1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nur 60 Hertz bei Spielen unter Win2000

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von neo4pcwelt, 5. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. neo4pcwelt

    neo4pcwelt ROM

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    Ich hab Windows 2000 und DirectX 8.1 installiert. Eine Auflösung von 1024x768 mit 85 Hertz in Windows eingestellt.
    Aber sobald ich in ein Spiel reingehe, egal bei welcher Auflösung, flimmert mein Bildschirm mit 60 Hertz.

    Wenn jemand einen Rat weiß soll er bitte antworten - DANKE

    [Diese Nachricht wurde von neo4pcwelt am 05.01.2002 | 22:54 geändert.]
     
  2. paraneujahr

    paraneujahr ROM

    Registriert seit:
    15. Januar 2002
    Beiträge:
    6
    Moin!

    Ich hab das mit der dxdiag.exe ausprobiert, klappt aber nicht! Habe 80 und 100 Hertz eingestellt (was mein Monitor auf jeden Fall schafft), leider bei Serious Sam weiterhin 60 Hertz.
    Ich hab ne ATI Radeon VE 32MB DDR und sowieso schon Probleme beim Multimonitoring (ist aber beim zocken ausgeschaltet).

    Hat jemand ne Idee?

    THX!
     
  3. oberpaul

    oberpaul Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juni 2000
    Beiträge:
    189
    das geht ohne jedes zusatzprogramm mit dxdiag.exe
    die befindet sich im winnt/system32 verzeichnis.
    dort befindet sich im letzten reiter der knopf "ausser kraft setzen"
    bei "wert für ausserkraftsetzung" kann die gewünschte bildwiederholfrequenz eingestellt werden.
    standart ist 60 Hz.
    da win 2000, nicht wie win98 die im system eingestellten bildwerte in die spiele übernimmt ist dieser schritt notwendig.

    mfg.
     
  4. neo4pcwelt

    neo4pcwelt ROM

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    3
    DANKE Jungs
    mit dem Nvidia refresh-fix hats geklappt
     
  5. freaknerd

    freaknerd Kbyte

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    404
    Und wenn alle Stricke reißen...Bildwiederholfrequenz für jede Auflösung mit Powerstrip einstellen
    mfg
    FreakNerd
     
  6. scirocco

    scirocco ROM

    Registriert seit:
    6. Januar 2002
    Beiträge:
    4
    http://www.3dcenter.de/downloads/w2k-nvidia-refresh-rate-fix.php

    Nvidias Refresh Rate Fix ,der soll helfen ;-)
     
  7. Sidewiner

    Sidewiner Byte

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    94
    Dazu brauchst du den Nvidia Refresh Reg-Fix.
    Ich weis aber leider nicht die URL wo du dir ihn runterladen kannst.

    Ich kann ihn dir aber per email schicken, wenn dir das recht ist
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen