sofern der Brenner dies auch
    unterstützt, automatisch an die Cd an.
    Übrigens ist Deine Nero Version schon veraltet. Es gibt schon die
    Version 5.5.5.4

    Gruß Jonnyr
     
  5. Vielen Dank für Deine Antwort, aber Firmware ist die Neuste und Nero ist gekauft und auch die neuste Version.....
     
  6. FKW

    FKW Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2000
    Beiträge:
    28
    Hi,
    ich vermute, dass Du ein Firmware -Update brauchst, damit die Rohlinge von der Brennsoftware richtig erkannt werden können. Schau mal auf der Hompage von Acer nach einem Firmware Update oder gib mal in einer Suchmaschine wie z.B. http://www.google.de das Wort "firmware Acer" und deine korrekte Brenner Bezeichnung ein.
    Oder ist vielleicht Deine Nero- Version eine Trial, wie z.B. von einer Heft-CD oder eine download-Vers. ?
     
  7. kocher

    kocher ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2001
    Beiträge:
    7
    Ich brenne jetzt wieder 12x mit anderen CD-Rs. Die 16x TEVION erkennt mein System offensichtlich nur als 8x brennbar. Vielleicht hilft dir der Test mit anderen CD-Rs unter Nero?

    Gruß

    Thilo
     
  8. Du Glücklicher. Bei Dir wird immerhin die erste CD richtig gebrannt.
    Bei mir klappt es immer noch nicht. Hab auch keine Idee mehr. ******* macht immerhin die 8fach, von daher liegt es nicht am Brenner direkt. Für Tipps immer noch offen.
    Gruß MM
     
  9. kocher

    kocher ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2001
    Beiträge:
    7
    Hi,

    hast du schon eine Lösung? Habe das gleiche Problem mit meinem NEC-Brenner brennt beim ersten Rohling mit 12x und dann sagt NERO der Brenner macht max 8x. Bei Neuinstallation von NERO 5.5.neu (unter WIN98SE) das gleiche Spiel. 1. Rohling 12x folgende nur noch 8x.

    Gruß

    Thilo
     
  10. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    teste mal in ruhe.

    dann kommste heut abend in dieschis chat unter

    www.dieschis-welt.de

    anmelden und probs besprechen mit netten kollegen.
    dein prob könnte man schneller im chat erledigen.

    beste zeit so ca 2200 uhr

    UWE
    [Diese Nachricht wurde von kruemelbaer am 17.10.2001 | 11:19 geändert.]
     
  11. dma aktiviert
    fp schnell genug, wenn auch aktuell nicht defragmentiert
    den Rest muß ich heute Abend mal testen
     
  12. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    dma aktiviert?
    fp defragmentiert?
    brennt er daten cd\'s mit 8fach?
    tritt das problem auch bei ******* und anderen brennproggis auf?

    UWE
    [Diese Nachricht wurde von kruemelbaer am 17.10.2001 | 10:58 geändert.]
     
  13. Daten auf der IDE 1 Platte, Brenner an IDE 2
     
  14. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    auf welcher fp speicherst du die daten fürs brennen zwischen?

    UWE
     
  15. Update der Firmware Version hilft auch nicht. Jetzt zeigt Nero zwar an, er würde mit 8fach brennen, eine 80 Min Audio CD dauert aber immer noch 20 Min, genau wie vorher......
     
  16. Ach ja, an der CD-R liegt es auch nicht, ist bis 16 fach
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen