1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur 4 statt 40 GB verfügbar

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von pc-bole, 28. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Hallo, liebe Hilfsbereiten - auch ich hab ein Problem.

    Ich habe in mein PC meine alte 40GB-Platte eingebaut. sie zeigt aber nur 4GB an. Das war im alten PC auch schon so. nun will ich diese Platte zur Datensicherung nutzen (dazu brauche ich mehr als 4GB). Wie kann ich die Ganze Platte nutzen?
    Ich habe es bereits mit dem Paragon PartitionManager versucht, aber da is mehr schlecht als recht geworden.

    Ich habe gehört, dass manche PCs eine "4gb-grenze" net kennen?
    Was kann ich also machen? Ist echt wichtig. Habe leider noch nicht so viel Ahnung, da ich erst seit zwei Monaten einen eigenen PC besitze, und mich daher noch net mit so Sachen auseinandersetzen musste.

    MFG pc-bole
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welches Betriebssystem hat dein PC?
     
  3. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    WinXP Home Edition (Servicepack ??)
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wirf mal einen Blick in die Datenträgerverwaltung. Wahrscheinlich ist die Platte nur falsch partitioniert.
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    oder falsch gejumpert..
     
  6. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Ich kann da ber nich sonderlich viel ändern. Ich kann nur ein paar Partitionen hinzufügen (max.Größe 4095 MB oder so) Ich kann die Größen net ändern. :aua:
     
  7. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Was könnte ich falsch gemacht haben? Wie muss es sein?
    Ursprüngl. war an ein Kabel die normale Platte + Diskette + DVD-Brenner angeschlossen.
    An den zweiten Stecker am Moptherbooard habe ich jetzt die Platte angeschlossen --> als Slave
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Berichte doch mal genau was da über die Festplatte steht. Oder noch besser, mach einen Screenshot.


    @ whisky
    Kann man mittels jumpern ne 40er Platte auf 4 GB beschränken? Ich kenn das nur mit 32 GB.
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich auch :D Aber ich hab Platten gesehen bei denen man verschiede "Kopfanzahl" einstellen konnte ....

    Wenn sie nicht alleine am Kabel hängt und Slave sein soll dann eben slave :D

    Überprüf einfach die Jumper...

    Vielleicht ist es auch nur eine 4 GB Platte - woher hast du sie?
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    An einem Kabel? Das kann net sein.

    und was ist Master an dem Kabel?
     
  11. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Sry weiß net wie man hier Bilder anfügt :confused:

    Ps: im Arbeitsplatz wird sie auch net angezeigt...
    Am Master ist da nix, da ist nur die Platte
     
  12. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Achso, du meinst am normalen Kabel? Normal die normale Platte (80GB)
     
  13. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Jumper sie Master wenn sie alleine hängt

    Keine Werbung in der Signatur!
     
  14. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    1. Stimmt, Diskette hängt extra
    2. Ok ich probiers, danke.
    3. Ist doch keine werbung - ist nur en Link zu meiner Homepage
     
  15. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Sagte ich ja - Werbung


    FAQ lesen beim anmelden - du hast sie ja auch akzeptiert...
     
  16. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Bitte, das ist doch keine Werbung - andere habens auch.
    Ich verdien ja kein Geld damit.
     
  17. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Profil und Signatur
    Im Nutzer-Profil und der Nutzer-Signatur werden keine gegen die Forumsregeln verstoßenden Links geduldet. Die Signatur ist auf 3 Zeilen (Standardschriftgröße) zu beschränken -- Leerzeilen inklusive. Bei Missachtung von Verwarnungen behält sich die Administration vor, die entsprechenden Eingaben abzuändern. Regelverstöße werden mit Ermahnung, Verwarnung bzw. Ausschluss geahndet.
     
  18. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Falsch - wer z.b.: - na und?


    Jedes mal das gleich.... :aua:

    Na dann

     
  19. pc-bole

    pc-bole Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    37
    Schau dir mal deine an, bitte.
    Ich werde sie erstmal so lassen.
    Da ich neu hier bin, werde ich sie löschen, wenn du genügend "unterschriften" gesammelt hast, die gegen mich sind.
    Einverstanden? ;)
     
  20. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Einverstanden


    3 Zeilen - Sogar weniger als Standardgröße....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen